Label

Ajaib (105) Akhir Zaman (12) Akuntansi (1) Alam (344) Aneh (896) Anime (19) Asal Usul (175) Cerita (73) Cewek (73) Cowok (37) Design (143) Download (7) Ekonomi (27) Fakta (2346) Fenomena (80) fotografi (74) Games (4) Geografi (53) Gila (92) GO Green (58) Hebat (670) Hewan (262) Ilusi (11) Indah (268) Indonesia (196) informasi (3209) Inspirasi (126) Kamus (2) Kecantikan (79) kesehatan (607) Langka (58) lifestyle (232) Love (3) Lucu (156) Makanan (115) Mantap (448) Menakjubkan (1401) Misteri (64) Mitos (39) Movie (1) Otomotif (59) Parfum (2) Puzzle (19) Rapture (2) Relationship (81) Renungan (27) Resensi (3) Resep (3) Science (190) Seni (93) Serba 10 (443) Sport (99) Teknologi (391) Tips (768) Travel (101) Trik (471) Unik (1072) Wallpapers (1)

Jumat, 03 Desember 2010

Karena Pajak, Teh Tawar Harus Dibayar


JAKARTA, KOMPAS.com - Pengelola warung tegal (warteg) yang memenuhi ketentuan pajak restoran terpaksa memutar otak menyiapkan strategi menghadapi pungutan pajak 10 persen oleh Pemrov DKI mulai tahun depan.

Seorang pengelola warteg di bilangan Kuningan, Jakarta Selatan, Yuli (54) memilih membebankan pajak kepada konsumen. Dia memilih menaikkan sedikit harga atau mengurangi porsi makanan.

"Ya paling nasi-nya disedikitin, atau sayurnya," katanya, Jumat (3/11/2010). Sedikit berbeda dengan Yuli, pengelola warteg di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Etik (42) kemungkinan akan menetapkan harga untuk minuman yang semula gratis. Seperti halnya teh tawar yang semula gratis, akan diberi harga.

"Bisa Rp 500, bisa Rp 1000. Sebenarnya kalau sekarang di sini minuman yang enggak pakai gula itu gratis, tapi kalau ada pajak, mungkin bayar," katanya.

Demikian juga dengan Samsu (28). Meskipun merasa berat menaikkan harga dagangannya, dia akan turut menaikkan harga jika warteg-warteg lain juga menaikkah harga akibat belakunya pajak restoran tersebut.

"Kalau yang lain pada naik ya saya ikut. Saya umum-umum saja," ungkap pengelola warteg di kawasan Buncit, Jakarta Selatan itu. Ketiga pengelola warteg tersebut juga mengaku keberatan jika pemrov memungut pajak 10 persen dari usaha mereka.

Seperti diberitakan, sesuai dengan Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2009 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, mulai tahun depan diberlakukan pajak 10 persen untuk seluruh jenis rumah makan dengan omzet Rp 60 juta per tahun atau Rp 5 juta per bulan atau sekitar Rp 167.000 per hari termasuk warteg, rumah makan Padang, warung bakso, atau warung bubur.

Status Gunung Merapi Turun ke Siaga

Pedagang mulai memenuhi jalanan meski sejumlah kios belum berani buka di Pasar Butuh Glagaharjo yang berbatasan antara Kabupaten Sleman dengan Kab. Klaten, Kamis (2/12). Mulai kembalinya para pengungsi ke rumah masing-masing memicu pulihnya aktivitas di pasar tradisional yang terletak 11 kilometer dari puncak Merapi. TEMPO/Arif Wibowo


TEMPO Interaktif, Yogyakarta - Setelah lebih dari sebulan berstatus "Awas", Gunung Merapi yang terletak di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan Provinsi Jawa Tengah, akhirnya diturunkan statusnya menjadi "Siaga". Berdasarkan informasi yang diterima Tempo dari Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi, Surono, penurunan status Merapi ke level "Siaga" itu terhitung mulai hari Jumat 3 Desember 2010 ini.

Inilah 40 Orang Terkaya Indonesia


JAKARTA, KOMPAS.com — Menjelang pergantian tahun, majalah Forbes kembali merilis daftar 40 orang terkaya di Indonesia pada 2010.

Pemilik Grup Djarum, R Budi dan Michael Hartono, masih nomor satu terkaya di Indonesia dengan kekayaan sekitar 11 miliar dollar AS atau sekitar Rp 100,1 triliun (kurs Rp 9.200 per dollar AS).

Kekayaan orang-orang kaya Indonesia ini pun meningkat tajam dibandingkan dengan tahun lalu. Tahun lalu kekayaan pemilik Grup Djarum ini sekitar 8 miliar dollar AS.

Secara keseluruhan, kekayaan 40 orang terkaya Indonesia ini mencapai 71 miliar dollar AS atau naik 29 miliar dollar AS dibandingkan dengan tahun lalu yang 42 miliar dollar AS.

Naiknya kekayaan para taipan Indonesia ini disebabkan harga komoditas, seperti hasil tambang batubara dan minyak sawit, yang sedang membaik.

Ini terlihat dari masuknya salah seorang taipan baru ke dalam 40 orang terkaya Indonesia ini, yaitu pengusaha tambang batubara Kiki Barki. Pemilik PT Harum Energy Tbk ini menyodok ke urutan ke-11 orang terkaya Indonesia dengan total kekayaan 1,7 miliar dollar AS.

Berikut 40 orang terkaya versi Forbes:
1. R Budi & Michael Hartono 11 miliar dollar AS
2. Susilo Wonowidjojo 8 miliar dollar AS
3. Eka Tjipta Widjaja 6 miliar dollar AS
4. Martua Sitorus 3,2 miliar dollar AS
5. Anthoni Salim 3 miliar dollar AS
6. Sri Prakash Lohia 2,65 miliar dollar AS
7. Low Tuck Kwong 2,6 miliar dollar AS
8. Peter Sondakh 2,4 miliar dollar AS
9. Putra Sampoerna 2,3 miliar dollar AS
10. Aburizal Bakrie 2,1 miliar dollar AS
11. Kiki Barki 1,7 miliar dollar AS
12. Eddy William Katuari 1,65 miliar dollar AS
13. Edwin Soeryadjaya 1,6 miliar dollar AS
14. Boenjamin Setiawan 1,5 miliar dollar AS
15. Garibaldi Thohir 1,45 miliar dollar AS
16. Sukanto Tanoto 1,4 miliar dollar AS
17. Theodore Rachmat 1,35 miliar dollar AS
18. Chairul Tanjung 1,25 miliar dollar AS
19. Murdaya Poo 1,15 miliar dollar AS
20. Ciliandra Fangiono 1,1 miliar dollar AS
21. Benny Subianto 1,05 miliar dollar AS
22. Arifin dan Hilmi Panigoro 985 juta dollar AS
23. Sjamsul Nursalim 850 juta dollar AS
24. Agus Lasmono Suwikatmono 845 juta dollar AS
25. Kartini Muljadi 840 juta dollar AS
26. Tahir 805 juta dollar AS
27. Sandiaga Uno 795 juta dollar AS
28. Mochtar Riady 730 juta dollar AS
29. Ciputra 725 juta dollar AS
30. Hashim Djojohadikusumo 680 juta dollar AS
31. Harjo Sutanto 650 juta dollar AS
32. Trihatma Haliman 600 juta dollar AS
33. Hary Tanoesudibjo 595 juta dollar AS
34. Kusnan dan Rusdi Kirana 580 juta dollar AS
35. Wiwoho Basuki Tjokronegoro 575 juta dollar AS
36. Engki Wibowo dan Jenny Quantero 560 juta dollar AS
37. Husain Djojonegoro 545 juta dollar AS
38. Eka Tjandranegara 525 juta dollar AS
39. Sutanto Djuhar 490 juta dollar AS
40. Prajogo Pangestu 455 juta dollar AS

Bakteri Unik, Singkap Misteri Makhluk Luar Angkasa

Bakteri Unik, Singkap Misteri Makhluk Luar Angkasa

REPUBLIKA.CO.ID, HOUSTON--Di sebuah danau beracun di Kalifornia, Amerika Serikat telah ditemukan bakteri unik, yang menjungkirbalikkan semua teori mengenai dasar kehidupan. Salah satu komponen dari bakteri ini adalah arsenikum. Sebelum ini, tidak pernah ada bentuk kehidupan yang berasal dari arsenikum.

Demikian tulis para ilmuwan Amerika dalam majalah bergengsi Science. Organisasi Ruang Angkasa Amerika NASA juga menggelar konperensi pers mengenai penemuan ini Kamis. Desas-desus mengenai penemuan tersebut sudah menyebar selama beberapa hari.

Senin lalu NASA menyatakan akan mengeluarkan pengumuman mengenai sebuah penemuan 'yang bisa berdampak terhadap pencarian bukti kehidupan di luar angkasa'. Awalnya muncul spekulasi bahwa para ilmuwan menemukan mahluk luar angkasa, tapi ternyata bukan.

Penemuan bakteri Halomonadaceae ini memang memperbesar peluang bahwa ada kehidupan di planet-planet lain. Bakteri ditemukan di Danau Mono. Danau ini sangat beracun bagi segala bentuk kehidupan yang sejauh ini diketahui.

Mekarnya Bunga Tulip Diserbu Jutaan Turis

27-4-2009-mancaTULIP.jpg
PERSDA NETWORK/YON DARYONO
Taman penuh hamparan tulip

LISSE, MINGGU - Bagi Anda yang ingin berkunjung ke Eropa atau tepatnya negeri kincir angin Belanda, pilihlah sekitar bulan April-Mei. Pada bulan inilah bunga-bunga cantik Tulip akan bermekaran di Keukenhof. Sebuah taman bunga terindah yang pernah ada dan paling dituju para turis dari seluruh penjuru dunia. Berikut ini laporan wartawan Persdanetwork yang berkesempatan mengunjungi Keukenhof pada 24 April lalu.

Dari informasi yang didapat dari pengelola Keukenhof, bunga-bunga tulip yang tumbuh di tempat ini bakal mekar pada puncaknya pada 14 Mei hingga 21 Mei. Sebanyak 4,5 juta bunga tulip dari 300 varietas tersebar di area seluas 32 hektar yang dilengkapi dengan danau-danau, serta taman bermain anak. sekitar 7 juta bunga tulip di tempat ini ditanam secara langsung dengan tangan, sedangkan sisanya menggunakan mesin.

Mekarnya bunga-bunga tulip menjadi satu di antara komoditas wisata utama di Belanda, selain juga sebagai ikon bagi negeri yang terletak di bawah permukaan lautan Atlantik ini. Dalam perayaan 60 tahun keberadaan taman bunga tulip Keukenhof tahun ini, Belanda berhasil menarik wisatawan asing sebanyak 44 juta. Jumlah turis ini melebihi jumlah penduduk Belanda yang hanya 16 juta orang.

Pengelola taman bunga Keukenhof tahu betul jika para wisatawan yang datang ke tempat ini tidak saja ingin melihat keindahan bunga yang konon justru bibitnya didatangkan dari Turki. Sehingga pengelola Keukenhof melengkapi tempat wisata ini dengan berbagai kegiatan menarik. Seperti melancong menggunakan sampan di kanal untuk melihat ladang perkebunan tulip dari dekat, parade bunga, dan puncaknya akan digelar festival pada 21 Mei mendatang.

Berbagai varietas silangan bunga tulip menjadi objek menarik bagi para fotografer profesional dan amatir untuk mengabadikan keindahan warna warni bunga ini. Masing masing tulip dengan varietas yang berbeda juga memiliki nama tersendiri. Keukenhof dengan harum bunga tulipnya, laksana taman surga yang sayang untuk dibiarkan begitu saja.

Kamis, 02 Desember 2010

[IONOPOLIS] Game Komik Edukasi ala Pocari Sweat

Spoiler for Pocarisweat:


Pocari Sweat meluncurkan ionopolis, game jejaring sosial terpadu pertama di Indonesia yang menggunakan Twitter, Facebook dan Foursquare di Indonesia Kamis (11/11) di E Max, Plaza Semanggi.

Spoiler for Launching Ionopolis:


Dengan memanfaatkan website www.pocarisweat.co.id, Pocari meluncurkan ionopolis sebuah integrasi game yang interaktif, edukatif dan kreatif dengan memanfaatkan social media yang sedang menjadi trend dikalangan masyarakat. Pengguna social media di Indonesia bisa dikatakan sangat besar, anggota 30.108.220 (berdasarkan data dari http://www.checkfacebook.com) dan menempati posisi pertama dunia untuk twittter penetration dengan presentase 20,8% (data dari www.comscore.com per Agustus 2010).

Ditengah boomingnya era digital media saat ini pemanfaatan website dan social media populer merupakan salah satu cara paling efektif untuk menyampaikan edukasi kepada masyarakat. Hal ini pula yang ditangkap oleh brand ini, produsen minuman pengganti ion tubuh yang telah hadir di indonesia sejak tahun 1989. Bapak R. Suhendar, Produk Marketing Manager Pocari Sweat mengatakan, “Pocari Sweat sebagai pelopor pertama yang memfasilitasi dan mengedukasi orang-orang untuk bergaya hidup sehat dan pentingnya asupan cairan tubuh untuk segala aktifitas melalui cara unik yaitu menggunakan channel digital dan social media yang sedang booming dikemas menjadi integrasi game dengan memanfaatkan 3 social media service.”

Spoiler for Ionopolis:


Ionopolis merupakan nama dari sebuah kota imajinasi, dimana kota ini dikisahkan telah bangkit penjahat yang tidak terlihat dan menjadi ancaman bagi penduduk Ionopolis. Peserta game ini akan menjalankan serangkaian tantangan untuk menghancurkan penjahat-penjahat ini antara lain dengan melakukan chek ini di venue yang telah ditentukan kategori atau namanya melalui foursquare, ubdate status di Twitter dan Facebook, serta manjawab trivia quiz seputar gaya hidup sehat untuk mendapatkan poin. Akan ada juga badges achivement yang akan diberikan jika berhasil mengalahkan monster tertentu yang juga bisa dishare melalui facebook dan twitter.

Peserta game dengan poin tertinggi akan memiliki kesempatan untuk meraih hadiah dua mingguan berupa 3 iPad shuffle untuk 3 orang. Setiap harinya para peserta bisa melihat peraih poin tertinggi dari urutan 1 sampai 10 dan melihat ranking masing-masing peserta di dsahboard game. Dari semua peserta yang mendaftar akan disaring 100 orang semi finalis yang akan menjalankan tugas untuk membuat komik dengan menggunakan foto mereka dipadukan dengan potongan gambar yang tersedia di website. Dari 100 orang ini akan dipilih 10 orang finalis yang ditentukan berdasarkan voting untuk kreatifitas dalam membuat komik (30%) dan keputusan juri (70%). 10 orang finalis ini masing-masing akan mendapatkan iPod nano dan voucher Gramedia senialai Rp.1.000.000,-.

Spoiler for Bentuknya kayak komik gan:

Spoiler for lanjutannya:

Spoiler for kalo udah login:

Spoiler for Mission Map:


Kemudian para pemain juga dapat menambah poin melalui QR code yang tersedia di dashboard iklan dititik-titik tertentu, poster dan flyer di gramedia dan alfamart, quiz di radio Prambors serta peserta yang membeli produk minuman ini di alfamart juga akan memperoleh kode untuk refill hydration meter pada game sebagai usaha peserta untuk menambah poin dan melanjutkan permainan di dunia nyata. MURI juga mencatat QR code Pocari Sweat Ionopolis sebagai QR code terbesar di Indonesia dengan ukuran 10×10 m.

Spoiler for QR Code terbesar:

Spoiler for Dapet MURI nih gan:


Sebagai tambahan, 10 finalis yang terpilih nantinya juga akan mendapatkan tantangan baru yang harus dilakukan secara nyata yaitu membuat video krasi atau kreativitas lainnya dengan memanfaatkan produk ini yang telah disediakan dalam jumlah tertentu dan melakukan kampanye mengenai pentinganya asupan cairan tubuh bagi manusia. 10 finalis ini memiliki waktu selama satu minggu untuk meraih voting tertinggi dan akan dipilih 2 orang pemenang yang mendapatkan paket liburan ke Jepang.

Kalo ini hadiah tiap 2 mingguan gan, dibagi buat 3 Pocarian beruntung...
Spoiler for Ipod Shuffle Ionopolis:

Spoiler for Ipod Shuffle Ionopolis:

Spoiler for Ipdo Shuffle Ionopolis:


Sejak diluncurkan pada 25 Oktober 2010 Ionopolis telah berhasil menjadi pilihan para penggemar ame di Indonesia, terbukti hanya dalam waktu seminggu sejak diluncurkan lebih dari 13 orang telah terdaftar sebagai peserta, tidak terkecuali Raditya Dika. Dia seorang novelis dan blogger muda berprestasi Indonesia yang menyukai edukasi yang disampaikan oleh brand ini melalui game kreatif dan interaktif ini disela-sela kesibukannya. Raditya mengakui, “Kegiatan sehari-hari saya sangat akrab dengan internet. Bermain Ionopolis menjadi suatu aktivitas online yang sangat menyenangkan sekaligus kaya edukasi yang disampaikan dengan cara kreatif,” ungkapnya.

Spoiler for salah satu soalnya gan:


“Brand ini akan selalu tetap pada komitmennya untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga asupan cairan bagi tubuh. Untuk menjangkau lapisan masyarakat lebih luas dan agar bisa lebih mudah diterima oleh masyarakat, digital media berupa website dan social media merupakan pilihan paling tepat yang menyenangkan untuk bermain game, sarana untuk memperkaya pengetahuan mengenai pentingnya asupan cairan bagi tubuh,” tutup Suhendar.

sumber

Update: Sekarang jumlah pemainnya udah sampe 57.389 Pocarian lho, makanya jangan sampe ketinggalan...

Nah buat agan/sista yang tertarik dan pengen daftar Ionopolis, caranya gampang bgt, cukup klik link dibawah ini, ane jamin ini bukan link jebakan.

http://www.pocarisweat.co.id/ionopolis/?ref=11438

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6074881

kalo kasir bank gak ada kerjaan...(kreatif, gan...!!)

inilah akibat krisis global…

kasir bank pada nganggur, gak ada kerjaan

duitpun dilipat-lipat



















http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6094418

Bebas dari Virus Flu dalam 24 Jam

Flu

VIVAnews – Virus flu sangat mudah menyebar, apalagi di saat cuaca sedang tidak menentu. Ketika flu menyerang tubuh, tentunya bisa mengganggu aktivitas Anda. Bersin-bersin, tubuh lemas, mata berair, dan terkadang badan menggigil membuat Anda hanya bisa terkulai lemah di tempat tidur.

Ingin segera sembuh dari penyakit ini? Ada caranya agar Anda bisa meningkatkan metabolisme tubuh dan terbebas dari virus flu. Ikuti langkah-langkahnya, seperti dikutip dari The Sun.

Sarapan

Setelah bangun tidur dan merasa tubuh tidak fit, sebaiknya jangan lewatkan sarapan. Makan pagi sangat sangat penting untuk bahan bakar tubuh, terutama ketika daya tahan tubuh merosot.

Peneliti Belanda menyatakan, sarapan akan meningkatkan kadar gamma interferon dalam darah yang bertindak sebagai antivirus alami. Jadi, jangan melewatkan sarapan. Makanlah yang hangat-hangat, seperti bubur atau sup.

Lawan virus dengan kesibukan

Stres berkepanjangan memang bisa membuat Anda sakit, karena sistem kekebalan tubuh melemah. Tapi, Anda bisa menggunakannya untuk melawan flu. Caranya, carilah kesibukan. Hal ini bisa mengurangi gejala flu yang datang. Demikian diungkapkan Professor Jim Horne, ahli dari Universitas Loughborough.

Olahraga ringan

Peneliti dari University of Massachusetts menemukan, orang yang melakukan aktivitas fisik ringan tidak mudah terkena infeksi pernapasan atas, dibandingkan dengan mereka yang tidak banyak bergerak. Para peneliti percaya bahwa olahraga ringan akan mampu memperkuat fungsi kekebalan tubuh karena produksi sel darah putih meningkat.

Jika berolahraga, Anda akan melihat dua manfaat, kata Charles Matthews (salah satu peneliti). Satu, Anda tidak mudah terserang flu. Dua, seandainya Anda terserang flu, biasanya akan cepat sembuh. Anda bisa melakukan meditasi atau senam pernapasan agar tubuh lebih fit.

Konsumsi makanan tinggi protein

Menurut ahli, menyantap makanan tinggi protein selain membuat Anda kenyang lebih lama, juga baik untuk daya tahan tubuh. Ahli gizi, Dr Sarah Schenker, mengatakan protein diperlukan untuk mendorong sistem kekebalan tubuh.

Minum teh hijau

Buatlah minuman teh hijau hangat di sore hari, ini akan membuat tubuh hangat. Menurut peneliti Kanada teh hijau bisa mendorong tubuh melawan perkembangan virus. Dalam teh hijau, ditemukan suatu senyawa kimia yang dapat menghentikan aktivitas replikasi atau penggandaan virus.

Hangatkan diri

Kenakan pakaian hangat. Hal ini bisa membantu Anda melawan flu. Gunakan pakaian yang lebih longgar agar peredaran darah Anda tetap lancar.

Istirahat cukup

Sehari, idealnya tidur dilakukan sekitar delapan jam. Menurut riset, kekurangan istirahat, akan memerosotkan sistem kekebalan tubuh sampai 50 persen. Jadi, agar tubuh kembali sehat di keesokan harinya, usahakan tidur cukup di malam hari. (pet)

Delapan Tipe Orang yang Perlu Diwaspadai

VIVAnews - Hubungan yang sehat penting bagi kesehatan dan kesejahteraan jiwa. Namun, kerapkali kita terjebak dalam hubungan dengan sosok yang memiliki karakter 'negatif'. Mereka umumnya sering mengeluh, mudah marah, atau tidak sabar.

Mengenali karakter seseorang di awal perkenalan menjadi penting. Apalagi jika ada prospek melanjutkannya dalam hubungan yang lebih serius. Kenali sejumlah karakter seseorang, seperti dikutip dari Times of India.

1. Memelihara masa lalu

Beberapa orang menolak melepaskan masa lalu dan cenderung 'merawat' kenangan menyakitkan. Akibatnya, orang ini hidup dengan kemarahan dan kepahitan. Bila terjadi terus menerus, dapat mempengaruhi orang yang berada di sekitarnya.

Solusi: Jika mereka mulai memunculkan subjek masa lalu, jangan ragu memberitahu dia bahwa Anda tidak ingin membicarakannya.

2. Mengasihani diri sendiri

Tidak ada yang lebih menjengkelkan daripada orang yang merasa menanggung beban seluruh dunia. Alih-alih mencari solusi, orang tipe ini terus mengasihani diri sendiri dan tidak melihat jalan keluar.

Solusi: Tawarkan bantuan dan jika masih tidak mau berubah, sebaiknya menjauh darinya.

3. Munafik

Tidak ada yang lebih menjengkelkan daripada berhubungan dengan orang yang memiliki sifat 'lain di mulut lain di hati'. Di depan Anda, dia muncul orang yang paling manis, namun bersikap sebaliknya di belakang Anda.

Solusi: Jika Anda menangkap ini terjadi berulangkali kepada orang lain, segera jauhi. Bukan tidak mungkin dia melakukan hal serupa kepada Anda.

4. Selalu negatif

Dia adalah jenis orang yang selalu memandang hal negatif dari hidup mereka.

Solusi: Bantulah melihat sisi positif dari dirinya. Jika tidak mau menerima, jangan biarkan hal negatif itu mempengaruhi Anda.

5. Paling sempurna

Orang seperti ini biasanya merasa lebih baik dan menarik daripada orang lain. Ia sangat menikmati aktivitas mengkritik dan menertawai orang lain.

Solusi: Bersikap sabar dengan perilakunya. Namun, jika mereka tidak berubah, sudah saatnya Anda untuk meninggalkannya.

6. Bangga mengumbar rahasia

Mereka sangat bangga menceritakan skandal dalam hidup dan senang melibatkan sebanyak mungkin orang dalam perdebatan.

Solusi: Bisa saja Anda dapat mendengarkannya. Namun bila mempengaruhi diri sendiri, segera menjauh.

7. Frustasi

Orang ini selalu merasa frustrasi dengan hidupnya dan melampiaskannya pada orang lain di sekitarnya. Bahkan, seringkali mereka mengambil kesimpulan yang irasional.

Solusi: Jika ia mulai merencanakan sesuatu yang gila katakan bahwa hal itu mengganggu Anda.

8. Sang Komentator

Orang seperti ini mengomentari semua yang terjadi dalam kehidupan orang lain. Seringkali, perkataan mereka menimbulkan perkelahian.

Solusi: Berhati-hatilah bila berada di sekitar orang tersebut dan berhati-hati dengan perkataan Anda.

Rabu, 01 Desember 2010

Mobil Mendarat di Atas Pohon



Ilustrasi

EVANS CITY, KOMPAS.com — Tim penyelamat harus menggunakan tali dan tangga untuk mengeluarkan seorang perempuan dari mobil bak terbuka. Mobil tersebut keluar dari jalur, melayang, dan mendarat di pucuk sebuah pohon setinggi 9 meter. Pengemudi mobil terbang itu, Dana Bowser (33), ngebut di dekat Evans City, sekitar 40 kilometer dari Pittsburgh, AS.

Bowser kehilangan kontrol atas kemudi di tikungan dekat Connoquenessing Creek. Menurut Bowser, jalanan itu sangat licin. Bowser sadar dan dapat berkomunikasi dengan para penolong. Hal yang lebih penting, dia tidak panik sehingga para penolong dapat bekerja dan menjangkaunya. Bowser kemudian dibawa ke Rumah Sakit Butler Memorial karena cedera kecil. (AP/Reuters/Joe)

Hewan 'Gaul' Otaknya Lebih Besar

Otak binatang memiliki korelasi dengan sifat sosialnya

VIVAnews - Aspek sosial pada binatang ternyata membawa manfaat yang baik. Berdasarkan penelitian terakhir dari para ilmuwan, sifat sosial membuat ukuran otak berkembang menjadi lebih besar.

Studi terbaru terhadap lebih dari 500 spesies mamalia, mengungkapkan bahwa binatang yang hidup di kelompok sosial memiliki ukuran otak yang lebih besar daripada binatang yang hidup sendirian.

Ini menjelaskan mengapa ukuran otak anjing lebih besar daripada ukuran otak kucing yang hidup soliter. Pakar biologi evolusi sejak lama berasumsi bahwa setiap spesies memiliki ukuran otak yang kurang lebih relatif sama dengan porsi ukuran tubuhnya.

Namun, menurut para peneliti dari Oxford, Dr Susanne Shultz dan Profesor Robin Dunbar, pada kenyataannya, ukuran otak tidak bisa disimpulkan secara sederhana seperti itu. Lebih lanjut, aspek sosial ternyata juga punya korelasi terhadap ukuran otak.

Misalnya saja, primata yang ukuran otaknya secara terus menerus berkembang. Begitu juga dengan kuda, lumba-lumba, unta dan anjing. Hewan-hewan itu adalah hewan yang biasanya hidup berkelompok.

Sementara, ukuran otak hewan-hewan soliter seperti kucing hingga badak, dipercayai malah lebih lambat berkembang bila dibandingkan dengan hewan sosial.

"Kerjasama dan koordinasi yang dibutuhkan dalam sebuah kelompok mahluk hidup, akan sangat menantang sehingga beberapa mamalia memiliki ukuran otak yang lebih besar untuk bisa mengatasi kebutuhan dari sebuah kehidupan sosial," ujar Dr Shultz kepada situs sains io9.

"Menarik untuk melihat bahwa binatang yang sudah mengalami kontak dengan manusia, seperti kucing, tetap memiliki otak yang lebih kecil daripada anjing atau kuda, karena kurangnya mereka dengan aktivitas sosial," kata Profesor Dunbar.

Jalan Kaki Cegah Pikun

olahraga

VIVAnews - Penelitian terbaru di Amerika Serikat menunjukkan bahwa berjalan kaki sekitar lima mil atau sekitar tujuh kilometer per minggu mengurangi risiko terserang penyakit daya ingat atau Alzheimer.

Seperti dikutip dari laman Daily Mail, berjalan kaki secara teratur memperkuat kerja memori di otak. Ini efektif membantu seseorang yang mulai mengalami gejala kehilangan daya ingat, termasuk mereka yang sudah terdiagnosis Alzheimer.

Menggunakan teknik pemindaian MRI, tim peneliti mempelajari hubungan antara aktivitas tubuh secara teratur dan pengaruhnya terhadap struktur otak penderita Alzheimer atau penyakit memori lainnya.

Dr Cyrus Raji dari Sekolah Pengobatan Universitas Pittsburgh mengatakan, "Kami menemukan bahwa berjalan kaki lima mil setiap minggu melindungi struktur otak selama 10 tahun pada orang dengan Alzheimer. Kami menemukan bahwa penurunan memori mereka lebih lambat lima tahun."

Tim peneliti menarik kesimpulan itu melalui analisis berkelanjutan selama satu dekade tahun. Mereka melibatkan sedikitnya 426 orang usia antara 70 dan 80 tahun, yang terdiri dari 299 orang sehat, 83 pasien dengan gejala kehilangan daya ingat, dan 44 pasien Alzhaimer.

Mereka mencatat kebiasaan dan intensitas berjalan kaki seluruh responden. Sepuluh tahun kemudian, mereka melakukan pemindaian untuk melihat perubahan volume otak seluruh responden. Hasilnya, responden yang melakukan banyak aktivitas fisik memiliki volume otak yang lebih baik daripada mereka yang kurang gerak.

"Alzheimer adalah penyakit yang merusak otak. Penyakit ini tak bisa disembuhkan dengan berjalan kaki, tapi paling tidak aktivitas itu bisa meningkatkan ketahanan otak sehingga mengurangi efek buruknya," kata Raji.

Julian Assange, Pembongkar Korupsi

Julian Assange, Pembongkar Korupsi

KOMPAS.com — Bagi para penggemarnya, Julian Assange adalah seorang pejuang kebenaran yang gagah berani. Bagi para pengkritiknya, dia adalah pencari publisitas yang telah membahayakan jiwa banyak orang dengan menyajikan informasi peka ke ranah publik.

Assange adalah seorang wartawan Australia, aktivis internet yang dikenal sebagai juru bicara dan Pemimpin Redaksi Wikileaks, situs internet yang memasang dokumen-dokumen rahasia. Diluncurkan tahun 2006, organisasi nirlaba itu memiliki misi membocorkan informasi rahasia untuk memerangi korupsi pemerintah dan korporasi.

Menurut orang-orang yang pernah bekerja dengannya, Assange penuh semangat, ambisius, dan sangat cerdas, dengan kemampuan luar biasa untuk memecahkan kode-kode komputer.

Nomaden Dia telah tinggal di beberapa negara. Dia mengatakan akan terus berpindah-pindah untuk menangani Wikileaks dari lokasi yang berubah-ubah. Dia bisa lama tidak makan dan memusatkan perhatian kepada pekerjaan dengan hanya sedikit tidur, demikian menurut Raffi Khatchadourian, reporter majalah New Yorker yang selama beberapa pekan bepergian dengannya, seperti disebutkan dalam profil yang disiapkan BBC News.

”Dia menciptakan atmosfer di sekelilingnya, yang membuat orang-orang yang dekat dengannya ingin mengurusnya untuk membantu dia terus bekerja,” kata Khatchadourian. ”Ini mungkin karena karismanya.”

Julian Paul Assange lahir di Townsville, Queensland, Australia, tahun 1971, dari orangtua yang menjalankan sebuah kelompok teater keliling sehingga sering berpindah-pindah.

Dia meninggalkan rumah kala berusia 16 tahun dan pada usia 18 tahun mempunyai seorang putra. Dia dan pacarnya kemudian berebut hak pengasuhan anak.

Tahun 1992, Assange ditangkap polisi federal Australia dan mengaku bersalah atas 24 tuduhan kegiatan hacking dan dibebaskan dengan denda 2.100 dollar Australia.

Dia sempat belajar fisika dan matematika di Universitas Melbourne walau tidak sampai mendapat gelar.

Assange memulai Wikileaks—yang tidak ada hubungannya dengan Wikipedia—tahun 2006 bersama sekelompok orang dengan pikiran serupa: membocorkan dokumen-dokumen rahasia untuk memerangi korupsi pemerintah dan korporasi.

Dia duduk dalam badan penasihat dengan sembilan anggota dan, walau tak mau disebut sebagai ”pendiri”, keputusan menerbitkan dokumen ke situs itu ada di tangannya.

Pembocoran dokumen mengenai Irak, Afganistan, dan Iran membuatnya dianggap berbahaya bagi pemerintah tertentu. Itu salah satu alasan dia terus berpindah-pindah.

BPPT: Gemuruh Air Peringatan Satu-Satunya Masyarakat Mentawai

BPPT: Gemuruh Air Peringatan Satu-Satunya Masyarakat Mentawai

Jakarta (ANTARA) - Peringatan dini dari alam berupa suara gemuruh air seperti pesawat terbang sangat penting bagi masyarakat kepulauan dekat zona subduksi gempa untuk menghindari bencana tsunami, demikian hasil survei pascagempa dan tsunami yang dilakukan Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi.

"Untuk kepulauan di barat Sumatera seperti Mentawai yang jaraknya dekat dengan zona subduksi, waktu tiba tsunami hanya 5-10 menit setelah gempa. Tidak ada yang lebih baik daripada tanda-tanda alam seperti gemuruh pesawat, khususnya di tengah berbagai keterbatasan teknologi," kata Ketua Tim Survei Balai Pengkajian Dinamika Pantai Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) Dr Widjo Kongko, di Jakarta, Selasa.

Hambatan bukan saja berasal dari peralatan "tsunami early warning system" (TEWS) seperti buoy yang tak berfungsi, tetapi juga fasilitas komunikasi termasuk ketiadaan sinyal telpon seluler di pulau terpencil tersebut.

Belum lagi listrik berpembangkit diesel yang hanya beroperasi hingga pukul 21.00 WIB sementara bencana gempa dan tsunami terjadi pada malam hari.

"Semua hambatan teknologi ini mengajarkan bahwa tanda-tanda alam yang paling penting untuk melarikan diri. Bahkan jika pun teknologi sudah canggih, listrik dan fasilitas komunikasi memadai, waktu 5-10 menit terlalu sebentar untuk proses distribusi informasi dari TEWS ke satelit lalu ke pusat di BMKG lalu ke Pemda dan kemudian masyarakat," katanya.

Survei 20-27 November 2010 hasil kerja sama antara BPPT dan ilmuwan Jerman itu juga menyimpulkan bahwa tinggi tsunami di kepulauan tersebut berkisar antara 1-12 meter dari muka laut, misalnya 12 meter di Pulau Libuat dan masuk hingga terjauh 450 meter di Malakopa.

Pihaknya juga menemukan banyak endapan tsunami diberbagai tempat dengan ketebalan berkisar antara 1,5-12 cm serta pecahan terumbu karang yang ukurannya besar-besar rata-rata mencapai 4x5x3 meter yang sebagian masih hidup karena berasal dari laut.

Ia juga mengingatkan, bahwa tidak berarti gempa yang pelan itu tidak akan menimbulkan tsunami karena masyarakat di kepulauan Mentawai ternyata hanya merasakan gempa yang pelan sehingga membuat mereka lengah.

"Meski pelan guncangannya tapi berayun selama sekitar tiga menit. Mereka tak menyangka karena gempa Mentawai tahun 2007 lebih keras dari ini tapi tidak menimbulkan tsunami, sehingga mereka tak menyangka bahwa tsunami kali ini datang," katanya.

Masyarakat setempat yang bermatapencaharian bukan nelayan alias petani kopra juga berpengaruh pada banyaknya korban.

Tim terdiri dari 10 ilmuwan, yakni empat orang dari BPPT, dua orang dari Badan Geologi Kementerian ESDM, seorang dari Badan Riset Kelautan dan Perikanan KKP, dan tiga ilmuwan Jerman dari University of Hamburg dan FI-Leibniz University of Hannover dengan dukungan dari pemerintah Jerman melalui proyek GITEWS.

Proyek ini berupaya untuk mendokumentasikan data lapangan yang bersifat ilmiah serta hasil wawancara korban yang selamat.

Hasil survei akan menjadi masukan untuk memperbaiki sistem peringatan dini tsunami (TEWS) dan pengurangan resiko bencana.

Selasa, 30 November 2010

8 Kesalahan Cewek Sewaktu Pacaran (Rata-rata)

ini dia 8 Kesalahan Cewek Sewaktu Pacaran
Quote:
1. Ingin Mengubah Sifat dan Kebiasaan Cowok
Cewek yang selalu maunya mengubah cowoknya adalah cewek yang bawel, cerewet, banyak bacot, dan full of crap. Kebiasaan yang dalam bahasa Inggrisnya disebut “nagging” ini pada akhirnya akan mengurangi daya tarik kamu secara drastis. Maka dari itu, kalau kamu mau cowok yang rapi, cari cowok yang rapi. Kalau mau cowok yang bersih, cari cowok yang bersih! Kalau mau yang kaya, cari yang kaya! Kalau mau cowok yang nurut, cari yang nurut.
Quote:
2. Menomorduakan Cowok
Cowok mana sih yang mau aja dinomorduakan, dinomortigakan, atau diberi prioritas yang lebih rendah lagi dalam dunia seorang cewek? Jawabannya hanya ada satu. Cowok lossy! Pada dasarnya cowok memilih lebih baik dia mencari cewek lain lagi di mana dia selalu menjadi nomor satu.
Quote:
3. Ngambek Tujuh Hari & Tujuh Malam
Kamu pikir cowok suka sama cewek yang sekali marah bisa ngambektujuh hari dan tujuh malam? Misalnya saya yang jadi cowoknya sih, kalau kamu mau begitu ya terserah. Mendingan selama kamu lagi ngambek, saya cari cadangan pengganti kamu. Kecuali pacar kamu adalah seorang cowok lossy, salah salah begitu ngambek kamu hilang, kesabaran dia pun udah hilang.
Quote:
4. Menuntut Cowok untuk Membaca Pikiran Cewek
Kalau cowok salah beli hadiah ulang tahun kamu, kamu bilang dia nggak memperhatikan kesukaan kamu. Kalau dia pilih pergi sama temannya gara gara kamu bilang terserah dia mau ke mana, kamu bilang dia lebih mementingkan temannya.Kalau dia ajak kamu makan di restoran yang salah, kamu bilang dia nggak tau makanan kesukaan kamu. Kalau dia berkeras traktir kamu melulu, kamu bilang dia ada maunya. Cewek sering protes kalau cowoknya nggak punya ide, tapi cewek sendiri kalau punya ide nggak mau bilang terang terangan. Mungkin cowok dan cewek nggak jauh berbeda, tapi paling nggak, cowok umumnya nggak ngambek kalau ceweknya salah menebak keinginannya. Karena itu ya cewekcewek, jangan harapkan cowok kamu untuk bisa membaca pikiran kamu. Kemungkinan besar mereka nggak akan pernah bisa!
Quote:
5. Menyebut Kekurangan Cowoknya di Depan Umum
Cowok yang mau dipermalukan oleh ceweknya di depan umum adalah cowok lossy, dan itu udah nggak ada tawar menawar lagi. Kalau cowok kamu kabur gara gara ini, mungkin kamu perlu pasang rem yang pakem
di mulut kamu. Yang perlu kamu jaga adalah hal hal yang sifatnya pribadi. Kalau kamu merasa bahwa kamu sering mempermalukan cowok kamu di depan umum, mungkin ini pertanda tidak puasnya kamu terhadap hubungan kamu berdua. Coba kamu pikir baikbaik dan analisa apa yang kurang, daripada hanya bisa buka mulut dan nggak mengerjakan apaapa.
Quote:
6. Berpandangan Bahwa Cowok Harus Selalu Membayar
Hanya ada satu situasi di mana cewek sama sekali nggak keberatan membayar: kalau untuk keperluannya sendiri. Apakah kamu cewek yang seperti ini? Kalau kamu jawab iya, artinya kamu adalah seorang gold
digger. Kalau cewek mau disejajarkan dengan cowok, kenapa nggak traktir cowok sesering cowok traktir cewek? Kenapa cowok harus membayar melulu? Hubungan percintaan yang benar adalag saling memberi dan menerima dan bukan menerima terus atau memberi terus.
Quote:
7. Terlalu Mementingkan Teman Teman
Cewek sesekali boleh mementingkan kepentingan sobat sobat cewek Anda tapi jika kamu sebagai cewek terus atau sering berperilaku seperti ini maka jangan salah jika cowok anda meninggalkan anda.
Quote:
8.Harus diperlakukan seperti RATU AGUNG
Kalau kamu maunya diperlakukan seperti ratu agung terus menerus, artinya kamu adalah cewek yang maunya menerima melulu dan jarang mau memberi. Mengapa cewek menuntut untuk disamakan dengan cowok dan secara bersamaan juga minta ditempatkan pada posisi yang lebih tinggi seperti ratu agung? Mana konsistensinya? Inilah bukti di mana cewek tipe ini hanya mau enaknya saja. Kalau kamu cewek yang selalu minta diperlakukan seperti ratu agung, mungkin kamu perlu segera mulai memperlakukan cowok kamu seperti
raja agung sebelum dia kabur

Gimana pendapat nya gan??

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5821538

Pasangan Suami-Istri di Prancis Miliki 270 Karya Picasso

Paris (ANTARA/Xinhua-OANA) - Harta karun yang terdiri atas 270 karya Pablo Picasso yang tak dikenal ditemukan di rumah pasangan suami-istri pensiunan di Prancis, yang dituduh "secara tidak sah menyembunyikan karya tersebut dari pewaris Picasso".

Pensiunan ahli listrik Prancis yang berusia 71 tahun dan istrinya telah membawa semua karya tersebut kepada Claude Picasso, putra artis itu dan juga manager tanah dan bangunan milik Picasso, pada September untuk mengabsahkan nilainya, demikian laporan harian setempat Le Parisien, Senin.

Menurut penilaian ahli, karya tersebut dari 1900 sampai 1932 asli, yang berarti semua karya itu diperkirakan bernilai 60 juta euro (78,6 juta dolar AS).

Pierre LeGuennec, mantan ahli litstrik yang pernah bekerja buat Picasso, berkeras harta karun tersebut "adalah hadiah" dari artis itu sendiri dan istrinya. Tapi Picasso Administration --yang mengurus tanah dan bangunan milik Picasso telah mengajukan tuntutan terhadap pasangan tersebut.

Semua karya itu kini dikuasai oleh French Central Office of Fight Against Traffcking of Cultural Property (OCBC) dan kasus tersebut sedang diselidiki.

Artis Spanyol Picasso menghabiskan sebagian hidupnya di Prancis dan meninggal pada April 1973 di Mougins, Prancis tenggara

Mawar Pelangi....Cantik Gan...

http://www.2dayblog.com/images/2007/september/tie_dyed_rose.jpg

Bunga spektakuler, mawar berwarna pelangi dijual di Britania untuk pertama kalinya - dan mereka tampak tersenyum bermekaran.

Bunga non-artificial ini juga dikenal sebagai happy rose, dibuat melalui proses inovatif di mana hidup ekstrak tumbuh-tumbuhan berwarna yang disuntikkan ke dalam batang.

http://interrose.co.uk/images/roses/happy_roses_bunch.JPG


mawar pelangi ini tersedia di Britania untuk pertama kalinya. Ini telah dibuat ketika Belanda naik petani Sungai Bunga dan FJ Zandbergen & Zn bergabung

Zandbergen & Zn bergabung untuk mencoba menciptakan bunga yang sempurna.


http://i94.photobucket.com/albums/l105/lonesomedove_2006/Flowers/HappyRose_PerfectRainbow.jpg

mawar cantik ini dapat dibeli secara online di Interrose.co.uk.

setangkai mawar biaya £ 24,49, selusin biaya bunga warna-warni £ 64,87
.




sumber :http://www.kagakribet.com/fun.php?id=jk7tqu26035I

I BELIEVE I CAN ACHIEVE IT...

www.this-is-my-story.com/v/QO55Y4QJQ8PS

Info mengenai Mawar Biru (Blue Rose)

Siapa bilang tidak ada mawar berwarna biru?

Mawar biru secara traditional diciptakan dengan mematikan mawar putih dan menahan pigmen delphinidin, sehingga hanya ada pigmen utama penghasil warna biru saja.

Akhirnya toh pada tahun 2004 oleh perusahaan Jepang dan Australia bekerja sama menciptakan Mawar Biru dengan teknik Rekayasa Genetik (Suntory and Florigene).

Arti :

Mawar Biru merepresentasikan perasaan yang tidak mudah dikatakan.

Mawar Biru diartikan juga Imaginasi, misteri, tak dapat disentuh atau ketidakmungkinan.

Mawar Biru adalah sesuatu yang benar benar dalam, berasal dari mawar putih yang telah lama, dingin dan membeku menjadi mawar biru.

Mawar Biru melambangkan kesungguhan atas perasaan karena direkayasa genetik dengan semua warna mawar yang menjadikan mawar biru memiliki kelebihan dari semua mawar (merah, kuning, putih, hitam).


http://unkick.wordpress.com/2008/10/17/mawar-biru-blue-rose/

Milestone.. (Cerita Inspirasi..)

Ada sebuah desa yang tak terpetakan. Di ujung desa itu, dekat hutan, tinggal seorang lelaki lanjut usia. Orang-orang desa mengenalnya sebagai sosok orang tua yang bijak. Pondoknya selalu dikunjungi orang yang membutuhkan bantuan: makanan, minuman, obat-obatan dan juga nasihat.

Seperti itulah keadaannya dari hari ke hari. Pondok tenang nan asri itu memancarkan auranya pada kehidupan desa. Hingga suatu hari ketenangan itu terusik. Teriakan lantang memecah alam. “Ajarkan aku tentang kehidupan!” Rupanya ada seorang pemuda yang berkunjung ke pondok tersebut. Si pemuda berteriak-teriak.

“Aku adalah pengelana yang telah berjalan jauh dari ujung buana. Telah ribuan tempat kujelajahi dan telah ribuan jengkal kususuri. Namun, aku tetap tak puas. Ajarkan aku tentang kehidupan.” Begitu teriak pemuda.

Terdengar sahutan dari dalam ” jika kau memintaku mengajari tentang kehidupan, maka akan kuajari engkau tentang perjalanan.” Pak tua keluar dengan tongkat di tangan. Ia hampiri pemuda itu dan mengajaknya berjalan beriringan. Lama mereka berjalan melintasi hutan. Namun, pak tua belum juga mengucapkan sepatak kata pun. Pak tua itu hanya mengajaknya berjalan. Setiap menemui pohon besar, ia menunduk, menarik nafas panjang, lalu menorehkan tanda silang di batangnya. Begitulah yang dilakukan pak tua setiap menemukan pohon besar.

Matahari telah tergelincir ke barat. Perjalanan itu tak jelas kapan akan berhenti. Si pemuda resah. Ia tak mengerti apa maksud semua perbuatan bodoh ini. Sampai akhirnya mereka menjumpai telaga dan beristirahat di sana. Wahai orang tua, ajarkan aku tentang kehidupan! Sekali lagi pemuda itu melontarkan permintaannya. Pak tua menatap sebentar lalu membasuh mukanya dengan air telaga.

“Anak muda, kehidupan itu layaknya sebuah perjalanan. Kenyataan akan mempertemukan kita dengan harapan dan keinginan. Kehidupan akan selalu berjalan dan berjalan, berputar, hingga mungkin kita akan tak paham mana ujung dan pangkal,” Kata pak tua memulai nasihatnya.

Namun, belajar tentang kehidupan adalah juga belajar untuk menciptakan tanda-tanda pemberhentian. Belajar untuk membuat halte-halte dalam hidup kita. Berhentilah sejenak. Renungkan perjalanan yang telah kau lalui. Siapkan persimpangan-persimpangan dalam hidupmu agar dapat membuatmu kembali menemukan arah perjalanan, tambah pak tua panjang.

 
Pohon-pohon tadi adalah prasasti sebagai penanda buatmu dalam perjalanan. Mereka akan jadi pengingat betapa lelah kaki-kaki ini telah melangkah. Mereka semua akan menjadi pengingat tentang jalan-jalan yang telah kau lalui. Pohon-pohon itu menjadi kawan karib dalam mengenang yang telah lalu. Biarkan mereka menjadi penolongmu saat kau kehilangan arah.

Pak tua berhenti sejenak. Ditatapnya lembut pemuda itu. “Anak muda cobalah berhenti beberapa saat. Atur nafasmu, tarik lebih dalam, pandang jauh ke belakang, ke arah ujung-ujung jejak yang kau lalui. Biarkan semuanya beristirahat. Sebab, sekali lagi, belajar tentang kehidupan adalah juga belajar tentang menciptakan pemberhentian.

Teman, hidup memang layaknya sebuah milestone, batu penanda, penjejak, atau prasasti bagi perjalanan panjang. Benda itu akan menjadi tumpuan saat kita kehilangan arah. Dan juga petunjuk saat kita membutuhkan pegangan. Benda itu adalah juga jeda, sela, sebuah koma dalam kalimat. Layaknya sebuah jeda, ia pun berarti waktu yang memberi kesempatan untuk merenung.

Teman, adakah milestone didalam hidup kita? Adakah jeda, sela, dan koma yang luput kita hadirkan di hidup ini? Apakah hidup kita seluruhnya aktivitas berjalan tiada pernah berhenti? Cobalah berhenti sejenak. Beristirahat. Tariklah nafas, tenangkan pikiran. Biarkan semunya menjadi lebih nyaman. Lalu, ciptakan itu sebagai milestone di perjalanan hidup kita. Menjadi petunjuk jejak kaki “amal” kita. Teman, cobalah. Temukan milestone di riwayat perjalanan hidupmu.

pustaka: kekuatan cinta hal. 37 – Milestone

Benarkah Diet Vegetarian Picu Pikun

vegetarian

VIVAnews - Banyak orang mengurangi asupan makanan berlemak, seperti daging, demi memiliki berat tubuh langsing ideal. Tak jarang mereka memaksakan diri menjadi seorang vegetarian. Sehatkah pola diet ini?

Seperti dikutip dari laman Times of India, pola diet vegetarian meningkatkan risiko gangguan mental seperti penurunan daya ingat dini atau dementia, dan alzheimer.

Peningkatan risiko itu seiring minimnya asupan vitamin B12 yang umumnya terdapat dalam ikan, daging, telur, susu, dan produk non-vegetarian lainnya. "Minimnya asupan vitamin B12 berpotensi mereduksi kemampuan kerja otak yang akhirnya memicu hilangnya memori," kata Praveen Gupta, dokter ahli saraf dari Artemis Health Institute, Gurgaon, India.

Analisa itu mungkin menjawab tingginya angka penderita alzheimer dan dementia di India yang mencapai 3,5 juta pada 2000. Bukan demi tubuh langsing, mayoritas populasi di India menjadi vegetarian dan menghindari konsumsi susu atas kepercayaan tradisi dan agama.

"Setidaknya ada 30 pasien di bawah usia 40 setiap bulan yang menderita gejala kehilangan memori dan gangguan kesehatan lainnya akibat kekurangan vitamin B12," kata Gupta yang menganjurkan pelaku diet vegetarian untuk mengimbanginya dengan konsumsi suplemen vitamin B12.

Selain anjuran konsumsi suplemen, Gupta juga mengingatkan mereka yang menjalani diet vegetarian untuk memeriksakan kondisi kesehatan melalui tes darah. Ini penting untuk langkah pencegahan dini. Gejala kurang vitamin B12 antara lain, pelupa, emosional, mudah panik, dan depresi.

WHO memperkirakan, terdapat sekitar 18 juta orang di seluruh dunia menderita alzheimer saat ini. Angka ini diproyeksikan meningkat dua kali lipat pada 2025.

Sementara Konsultan gizi, dr Luciana B. Sutanto, menambahkan, diet vegetarian kurang tepat jika dikaitkan dengan tujuan menurunkan berat badan. Sebab, penurunan berat badan lebih dipengaruhi asupan kalori dari makanan dan keluaran kalori dari aktivitas fisik.

Orang yang mengurangi asupan protein hewani dan meningkatkan protein nabati memang cenderung memiliki kadar lemak dan kolesterol rendah dalam tubuh. Namun, agar diet vegetarian efektif bagi kesehatan tubuh, pilih sumber makanan secara selektif.

Warga Ancam Boikot Pemilukada DIY

Warga Ancam Boikot Pemilukada DIY

Liputan6.com, Yogyakarta: Paguyuban Kepala Dukuh dan Kepala Desa se-Daerah Istimewa Yogyakarta mengancam memboikot pemilihan umum kepala daerah. Ancaman dilayangkan jika pemerintah pusat memaksa melaksanakan pemilukada sebagai cara memilih Gubernur DIY. "Kalau ini urusannya tentang pengisian gubernur dan wakil gubernur dengan pemilihan, desa tidak akan melaksanakan," tutur Ketua Paguyuban Dukuh Sukiman, Senin (29/11).

Para dukuh ini datang dari sejumlah kabupaten di DIY. Mereka tergabung dalam Paguyuban Semar Sembogo. Tujuannya menyampaikan aspirasi warga terkait Rancangan Undang-Undang Keistimewaan DIY kepada anggota DPRD Provinsi DIY.

Dukungan spontan juga datang dari para kepala desa dan lurah se-DIY. Hal ini menyusul pernyataan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dalam sidang kabinet yang menyebut, tak boleh ada sistem monarki yang bertabrakan dengan kontitusi maupun nilai-nilai demokrasi untuk menentukan RUU Keistimewaan DIY.

Sementara ahli Hukum Tata Negara Universitas Indonesia Jimly Asshiddiqie menilai, tak ada masalah Yogyakarta menjadi daerah istimewa dengan sultan yang sekaligus menjadi gubernur. "Kalau kita membayangkan semua provinsi harus seragam, itu juga tidak tepat. Karena negara kita terlalu beraneka ragam. Yang penting wadah besarnya mutlak tidak boleh berubah, NKRI," jelas Jimly.

Pekan ini rencananya kajian pemerintah soal RUU Keistimewaan DIY tuntas. Hasilnya nanti akan segera diserahkan kepada DPR untuk segera dibahas.

Sebelumnya raja sekaligus Gubernur DIY juga menyatakan akan mempertimbangkan jabatannya sebagai gubernur. Keputusan itu dengan mempertimbangkan jika Rancangan Undang-Undang Keistimewaan DIY tak aspiratif dengan keinginan warga Yogyakarta.
Related Posts with Thumbnails

Entri Populer