Labels

Ajaib (105) Akhir Zaman (12) Akuntansi (1) Alam (344) Aneh (896) Anime (19) Asal Usul (175) Cerita (73) Cewek (73) Cowok (37) Design (143) Download (7) Ekonomi (27) Fakta (2346) Fenomena (80) fotografi (74) Games (4) Geografi (53) Gila (92) GO Green (58) Hebat (670) Hewan (262) Ilusi (11) Indah (268) Indonesia (196) informasi (3209) Inspirasi (126) Kamus (2) Kecantikan (79) kesehatan (607) Langka (58) lifestyle (232) Love (3) Lucu (156) Makanan (115) Mantap (448) Menakjubkan (1401) Misteri (64) Mitos (39) Movie (1) Otomotif (59) Parfum (2) Puzzle (19) Rapture (2) Relationship (81) Renungan (27) Resensi (3) Resep (3) Science (190) Seni (93) Serba 10 (443) Sport (99) Teknologi (391) Tips (768) Travel (101) Trik (471) Unik (1072) Wallpapers (1)

Saturday, June 2, 2012

Urutan Marga Tionghoa dari yang paling banyak hingga ke yang langka

Spoiler for Marga:

1 李 lǐ

2 王 wáng

3 张 zhāng

4 刘 liú

5 陈 chén

6 杨 yáng

7 黄 huáng

8 赵 zhào

9 周 zhōu

10 吴 wú

11 徐 xú

12 孙 sūn

13 朱 zhū

14 马 mǎ

15 胡 hú

16 郭 guō

17 林 lín

18 何 hé

19 高 gāo

20 梁 liáng

21 郑 zhèng

22 罗 luó

23 宋 sòng

24 谢 xiè

25 唐 táng

26 韩 hán

27 曹 cáo

28 许 xǔ

29 邓 dèng

30 萧 xiāo

31 冯 féng

32 曾 zēng

33 程 chéng

34 蔡 cài

35 彭 péng

36 潘 pān

37 袁 yuán

38 于 yú

39 董 dǒng

40 余 yú

41 苏 sū

42 叶 yè

43 吕 lǚ

44 魏 wèi

45 蒋 jiǎng

46 田 tián

47 杜 dù

48 丁 dīng

49 沈 shěn

50 姜 jiāng

51 范 fàn

52 江 jiāng

53 傅 fù

54 钟 zhōng

55 卢 lú

56 汪 wāng

57 戴 dài

58 崔 cuī

59 任 rèn

60 陆 lù

61 廖 liào

62 姚 yáo

63 方 fāng

64 金 jīn

65 邱 qiū

66 夏 xià

67 谭 tán

68 韦 wéi

69 贾 jiǎ

70 邹 zōu

71 石 shí

72 熊 xióng

73 孟 mèng

74 秦 qín

75 阎 yán

76 薛 xuē

77 侯 hóu

78 雷 léi

79 白 bái

80 龙 lóng

81 段 duàn

82 郝 hǎo

83 孔 kǒng

84 邵 shào

史 shǐ

86 毛 máo

87 常 cháng

88 万 wàn

89 顾 gù

90 赖 lài

91 武 wǔ

92 康 kāng

93 贺 hè

94 严 yán

95 尹 yǐn

96 钱 qián

97 施 shī

98 牛 niú

99 洪 hóng

100 龚 gōng

101 安 ān

102 诸 zhū

103 卫 wèi

104 尤 yóu

103 华 huá

106 陶 táo

107 戚 qī

108 喻 yù

109 柏 bǎi

110 水 shuǐ

111 窦 dòu

112 章 zhāng

113 云 yún

114 葛 gé

115 奚 xī

116 郎 láng

117 鲁 lǔ

118 昌 chāng

119 苗 miáo

120 凤 fèng

121 花 huā

122 俞 yú

123 柳 liǔ

124 酆 fēng

125 鲍 bào

126 费 fèi

127 廉 lián

128 岑 cén

129 倪 ní

130 汤 tāng

131 滕 téng

132 殷 yīn

133 毕 bì

134 邬 wū

135 乐 lè

136 时 shí

137 皮 pí

138 卞 biàn

139 齐 qí

140 伍 wǔ

141 元 yuán

142 卜 bǔ

143 平 píng

144 和 hé

145 穆 mù

146 堪 kān

147 祁 qí

148 禹 yǔ

149 狄 dí

150 米 mǐ

151 贝 bèi

152 明 míng

153 臧 zāng

154 计 jì

155 伏 fú

156 成 chéng

157 谈 tán

158 茅 máo

159 庞 páng

160 纪 jì

161 shū

162 屈 qū

163 项 xiàng

164 祝 zhù

165 粱 liáng

166 阮 ruǎn

167 蓝 lán

168 闵 mǐn

169 席 xí

170 季 jì

171 麻 má

172 强 qiáng

173 路 lù

174 娄 lǚ

175 危 wéi

176 童 tóng

177 颜 yán

178 梅 méi

179 盛 shèng

180 刁 diāo

181 骆 luò

182 樊 fán

183 凌 líng

184 霍 huò

185 虞 yú

186 支 zhī

187 柯 kē

188 咎 jiù

189 管 guǎn

190 莫 mò

191 经 jīng

192 房 fáng

193 裘 qiú

194 缪 miào

195 干 gān

196 解 jiě

197 应 yìng

198 宗 zōng

199 宣 xuān

200 贲 bì

201 郁 yù

202 单 dān

203 杭 háng

204 包 bāo

205 诸 zhū

206 左 zuǒ

207 吉 jí

208 钮 niǔ

209 嵇 jī

210 邢 xíng

211 滑 huá

212 裴 péi

213 荣 róng

214 翁 wēng

215 荀 xún

216 羊 yáng

217 於 yú

218 惠 huì

219 甄魏 zhēn wèi

220 家封 jiā fēng

221 芮 ruì

222 羿 yì

223 储 chú

224 靳 jìn

225 汲 jí

226 邴 bǐng

227 糜 mí

228 松 sōng

229 井 jǐng

230 富 fù

231 巫 wū

232 乌 wū

233 焦 jiāo

234 巴 bā

235 弓 gōng

236 牧 mù

237 隗 wěi

238 山谷 shān gǔ

239 车 chē

240 宓 mì

241 蓬 péng

242 全 quán

243 郗 chī

244 班 bān

245 仰 yǎng

246 秋 qiū

247 仲 zhòng

248 伊 yī

249 宫 gōng

250 宁 zhù

251 仇 chóu

252 栾 luán

253 暴 bào

254 甘 gān

255 钭 tǒu

256 厉 lì

257 戎 róng

258 祖 zǔ

259 符 fú

260 景 jǐng

261詹 zhān

262 束 shù

263 幸 xìng

264 司 sī

265 韶 sháo

266 郜 gào

267 黎 lí

268 蓟 jì

269 薄 bó

270 印 yìn

271 宿 sù

272 怀 huái

273 蒲 pú

274 台 tái

275 从 cóng

276 鄂 è

277 索 suǒ

278 咸 xián

279 籍 jí

280 卓 zhuó

281 蔺 lìn

282 屠 tú

283 蒙 méng

284 池 chí

285 乔 qiáo

286 阴郁 yīn yù

287 胥 xū

288 能 néng

289 苍 cāng

290 双 shuāng

291 闻 wén

292 莘 xīn

293 党翟 dǎng zhái

294 贡 gòng

295 劳 láo

296 逄 páng

297 姬 jī

298 申 shēn

299 扶 fú

300 堵 dǔ

301 冉 rǎn

302 宰 zǎi

303 郦 lì

304 雍 yōng

305 卻 què

306 璩 qú

307 桑 sāng

308 桂 guì

309 濮 pú

310 寿 shòu

311 通 tōng

312 边 biān

313 扈 hù

314 燕 yàn

315 冀 jì

316 郏 jiá

317 浦 pǔ

318 尚 shàng

319 农 nóng

320 温 wēn

321 别 bié

322 庄 zhuāng

323 晏 yàn

324 柴 chái

325 翟 zhái

326 充 chōng

327 慕 mù

328 连 lián

329 茹 rú

330 习 xí

331 宦 huàn

332 艾 ài

333 鱼 yú

334 容 róng

335 向 xiàng

336 古 gǔ

337 易 yì

338 慎 shèn

339 戈 gē

340 庚 gēng

341 终 zhōng

342 暨 jì

343 居 jū

344 衡 héng

345 步 bù

346 都 dōu

347 耿 gěng

348 满 mǎn

349 弘 hóng

350 匡 kuāng

351 国 guó

352 文 wén

353 寇 kòu

354 广 guǎng

355 禄 lù

356 阙 quē

357 东 dōng

358 殴 ōu

359 殳 shū

360 沃 wò

361 利 lì

362 蔚 wèi

363 越 yuè

364 夔 kuí

365 隆 lóng

366 师 shī

367 巩 gǒng

368 厍 shè

367 聂 niè

370 晁 cháo

371 勾 gōu

372 敖 áo

373 融 róng

374 冷 lěng

375 訾 zǐ

376 辛 xīn

377 阚 kàn

378 那 na

379 简 jiǎn

380 饶 ráo

381 空 kōng

382 毋 wú

383 沙 shā

384 乜 miē

385 养 yang

386 鞠 jú

387 须 xū

388 丰 fēng

389 巢 cháo

390 关 guān

391 蒯 kuǎi

392 相 xiāng

393 查 chá

394 后 hòu

395 荆 jīng

396 红 hóng

397 游 yóu

398 竺 zhú

399 权 quán

400 逯 lù

401 盖 gài

402 後 hòu

403 桓公 huán gōng

404 万俟 wàn sì

405 司马 sī mǎ

406 上官 shàng guān

407 欧阳 ōu yáng

408 夏侯 xià hóu

409 诸葛 zhū gé

410 闻人 wén rén

411 东方 dōng fāng

412 赫连 hè lián

413 皇甫 huáng fǔ

414 尉迟 wèi chí

415 公羊 gōng yáng

416 澹台 dàn tái

417 公冶 gōng yě

418 宗政 zōng zhèng

419 濮阳 pú yáng

420 淳于 chún yú

421 单于 dān yú

422 太叔 tài shú

423 申屠 shēn tú

424 公孙 gōng sūn

425 仲孙 zhòng sūn

426 轩辕 xuān yuán

427 令狐 lìng hú

428 钟离 zhōng lí

429 宇文 yǔ wén

430 长孙 zhǎng sūn

431 慕容 mù róng

432 鲜于 xiān yú

433 闾丘 lǘ qiū

434 司徒 sī tú

435 司空 sī kōng

436 亓 qí

437 官 guān

438 司寇 sī kòu

439 仉 zhǎng

440 督 dū

441 子 zi

442 车 chē

443 颛孙 zhuān sūn

444 端木 duān mù

445巫马 wū mǎ

446 公西 gōng xī

447 漆雕 qī diāo

448 乐正 lè zhèng

449 453壤 rǎng

450 驷 sì

451 公良 gōng liáng

452 拓 tuò

453 拔 bá

454 夹 jiá

455 谷 gǔ

456 宰父 zǎi fù

457 谷粱 gǔ liáng

458 晋 jìn

459 楚 chǔ

460 闫 yàn

461 法 fǎ

462 汝 rǔ

463 鄢 yān

464 涂 tú

465 钦 qīn

466 段干 duàn gān

467 百里 bǎi lǐ

468 东郭 dōng guō

469 南门 nán mén

470 呼延 hū yán

471 归 guī

472 海 hǎi

473 羊舌 yáng shé

474 微 wéi

475 生 shēng

476 岳 yuè

477 帅 shuài

478 缑 gōu

479 亢 kàng

480 况后 kuàng hòu

481 有琴 yǒu qín

482 丘 qiū

483 左丘 zuǒ qiū

484 东门 dōng mén

485 西门 xī mén

486 商 shāng

487 牟 móu

488 佘 shé

489 佴 èr

490 伯 bó

491 赏 shǎng

492 南宫 nán gōng

493 墨 mò

494 哈 hā

495 谯 qiáo

496 笪 dá

497 年 nián

498 爱 ài

499 阳 yáng

500 佟 tóng

501 欧 ōu

502 黑 hēi

503 励 lì

504 楼 lóu

505 麦 mài

506 莽 mǎng

507 南 nán

508 赛 sài

509 山 shān


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10052014

Thursday, May 31, 2012

9 Shortcuts Windows 7 Yang Perlu Anda Tahu

Quote:
Anda tetap bisa menggunakan mouse untuk melakukan semua fungsi pada Windows 7 di komputer Anda tapi tentu saja akan menambah nilai
efektifitas jika Anda bisa mengganti sebagian fungsi mouse dengan keyboard keys. Hal ini akan sangat bermanfaat saat Anda tengah
dalam tekanan kerja tinggi dan membutuhkan waktu cepat untuk menyelesaikan semua pekerjaan di depan komputer.
Bukan hanya Ctrl+Alt+Delete, tapi ada sembilan shortcuts lain untuk Windows 7 yang bisa Anda gunakan sehingga mampu meningkatkan computer skills Anda.
Spoiler for 1.Windows key+L:

Menekan logo Windows di keyboard + L akan secara cepat Lock (mengunci) komputer Anda. Screen Windows 7 akan langsung berubah ke posisi locked dan meminta password untuk bisa kembali mengakses pekerjaan Anda.


Spoiler for 2.Alt+Tab:

Dua keyboard keys ini sangat populer bagi mereka yang bekerja dengan banyak window. Multitasking di Windows 7 akan lebih efektif dengan memanfaatkan dua keyboard keys Alt+Tab. Tahan Alt dan tekan satu per satu Tab untuk berpindah ke windows selanjutnya.


Spoiler for 3.Windows key+left/right arrows:

Perpaduan tombol Windows dan panah kanan/kiri akan menjadikan window yang tengah Anda buka akan dipersempit ukurannya menjadi separuh dari ukuran normal. Menahan Winkey dan secara bersambung menekan panah kanan/kiri akan memindah window dari kanan ke kiri, lalu kembali ke ukuran semula.


Spoiler for 4.Windows key+shift+left/right arrows:

Fungsi ini mirip dengan Windows key+shift+left/right arrows (tips no. 3) namun hanya berlaku jika Anda menggunakan dua monitor. Anda akan mudah memindah window dari screen kiri ke kanan, atau sebaliknya. Coba saja!


Spoiler for 5.Windows key+R:

Secara default, Windows 7 menyembunyikan opsi untuk fungsi Run dari Start menu. Tapi tentu saja menu tersebut tidak dihilangkan. Shortcut WinKey+R seperti pada Windows XP tetap bisa Anda pakai di Windows 7 untuk menjalankan opsi Run.


Spoiler for 6.Ctrl+Shift+Escape:

Ctrl+Shift+Escape mirip dengan fungsi Ctrl+Alt+Delete. Perbedaanya, Ctrl+Alt+Delete di Windows 7 tidak langsung membawa Anda ke Task Manager, melainkan ke screen yang berisi sejumlah opsi. Dengan Ctrl+Shift+Escape, Anda bisa langsung membuka window Task Manager.


Spoiler for 7. Windows key+D:

Ingin menyembunyikan apa yang tengah Anda buka di monitor komputer Anda dari orang lain yang tengah berada di dekat Anda? Cukup tekan WinKey+D maka semua window yang terbuka akan di-minimize danyang tertinggal hanyalah tampilan desktop.


Spoiler for 8. Windows key+F:

Dengan Windows 7 Anda bisa menemukan fungsi Search saat menekan tombol Start. Tapi jika cara tersebut Anda rasa kurang efektif, Anda bisa menekan WinKey+F untuk langsung membuka Search Window. Letakkan cursor pada text field dan mulailah mengetik kata dari hal yang ingin Anda cari.


Spoiler for 9. Ctrl+z dan Ctrl+Y:

Fungsi Undo (Ctrl+z) dan Redo (Ctrl+y) barangkali tidak asing bagi Anda dalam pengetikan dokumen. Tapitahukan Anda bahwa cara tersebut juga bisa Anda pakai di Windows? Jika tidak sengaja delete file, maka Anda harus membuka Recycle Bin untuk restore file tersebut ke tempat asalnya. Dengan Ctrl+z dan Ctrl+y Anda bisa dengan mudah membatalkan atau mengulangi proses delete daripada harus mencari-cari di Recycle Bin


SUMBER

5 Makanan Terpedas Di Dunia

Quote:
Beberapa orang memang suka dengan makanan pedas, namun ada juga yang tidak suka dengan makanan pedas karena rasa pedas nya yang menantang. Bagi anda penggemar makanan pedas, tidak ada salahnya mencoba lima makanan terpedas di dunia.
Quote:
Dan berikut lima makanan terpedas di dunia :
Spoiler for buka:

1. SambeL uLeg dari Indonesia

Kita perlu bangga, karena makanan khas Indonesia ini mendapatkan juara masakan terpedas di dunia. Gimana nggak pedas? Sambal ini kan bahannya dari cabai rawit dan cabai merah yang banyak. Bahkan, cabe rawit kita terkenal lebih pedas 10 kali lipat dari Thai bird's eyes chilis. Orang bule yang pernah mencicipi sambal kita mengatakan hidangan ini adalah hidangan terpedas yang pernah ada di dunia. Wow! kita perlu bangga atas prestasi ini.


Spoiler for buka:

2. Wot dari Ethiopia

Siapa bilang negara di Afrika tidak memiliki masakan pedas? Ethiopia buktinya, makanan khas negara ini masuk dalam peringkat ketiga hidangan terpedas di dunia. Menurut orang Ethiopia, hidangan ini akan sangat nikmat bila dimasak dengan mencampurkan 1 kilo bawang merah dan bawang putih, jahe dan juga barbere (cabe kering) yang jumlahnya mengerikan. Mau mencobanya?


Spoiler for buka:

3. Jerk Chiken dari Karibia

Makanan yang satu ini juga termasuk salah satu yang terpedas. Mengapa? Bumbunya yang terbuat dari cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme, bawang putih dan cabe scotch bonnet memberikan rasa panas di bibir dan perut penikmatnya.


Spoiler for buka:

4. Suicide Chiken dari Amerika

Amerika tidak hanya menominasikan Shrimp Creole dalam kategori ini, tapi juga Suicide chicken. Namanya saja unik, barangkali orang yang mengkonsumsi juga serasa bunuh diri karena rasa pedas menyengat dari perpaduan saus tabasco, potongan cabe kering dan cabe segar cincang pada bumbunya sebelum digoreng kering. Pedasnya saja sudah pasti terasa dari aromanya, apalagi rasanya?


Spoiler for buka:

5. Kimchi dari Korea

Makanan yang satu ini memang sudah terkenal rasa pedasnya. Kimchi adalah acar kubis yang dibuat dengan cara merendam potongan kubis dalam jahe, cabe, bawang putih dan bawang merah selama 1 bulan. Pedasnya tidak hanya di bagian luar, tapi juga hingga gigitan yang terakhir. Bisa dibilang, pedasnya menyengat dan membakar lidah.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14499125

Ditemukan Obat untuk Atasi Kegilaan Belanja

Ghiboo.com - Empat dari lima penderita shopaholics adalah wanita. Masalah yang sering dihadapi para shopaholics adalah ketidakmampuan mereka untuk tidak membeli barang yang tidak mereka butuhkan.

Para penggila belanja atau shopaholics kini tak perlu bingung untuk menghentikan kebiasaannya. Sebuah pil yang dirancang untuk mengobati Alzheimer bisa membantu para shopaholics untuk menghentikan kebiasaan buruknya.

Hasil temuan ini didapatkan setelah para psikoater melakukan sebuah tes dengan meminta beberapa peserta berusia 19-59 tahun yang telah didiagnosis memiliki gangguan perilaku belanja kompulsif untuk meminum sebuah obat, yang disebut memantine, yang biasanya diresepkan kepada penderita Alzheimer.

Hasil uji klinis selama delapan minggu menunjukkan peserta yang meminum pil ini menunjukkan adanya pengurangan jumlah waktu belanja dan keinginan untuk berbelanja lebih berkurang.

Memantine awalnya dirancang untuk penderita Alzheimer. Obat ini bekerja pada glutamat kimia otak yang diduga terlibat dalam pengembangan demensia, tetapi juga diyakini bisa mengatasi masalah OCD (gangguan obsesif kompulsif).

"Temuan kami menunjukkan bahwa manipulasi farmakologis dari sistem glutamat dapat menargetkan perilaku impulsif yang mendasari pembelian kompulsif," ungkap peneliti dan psikolog Dr Cecilia D'Felice kepada Dailymail (29/5).

Wednesday, May 30, 2012

Kelebihan dan Kekurangan Laptop dari Berbagai Merk

Halo Agan - agan yang budiman, kali ini ane mau share tentang "Kelebihan dan Kekurangan Laptop dari Berbagai Merk" yang ada di Indonesia. Mungkin sebagian agan2 disini ada yang FANATIK ama merk laptop dan ada juga yang gak begitu memperdulikan merk laptop. Nah buat yang pengen beli laptop baru mungkin ini bisa jadi refrensi.

Sebagai seorang Product Consultant IT ane gak akan asal2an bilang. Jadi kalo ada salahnya mohon maaf itu disebabkan karena ane hanya manusia biasa.

Ok kita langsung cek TKP aja

Kita awali dengan salah satu dari 2 Laptop Seribu Umat di Indonesia
Quote:

ACER



Kelebihan

1. Harga paling murah diantara laptop branded, bahkan lebih murah dari HP/compaq (harga bersaing kok dengan brand lokal)



2. Desain lumayan manis



3. Service supportnya bagus (dari pengalaman ane nih, laptop acer ane yg pertama ane punya sampe rusak 4 kali dalam masa garansi, semuanya diperbaikin dengan tuntas dalam waktu yg singkat (Untuk GARANSI RESMI))



Kelemahan Kekurangan

1. konstruksi casing paling ringkih, panel lcd gampang retak, keyboard payah



2. desainnya kurang beragam antar seri/varian, jadinya kurang pede kalo dibawa2 soalnya banyak samanya
Berikutnya Laptop Seribu Umat ke 2 adalah

Quote:



TOSHIBA



Kelebihan

- merek nomor 1 di Indo, jadi harga jual lumayan, barangnya gampang dicari, servis dan spare parts lebih gampang



- LCD nya great (maybe not the best but great)



- bawanya agak pede lah, dibanding laptop merek laen (kecuali banding sony dan mac)



- desain dan konstruksinya lumayan kuat/kokoh, dibeberapa seri bahkan ada pelindung hdd, jadi jatuh gak merusak hdd.



- addition software (kalo beli yang pake OS yah), banyak dan rata2 berguna en efektif.



Kelemahan kekurangan

- harganya lumayan mahal



- desain nya rata2 kuno dan kaku, gak up to date.



- terlalu banyak model dan spek, penamaan model juga tidak jelas jadi banyak yang tertukar, dan salah (sampe salah beli), contoh Sattelite L745, sebenernya Sattelite L745 ada beberapa spek, yang bisa dibedakan dengan angka dibelakang a8 tersebut, spt Sattelite L745-1204 beda dengan Sattelite L745-1109. kadang kita tanya ke toko cari Sattelite L745 disana harganya Rp.5 Jutaan. ditempat lain Rp.7 Jutaan (padahal memang speknya beda). ini penamaan yang bisa dibilang lumayan bodoh, sehingga memusingkan yang beli, ingat kalo mau beli harus ingat kodenya dengan jelas dan speknya juga.



- karena nomor 1, PI/BM nya paling banyak, banyak pilihan harga, banyak pilihan model, banyak macem asalnya (dari baru, recondition/refurbish, used), jadi kita harus lebih berhati2 membelinya (status harus jelas, dan kedepannya juga, disini ane gak menentang beli yang PI asal resiko ditanggung penumpang)



- oh ya 1 lagi, di toshibanya rata2 gak ada CD drivernya untuk yang gak + paketan Windows jadi harus download sana sini, untuk yang dah ada Windowsnya harus back-up dulu Recoverynya kedalam keping DVD, jadi kalo ada apa2 biar gak bingung waktu instal ulangnya.
Selanjutnya Merk dari USA

Quote:

HP/Compaq



Kelebihan

- konstruksinya paling kokoh diantara semua laptop, berasa kalo mau bongkar setengah mati .



- biasanya sistem paling stabil, dan kinerja wah. ini mungkin karena latar belakang HP emang dari komputer jadi bisa dibilang berpengalaman.



- paling komplit perlengkapannya, biasanya kabel charger ada dua, didalam hdd sudah ada recovery, dapet cd/dvd nya, buku petunjuk yang jelas (bukan user guide di laptop doang, tapi dapet buku). yah seperti laptop yang paling mengerti anda



- harga paling bersahabat dengan kantong (jika dibanding barang bermerek lainnya)



Kelemahan Kekurangan

- LCDnya sangat kurang, ketajaman gambarnya terasa berbeda dengan Sony atau Toshiba kadang muncul dot pixel.



- modelnya bener2 luruss..... kayak kehabisan akal buat laptop aja.



- karena murah meriah, lumayan pasaran, jadi kurang gaya banget.



- penamaan seri yang gak jelas (hampir sama dengan Toshiba walau dia mendingan) biasa dibedakan dari awalnya kyk dv4217, ini berarti HP series dv 4000, dan di laptopnya cuma tercantum dv4000. jadi kita bisa bingung kalo tidak melihat speknya. perbedaan dv 4217 dengan yang lain biasanya cuma dalam hal spek saja, tapi fisik biasa sama.



- pemakaian komponen yang kadang agak kurang berkualitas, jadi bisa ada masalah di kemudian hari.



- software tambahannya banyak yang gak berguna, kebanyakan untuk komersil aja.
Selanjutnya kita lirik merk PlayStation eh Laptop


Quote:

SONY



Kelebihan Kekurangan Laptop SONY

Tuesday, March 20, 2012

Kelebihan Kekurangan Laptop SONY



Kelebihan

- modelnya bener2 lain dari yang lain, jadi pakenya gaya, gak kalah sama mac (biasanya cocok untuk cewek).



- LCD nya exellent (sony gitu loh)



- additional software lumayan banyak tapi gak terlalu berguna dibanding toshiba



- penamaan yang tepat dan akurat, trus di setiap laptop juga tertulis (dicetak dari pabrik) seri nya, jadi meminimalkan penipuan model atau serinya, dan memudahkan membedakan dengan yang lain.



Kelemahan Kekurangan

- mahalnya .... banget



- jarang ane nemuin yang GARANSI RESMI berkeliaran di Indonesia, biasanya semuanya lewat Distributor



- konstruksi kurang kuat, yah bisa dibilang lebih gampang rusak lah



- biasanya di bundle nya ngak ada cd/dvd recovery, jadi yah kebanyakan kita harus burn sendiri, kalo hdd rusak, kita belom burn, cilaka lah....



- harga servis & spare parts nya rata2 mahal




FUJITSU



kelebihan

1) quality nggak perlu diragukan lagi

2) Sering membuat mata2 lain memandang

3) kualitas layar beningnya mantab.......

4) bobotnya ringan2



kekurangan

1) paling mahal & susah dicari dibanding merek2 lain

2) speknya rendah2

3) minim service center kayak SONY
Selanjutnya kita melirik Merk Laptop pendatang baru yang ingin bersaing dengan Apple

Quote:

SAMSUNG



kelebihan

1) 80% komponen produk sendiri & quality yang sangat bagus membuat laptop merk ini jarang dikomplain oleh para user

2) ketahanan daya batre yang mengagumkan berkat program "Battery Life Extender"nya

3) kualitas layar beningnya serta lebih terang dibandingkan merk lain membuat laptop merk SAMSUNG tetap nyaman digunakan saat dibawah terik cahaya matahari

4) disain body dan casing yang keren2 dan menawan membuat PD saat digunakan dimana saja

5) Garansi Replace komponen selama 1 tahun penuh menjadikan proses penggaransian sangat cepat dan banyak Service Centernya di Indonesia(Di Malang ane pernah service barang baru "Stok Toko" kagak bisa di Instal karena troble di MainBoard selese man 2 hari aja, padahal janjinya Customer Service kalo lebih dari 4 hari disuruh ngehubungi)

6) performa kecepatan tidak diragukan lagi, dengan fitur "Fast Start"nya laptop hanya butuh ditutup Lidnya untuk Shutdown & kalo mau dinyalain lagi tinggal dibuka aja Lidnya dalam 3 detik laptop nyala pada kondisi terakhir aplikasi yang kita buka.

7) software2 aplikasi tambahan sangat bermanfaat saat kita melakukan berbagai macam aktifitas

8) kelengkapannya lengkap ada CD Drivernya dan software manual tentang PC untuk seri terbaru



kekurangan

1) tidak meratanya penyebaran beberapa seri laptop di Indonesia (contohnya kalo di Kediri udah launchi Series 3, di Malang belum keluar)

2) pada CD driver tidak ada driver/aplikasi untuk webcam jadi harus download dari pihak ke 3 bisa didownload disini
Selanjutnya Laptop dari negeri Taiwan sama kayak ACER

Quote:

ASUS



kelebihan

1) Merk IT yang terkenal sejak jaman PC, jadi untuk masalah pengalaman technologi komputer tidak usah ditanyakan lagi, Asus sejak dulu terkenal dengan ketahanan MotherBoardnya

2) Sebagian besar laptop Asus menggunakan VGA seperti ATI Radeon & Nvidia GForce, sehingga tak jarang Asus sering dibilang Laptop Gamer

3) Harga yang murah merupakan cara Asus untuk menarik perhatian konsumen, jadi dengan harga 4Jtaan agan2 sekalian sudah bisa membeli laptop yang bisa digunakan untuk gaming

4) Masalah Garansi Asus memberikan Garansi paling lama yaitu 2 tahun



kekurangan

1) Asus tidak punya service center yang banyak sehingga jika terjadi kerusakaan proses perbaikannya lebih lama dari pada merk laptop lain, jadi kalo mau garansi ya ngantri dulu selesainya bisa sampai berbulan - bulan.(pengalaman ane di Kota Malang, mungkin di kota lain tidak begitu)

2) Terlalu cepat mengeluarkan seri2 terbaru dengan spesifikasi lebih tinggi dan harga yg lebih murah, jadi user yg terlanjur beli laptop merasa menyesal kenapa tidak beli yang terbaru aja, biasanya Asus mengeluarkan produk terbarunya Sebulan sekali

3) Untuk seri 12" sering terjadi error touchpad dan seri K43u AMD E350 error Harddisk (sebagian user tidak tahu karena kebanyakan hanya toko yang tau saat cek list barang sebelum dijual)

4) untuk seri Netbook tidak dilengkapi dengan Softcase

Berikut ini Laptop dari USA lagi
Quote:

DELL
Kelebihan

1) Untuk user Open Source pasti sudah terbantu karena sebagian Laptop DELL sudah terinstal oleh OS Linux UBUNTU
2) Sebagian laptop DELL berbahan casing Cromonium yang membuat laptop ini menjadi terkesan kokoh
3) Pelayanan Service Center yang bisa anda panggil kerumah, jadi kalo laptop agan rusak tinggal nelpon aja teknisinya dimana rumah agan pasti di datangi langsung dan perbaikan laptopnya dirumah agan - agan sekalian
4) untuk masalah harga relatif terjangkau

kekurangan

1) Disain body yang kaku terkesan membuat laptop ini hanya untuk pekerja kantoran
2) Kantor Service Center yang tidak menyebar di Indonesia
3) Image DELL jatuh lagi setelah iklannya dibintangi SMSH (Pendapat TS sendiri )
Selanjutnya Laptop yang pindah tangan dari Amerika ke Cina
Quote:

LENOVO

kelebihan

1) Lenovo mewarisi nama IBM, yang berarti merk ini adalah buyutnya komputer
2) Untuk seri Thinkpadnya benar2 merupakan Laptop tahan banting dan air
3) harga relatif murah untuk seri idea-pad

kekurangan

1) Service center yang tidak banyak tersebar di Indonesia menjadikannya sulit untuk penggaransian langsung
2) Kualitasnya tidak setangguh pada saat masih dipegang Amerika
3) untuk seri2 Z bentuk casing dan bodynya buruk rupa
#UPDATE!!
Kali ini Brand terpopuler yang dikenal dengan produk "i"nya
Quote:

Apple

Kelebihan

1) Keunggulan Laptop Apple paling utama adalah style, estetika desain dan tentu saja Prestise/gengsi sehingga Laptop Apple memiliki daya tarik tersendiri, apalagi di Indonesia, bisa dibuktikan deh kalau lagi hotspotan ditempat publik seperti cafe atau perpustakaan, dari sekian banyak laptop pasti yang paling kelihatan bergengsi dan menarik perhatian adalah laptop Apple, mungkin karena jarang yang pake kali ya...
2) Operating system (OS) menggunakan Mac OS yang menurut klaim dari pihak Apple lebih simple dan "user friendly" dibandingkan dengan OS buatan Microsoft
3) Track pad yang besar dan nyaman digunakan
4) Keyboard dengan sistem penerangan yang otomatis dapat menyesuaikan dengan kondisi cahaya sekitar dan jarak antar tombol yang lebar sehingga lebih nyaman digunakan
5) Layar LCD resolusi tinggi yang glossy dan nyaman untuk dilihat, selain itu tingkat kecerahannya dapat beradaptasi secara otomatis menyesuaikan kondisi pencahayaan sekitar
6) Lebih ramah lingkungan karena semua bagian dari laptop Apple menggunakan material yang dapat didaur ulang

Kelemahan

1) Kalo dilihat dari performance sih sebenarnya sama saja dengan laptop2 yang lain, tergantung dari spesifikasi hardware
2) Harga yang gak masuk akal dengan spesifikasi yang sama dengan laptop lain
3) Orang Indonesia pada umumnya hanya mengenal OS Windows, jadi membuat bingung bagi pengguna yang masih awam terhadap OS (Operating System)
4) Service Centernya jarang di Indinosia jadi lumayan susah service
5) Harga spare partnya mahal - mahal
Spoiler for Tambahan dari agan .TaplaK.:
l
Komeng dikit mudah2an bermanfaat.. :
1. sudah pernah compare apple to apple kah? justru dg OS bawaan nya, spek yg sama bsa terasa lebih ringan dibanding spek sama pake OS sejuta umat..
2. harga berbanding lurus dengan performance dan manfaat yg didapat..
3. mindset intinya, gan.. tergantung kita mau berubah apa ga.. masih mau stay di jendela walaupun versi pak tani.. atau mau ganti ke open source model linux ataupun ke OSX nya mac yg harganya jauh di bawah jendela..
4. coba main2 ke tritnya mac deh.. dsana kita bsa dapet banyak inpoh.. share masalah hardware maupun software lumayan membantu buat kita..
klo ada workshop biasanya suka ada tuh bedah macbook, iPhone sampai iPad.. :
5. memang relatif mahal c, gan.. sama kaya aksesorisnya.. tapi ga usah takut.. selama masa garansi mah langsung claim aja.. ato bagi yg awam bsa diperpanjang pake apple care protection care.. cmiiw..

--

baru liat samsung series 9.. sepertinya keren juga tuh..
Laptop selanjutnya adalah laptop No. 1 dikelasnya kalo ini ane dapet review dari temen ane pengguna Axioo
Quote:

AXIOO

Kelebihan

1) Harga murah dibandingkan merk lain dengan spesifikasi yang sama.
2) Laptop no 1 dikelasnya (Kelas Lokal).
3) Laptop tipis dan kualitas cat tahan lama.

Kekurangan

1. Setelah satu tahun baterai , daya tahan baterai hanya tinggal setengah jam. (Tiba-tiba Drop)
2. Kadang jika layar digerakan saat beroperasi maka akan blank screen dan harus restart untuk mengembalikan lagi.
3. CD Writer sudah tidak berfungsi kembali namun membaca CD dan DVD masih bisa.
4. Wireless LAN sulit melakukan koneksi.
Windows tidak dapat mencari signal dengan Driver Wireless LAN bawaan.
Sampai sekarang teman ane menggunakan program koneksi wireless lain yaitu : "Wireless Network Ignition"
5. Panas berlebih di daerah samping pad mouse. Panas ini sangat-sangat berlebih malah temen ane tidak bisa mengetik dengan nyaman (10 Jari) karena telapak tangannya merasakan panas walaupun diruangan berAc.
6. Panas dari Charger yang berlebih.
Itu semua penilaian ane pribadi, semua terserah pada keyakinan dan pengalamanan agan2 sekalian ,ane tidak bermaksud mempromosikan salah satu merk atau menjelek-jelekan .Untuk merk2 yang belum disebutin ntar menyusul.


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13991822


Fenomena Transit Planet Venus

Para astronom bersiap-siap melihat transitnya planet Venus, fenomena yang sangat jarang terjadi untuk melihat planet ini lewat di depan Matahari dan bisa terlihat dari Bumi. Venus akan melakukan perlintasan ini pada 5-6 Juni — peristiwa ini baru akan terjadi lagi pada 2117.

VenusVenus transits across the sun as seen over Hong Kong June 8, 2004. The transit of Venus, when the planet drifts across the face of the Sun as it travels between the Sun and the Earth, is so rare that no living being has ever witnessed the celestial event. Five transits of Venus have been recorded - the last occured in 1882. REUTERS/Bobby Yip REUTERS BY/SH

A combination picture …
A combination picture shows the planet Venus as it transits across the face of the sun as seen from the Greenwich Observatory on June 8, 2004 in London. The rare astronomical event last occurred in 1882, while the next transit is due in 2012. (Photo by Ian Waldie/Getty Images)

Scientist Knud Jahnke, …

Scientist Knud Jahnke, left, points to planet Venus, seen as a small dark dot on the projection by the solar telescope at the Einstein Tower at the Astrophysical Institute of Potsdam, eastern Germany, while explaining the planet's transit to visitors on Tuesday, June 8, 2004. The Venus passed in front of the sun between 6.20 and 12.22 GMT and was visible as a small black shadow. (AP Photo/Sven Kaestner)

http://id.berita.yahoo.com/foto/fenomena-transit-planet-venus-slideshow/transit-of-venus-photo-1338316301.html

7 Kebiasaan yang Membuat Sulit Tidur

Apakah Anda kesulitan tidur di malam hari? Solusinya adalah menghilangkan beberapa kebiasaan di bawah ini.


Kurangi begadang
Siapa bilang waktu tidur itu hanya untuk anak-anak? Perhatikan jadwal tidur Anda, khususnya di akhir pekan. Tubuh kita menyesuaikan dengan rutinitas. Jika waktu tidur Anda tidak teratur — pukul 11 malam selama beberapa hari, lalu begadang sampai jam 1 pagi di hari lain — otak Anda tidak siap untuk tidur di hari kerja.

Membawa buku ke tempat tidur
Membaca sebelum tidur adalah kebiasaan banyak orang. Masalahnya, tubuh Anda akan beradaptasi dengan rutinitas tersebut — tubuh akan menolak godaan tidur sebelum Anda menyelesaikan beberapa bab. Lebih baik duduk nyaman di sofa bila Anda ingin membaca. Tempat tidur seharusnya dibatasi hanya untuk tidur atau seks.

Membuka Facebook sampai lupa waktu
Kecerahan dari layar komputer Anda bisa menstimulasi otak. Ditambah, otak Anda akan sulit berhenti berpikir soal hal-hal menarik di Internet, meski Anda sudah keluar dari situs tersebut. Hindari main Internet di malam hari dan matikan komputer Anda. Berikan diri Anda waktu bebas dari barang elektronik.

Tempat tidur yang tidak nyaman
Tempat tidur yang bagus hanya berharga mulai dari $ 500 (Rp 4,6 juta) sampai $ 3.000 (Rp 28 juta). Uang Anda tidak terbuang sia-sia. Matras yang bagus akan membuat tidur Anda lebih lelap. Hal yang sama juga berlaku untuk seprai dan bantal. Pilih bantal yang lembut jika Anda tidur tengkurap. Beli bantal yang lebih keras jika Anda tidur menyamping.

Jam alarm yang terang
Cahaya dari jam bisa sangat mengganggu jika Anda ingin tidur. Tujuannya adalah membuat kamar segelap mungkin. Tutupi jam tersebut dengan buku atau beli jam kecil. Anda juga bisa menggunakan alarm di telepon seluler.

Menghitung domba
Ketika tidak bisa tidur, sia-sia saja bila terus berada di tempat tidur. Jika Anda sudah berusaha tidur selama lebih dari 30 menit, National Sleep Foundation menyarankan untuk melakukan sesuatu yang biasa, seperti membaca atau menonton TV. Aktivitas yang membutuhkan sedikit daya kerja otak akan menenangkan pikiran Anda. Sebelum menyadarinya, Anda akan segera kembali ke tempat tidur.

Berolahraga malam hari
Berolahraga di siang hari akan membuat Anda segar selama berjam-jam. Itulah mengapa Anda tidak boleh berolahraga tiga jam sebelum tidur. Aktivitas fisik yang intens akan menaikkan temperatur tubuh dan menambah tenaga Anda — keduanya mengganggu transisi ketenangan dalam tidur.
Related Posts with Thumbnails

Entri Populer