Label

Ajaib (105) Akhir Zaman (12) Akuntansi (1) Alam (344) Aneh (896) Anime (19) Asal Usul (175) Cerita (73) Cewek (73) Cowok (37) Design (143) Download (7) Ekonomi (27) Fakta (2346) Fenomena (80) fotografi (74) Games (4) Geografi (53) Gila (92) GO Green (58) Hebat (670) Hewan (262) Ilusi (11) Indah (268) Indonesia (196) informasi (3209) Inspirasi (126) Kamus (2) Kecantikan (79) kesehatan (607) Langka (58) lifestyle (232) Love (3) Lucu (156) Makanan (115) Mantap (448) Menakjubkan (1401) Misteri (64) Mitos (39) Movie (1) Otomotif (59) Parfum (2) Puzzle (19) Rapture (2) Relationship (81) Renungan (27) Resensi (3) Resep (3) Science (190) Seni (93) Serba 10 (443) Sport (99) Teknologi (391) Tips (768) Travel (101) Trik (471) Unik (1072) Wallpapers (1)

Sabtu, 09 November 2013

Benarkah Gosok Gigi Habis Makan Baik Untuk Kesehatan Mulut?

Wah, Benarkah Gosok Gigi Habis Makan Baik Untuk Kesehatan Mulut? 

Selama ini kita selalu dianjurkan untuk mengosok gigi setelah makan oleh para dokter gigi. Nah jika kamu sudah mengikuti kebiasaan tersebut, ternyata dalam sebuah penelitian hal tersebut malah tidak dianjurkan, lantas manakah yang benar?

Dilansir dari Huffington post, sebuah penelitian mengungkap, bahwa menggosok gigi setelah makan bisa jadi bukan langkah terbaik untuk merawat gigi. Banyak ahli kesehatan gigi yang setuju menggosok gigi setelah makan dapat menghilangkan gula dan sisa makanan sebelum tersentuh bakteri dan membentuk plak sehingga menghasilkan asam dan merusak enamel gigi.

Anggapan ini memang benar, walau peneliti juga menemukan hal yang bisa menyebabkan kerusakan gigi tak hanya gula tetapi juga asam. Makanan asam akan mempengaruhi pH dalam mulut. Makanan asam akan membuat enamel gigi menjadi lemah dan mudah rusak dan berlubang.

“Kami menemukan bahwa zat kariogenik, yang menyebabkan kerusakan gigi, tak hanya mengandung gula melainkan juga asam,” ungkap dokter gigi Jeffrey M Cole, mantan presiden Academy of General Dentistry.

Mulut memiliki pH normal tujuh, sementara makanan asam bisa menurunkan pH tersebut. Saat hal ini terjadi, sebaiknya seseorang menunggu hingga pH dalam mulut kembali normal. Jika dipaksa untuk langsung menggosok gigi ketika pH mulut masih asam, maka ini justru menambah kemungkinan kerusakan gigi.

Bayangkan ketika kalian menyiram permukaan gigi dengan zat asam, kemudian langsung menggosoknya. Ketika enamel gigi sedang rapuh akibat zat asam dari makanan, Anda langsung menggosoknya. Tentunya ini akan membuat enamel gigi semakin mudah rusak.

Karena itulah, ketika makan atau minuman asam sebaiknya jangan langsung menggosok gigi. Tunggu beberapa saat hingga pH dalam mulut netral. Air liur dalam mulut bisa bekerja untuk menetralisir asam, jadi tunggulah sekitar 30 menit sebelum menggosok gigi.

Selain menggosok gigi, ada hal yang bisa kamu lakukan untuk menetralkan pH dalam mulut, yaitu dengan berkumur menggunakan air atau mouthwash. Ini akan membantu menyeimbangkan pH dalam mulut dan mencegah plak.

http://id.she.yahoo.com/wah-benarkah-gosok-gigi-habis-makan-baik-untuk-064600308.html

8 Makanan Mengandung Senyawa Beracun yang Biasa Kita Konsumsi Sehari-hari

Quote:1. TOMAT
Spoilerfor tomat:

Banyak diantara kita yang tidak tahu bahwa tomat ternyata beracun. Walau buah tomatnya sendiri tidak beracun, tetapi daun dan ranting tanaman tomat mengandung glycoalkaloid yang bisa mengakibatkan sakit perut dan gugup. Daun dan ranting tomat bisa digunakan dalam memasak, tapi tidak bisa dimakan. Glycoalkaloid ini adalah racun yang kuat yang bahkan digunakan untuk mengontrol pes. Inget ya gan.. yang beracun ntu daun dan rantingnya **ane juga gak doyan gan :


Quote:2. APEL
Spoilerfor apel:

ini gak ada kaitannya sama "apel malang" yang ntu ya gan hehehe. Apel sangatlah terkanal sebagai buah yang enak dan sehat tetapi taukah Anda bahwa apel mengandung Cyanide/sianida, walaupun hanya dalam jumlah sedikit. Kandungan sianida ini terdapat di dalam biji apel. Walaupun memakan semua biji yang ada dalam 1 apel tidak akan mematikan, tetapi adalah sesuatu hal yang harus dijauhi. Karena bila Anda memakannya dalam jumlah tertentu, akan mengakibatkan komplikasi. jadi jangan makan berlebihan ya gans..


Quote:3. CHERI
Spoilerfor cheri:

Masa kecil ane nih gan, suka makan buah ini kalau pulang sekulah, padahal pohon tetangga
Cheri adalah makanan yang bisa dimakan paling bervariasi. Bisa dimakan mentah, dibakar, dijadikan manisan, bahkan di dalam minuman keras. Walaupun Cheri terkenal enak, buah ini mengandung racun hidrogen sianida. Kalau pip cheri ini terkunyah atau hancur secara tidak sengaja, ia akan mengeluarkan hidrogen sianida. Keracunan hidrogen sianida dalam dosis kecil akan mengakibatkan pusing, kebingungan, dan muntah. Keracunan dalam dosis yang besar akan mengakibarkan kesulitan bernafas, kenaikan tekanan darah dan detak jantung, bahkan gagal ginjal yang bisa mengakibatkan koma dan juga kematian karena saluran pernafasan.


Quote:4. ALMOND
Spoilerfor Almond:

ini uenak juragans....
Walaupun orang menyebutnya kacang Almond sebenarnya adalah biji-bijian, yang sangat terkenal di dunia. Seperti hal nya Apel, Almond juga mengadung sianida. Almond ini sangat beracun bila tidak diproses di panas yang benar untuk mengeluarkan racun nya. Di banyak negara, Almond ini dilarang dijual sebelum diproses untuk mengeluarkan racun sianida darinya.


Quote:5. KENTANG
Spoilerfor Kentang:
masa kentang beracun ya gan , mari kita bahas gans. Kalau selama ini yang kita dengar sih batang dan daunnya aja yang beracun... tapi.. Pasti semua dari kita sudah pernah mendengar bahkan memakan kentang. Yang belum kita dengar mungkin adalah bahwa kentang ini beracun. Ranting dan daun bahkan kentang nya sendiri beracun. Kalau Anda pernah perhatikan kentang lebih dekat, kemungkinan besar dari kita pernah melihat kentang yang agak kehijau-hijauan. Ini adalah disebabkan oleh racun glycoalkaloid. Dalam sejarah, kematian akibat kentang ini pernah terjadi walaupun jarang. Kebanyakan adalah karena meminum teh daun kentang atau memakan kentang yang kehijau-hijauan. Kematian ini tidak datang secara cepat dan mendadak, tetapi bisanya korban nya akan menjadi lemas dan kemudian jatuh koma. Oleh sebab itu, janganlah mengkonsumsi kentang yang mempunya bulatan seperti bola mata hijau, kulit kehijau-hijauan, atau yang telah berakar.
nih contoh kentang yang kehijauan gan:
Spoilerfor kentang hijau:


Quote:6. CABAI
Spoilerfor cabai:

Wah gan...ane gak napsu makan kalo gak ada edes2nya nihh... Sepertinya tidak ada seorang pun diantara kita yang tidak pernah memakan cabai. Apapun jenis cabai tersebut (cabai rawit, keriting, hijau, dsb) mengandung bahan kimia yang disebut capsaicin. Capsaicin inilah yang bikin cabai itu menjadi pedas. Kimia ini sangalah keras dimana bisa digunakan untuk menghilangkan cat, bahkan digunakan sebagai pepper spray yang bisa membutakan mata. Bila capsaicin ini dikonsumsi dalam jumlah tertentu, maka akan menyebabkan kematian. sadis juga neh cabai gans


Quote:7. KACANG MEDE
Spoilerfor Kacang Mede:

padahal ini makanan favorit ane gan :binguns Seperti halnya almond, kacang mede ini sebenarnya bukanlah kacang melainkan adalah biji-bijian. Pada saat Anda membeli kacang mede yang mentah, sebenarnya kacang tersebut sudahlah tidak mentah tetapi sudah dikukus terlebih dahulu. Ini dikarenakan, kacang ini mengandung racun urushiol yang harus di kukus dulu untuk menghilangkan racun tersebut. Keracunan kacang mede ini sangat jarang, tetapi orang-orang yang bekerja di pabrik untuk memisahkan kacang mede dari kulitnya kadang mengalami efek samping yang disebabkan oleh racun urushiol.


Quote:8. JAMUR
Spoilerfor jamur:

waahhh ini kesukaan ane lagi gan Ada sekitar 5000 jenis jamur di Amerika dan sekitar 100 disebut beracun dan kurang dari selusin adalah jamur yang mematikan. Secara umum, jamur bisa mengakibatkan gangguan gas dalam pencernaan usus bagi yang alergi terhadapnya. Karena banyaknya jenis jamur yang ada di dunia, sangatlah susah untuk mengetahui persis yang mana yang beracun. Pada dasarnya, jamur yang tumbuh secara liar lebih mungkin beracun. Salah satu jenis jamur yang paling beracun adalah Alpha-amanitin, yang dapat merusak liver. jadi jangan sembarangan makan jamur ya gans, apalagi jamur kulit


Narasumber http://www.kaskus.co.id/thread/527a12f8a2cb178336000002

Asik! Ada 5 Destinasi Wisata dengan Tarif Termurah di Dunia!

Buat kalian yang punya jiwa petualang dan lebih suka pergi dengan cara backpackers, mungkin tempat-tempat ini bisa jadi bahan pertimbangan kalian untuk destinasi berikutnya.
Tidak perlu khawatir mengenai biaya, karena di tempat ini kalian bisa berlibur dengan tarif yang pas di hati dan pas kantong, Dikutip dari laman Huffington Post, berikut 5 negara dengan tarif termurah yang bisa dikunjungi para backpackers.

Kamboja
Kamboja adalah salah satu negara yang paling sering dikunjungi backpackers. Biaya penginapan semalam bisa kamu bayar hanya dengan harga US$4 saja! Walaupun penerbangan disana memang agak jarang, tetapi, untuk makanan dan tempat menginap yang ada sangatlah murah. Apalagi di Kamboja banyak juga tersedia objek-objek wisata yang gratis.

Nepal
Dilansir dari Lonely Planet, di Nepal kalian bisa menghabiskan waktu seharian hanya dengan biaya US$5 hingga US$7! Kalaupn kalian memiliki anggaran jalan-jalan yang lebih, kalian bisa menikmati hidangan lokal yang khas. Kalian juga butuh biaya tambahan untuk membuat visa bila ingin berlibur kesini.

Kolombia
Di negara ini kalian bisa mengeksplorasi pemandangan alamnya yang begitu indah. Disini dibutuhkan anggaran akomodasi yang sangat terjangkau, mulai dari US$10. Jika kalian berlibur ke Kolombia, kota Bogota dan Cartagena adalah pilihan yang tepat untuk dikunjungi, kedua kota ini sangat popular dikalangan wisatawan.

Praha
Benua Eropa memang bukan benua yang murah untuk para backpackers berlibur. Akan tetapi jika kalian ingin mengunjunginya, ada satu kota yang cukup pas untuk kantong backpackers, yaitu Praha! Untuk menyewa hostel, kalian bisa mengeluarkan uang antara US$10 hingga US$15 per malam. Tidak hanya itu saja, di Praha juga tersedia banyak pilihan minuman murah dan kegiatan-kegiatan yang tidak perlu mengeluarkan uang.

Thailand
Dibandingkan dengan Singapura dan Malaysia, negara Thaliand mungkin belum menjadi destinasi favorit untuk dikunjungi. Tetapi sebenarnya, Thaliand memiliki banyak wisata menarik dan unik. Pernah dengar Pantai Phuket? Yap, keindahannya pantainya sangat luar biasa. Untuk dapat menginap di sana, kalian cukup mengeluarkan dana  sekadar US$10!. Mengenai makanan, kalian tidak perlu khawatir, karena Thaliand menawarkan beragam hidangan khas negaranya. Umumnya dalam sehari kalian membutuhkan uang sekita US$40.

http://id.berita.yahoo.com/asik-ada-5-destinasi-wisata-dengan-tarif-termurah-170000524.html

Rabu, 06 November 2013

Seniman Edan (Part 2)!!! Karyanya Membutuhkan Jutaan Titik Dari Pena...

Quote:Hero, 2011.
Ukuran: 11" x 17"
Teknik: Stippling
Perantara: Tintah dan Kertas
Jumlah Titik: ≈ 3,2 Juta Titik


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:Miguel Endara namanya Gan, seorang seniman edan dari Miami, Florida. Dengan teknik stippling (membuat gambar dengan titik-titik) karya-karyanya ini dibuat. Memberi titik satu persatu pada sebuah sketsa hingga menjadi sebuah gambar. Edannya lagi Gan, Miguel bisa menghitung titik yang diperlukan untuk sebuah gambar dengan cara mengalikan kecepatan rata2 stippling dengan jumlah waktu yang digunakan.

Gambar diatas adalah ayahnya Gan, dibuat tahun 2011. Kecintaan Miguel pada ayahnya bisa dilihat dari judul piece-nya Gan yaitu "Hero." Untuk menggambar ayahnya itu Miguel membutuhkan 3,2 juta titik. Jangan coba-coba bikin titik sebanyak itu Gan! Tau-tau telunjuk Agan pindah ke jari manis, Ane ga tanggung jawab.


FAQ Tentang "Hero, 2011"
Bagaimana Anda menghitung semua titik?
Jumlah titik ditentukan dengan mengalikan kecepatan stippling rata-rata bagian ini, 4,25 titik per detik, dengan jumlah waktu yang dihabiskan, 210 jam. Itu berarti 3.213.000..

Berapa lama hal ini berlangsung?
Saya menempuh waktu tepatnya 210 jam hanya stippling, tapi butuh hampir satu tahun penuh untuk menyelesaikan dari awal sampai akhir.

Berapa banyak pena yang Anda gunakan?
Hanya satu! Pena yang saya gunakan adalah pena Sakura Pigma Micron (ukuran pena 005, 0,20 mm). Saya mempunyai banyak pena sebagai cadangan, tapi saya tidak pernah menggunakan salah satu dari mereka. Go Sakura!



Quote:Quote:Benjaman Kyle, 2012.
Ukuran: 20" x 15"
Teknik: Stippling
Perantara: Tintah dan Kertas
Jumlah Titik: ≈ 2,1 Juta Titik


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:Benjaman Kyle adalah nama samaran yang diadopsi oleh seorang pria yang memiliki amnesia disosiatif. Dia ditemukan tak sadarkan diri pada 31 Agustus 2004, dan diyakini berusia sekitar 64 tahun. Dia adalah satu-satunya warga Amerika secara resmi terdaftar sebagai hilang meskipun keberadaannya dikenal.

Ane kurang paham tentang Benjamin Kyle Gan. Tapi sepertinya Miguel Endara sangat mengasihi Benjamin Kye, sampai-sampai di websitenya tepatnya di bawah display gambar Benjamin Kyle ada pernyataan gini Gan:
"50% dari semua hasil dihasilkan melalui edisi terbatas ini akan didedikasikan untuk membantu Benjaman Kyle mengambil SSN baru dan untuk mendapatkan hidupnya kembali sebagaimana mestiya."



Quote:Quote:Karya Miguel Endara Dengan Teknik Stippling Lainnya
Quote:Lily With a Pearl Earring

Quote:Legacy

Quote:Ash

Silahkan mampir-mampir ke websitenya abang Miguel Gan, klik sumber dibawah ini
Sumber

Seniman Edan!!! Coretan Pun Bisa Jadi Karya Seni..

Spoilerfor Isi:
Quote:
Kalau udah bakat dan memang piawai dalam menggambar, mau asal coret juga bisa jadi gambar. Lihat aja hasil coret-coretannya Vince Low yang kesannya asal-asalan tapi bisa menghasilkan gambar para selebritis. Proyek karya seni diberi nama Faces olehnya.

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:Buat agan-agan yang pengen tau proses pembuatannya, silahkan puter video Vince Low dibawah ini. Edan bener dah gan ni orang


Sumber

Quote:Gimana Gan? Gila bgt kan Gan? asal coret gitu aja udah jdi gambar muka orang, bagus lagi. Ane serius aja kadang idungnya miring, matanya bengkak, bibirnya dower, macem2lah.

http://www.kaskus.co.id/thread/5275eca9be29a084708b4572/seniman-edan-coretan-pun-bisa-jadi-karya-seni

Senin, 04 November 2013

Daftar Fitur Baru di Android Kitkat

 

Bersama dengan smartphone Nexus 5, Google turut meluncurkan sistem operasi terbaru Android 4.4, yang juga dikenal dengan nama Kitkat.

Sebagai versi teranyar, sistem operasi "wafer berlapis cokelat" yang namanya diambil dari produk makanan Nestle ini dijejali dengan berbagai fitur baru. Apa saja? Berikut ini daftarnya, sebagaimana dirangkum dari Pocket-Lint.

Immersive mode

Android 4.4 memiliki immersive mode yang akan menyembunyikan segala macam elemen tampilan di layar, kecuali konten yang sedang ingin dilihat oleh pengguna. Hal tersebut bisa membuat aktivitas membaca buku, bermain game, ataupun menonton film jadi lebih nyaman.

Akses kontak langsung dari aplikasi telepon

Menurut Google, pengguna Android Kitkat bisa menelusuri daftar kontak, mencari tempat tertentu di lokasi sekitar, dan mengakses akun-akun Google Apps langsung dari aplikasi telepon.

Android Kitkat pun secara otomatis menyusun daftar kontak berdasarkan orang-orang yang paling sering dihubungi oleh pengguna.

Launcher Nexus 5

Android Kitkat mengusung cara berinteraksi gaya baru seperti yang terdapat pada Nexus 5. Google Now kini bisa diakses hanya dalam sekali sapuan jari dari tampilan utama.

Perintah suara pun bisa langsung dipakai untuk menjalankan voice search, atau mengirim SMS tanpa harus menyentuh layar terlebih dahulu. Cukup dengan mengucapkan "Ok, Google" saat berada di Google Now ataupun Home Screen. Untuk Google Now, sejumlah cards tipe baru akan ditambahkan.

Desain baru

Dalam sistem operasi mobile terbarunya ini, Google menerapkan konsep desain yang lebih sederhana dan "bersih".

Contohnya seperti notification bar tembus pandang yang akan disembunyikan ketika pengguna menjalankan aplikasi full-screen. Meski begitu, secara keseluruhan, Kitkat masih mirip dengan pendahulunya, Jelly Bean.
Google
Sebagian elemen baru pada Android 4.4
Tampilan album art pada lockscreen

Ketika pengguna sedang memutar musik atau memproyeksikan film ke Chromecast, lock screen akan turut menampilkan album/movie art. Musik dan film pun bisa langsung dinavigasikan dari sini dengan menekan tombol play atau pause.

Multitasking lebih mulus, baterai lebih hemat

Google menjanjikan multitasking yang lebih mulus pada Android Kitkat. Hal ini diwujudkan melalui optimalisasi memori dan touchscreen sehingga perangkat menjadi lebih responsif.

Untuk menghemat baterai, disediakan opsi battery saving pada menu settings di bagian location. Pengguna bisa memilih antara mode pemetaan lokasi yang lebih akurat atau lebih hemat baterai.

Emoji dan wireless printing

Google keyboard kini turut menyediakan sejumlah emoji yang bisa dipakai dalam pesan teks.

Tak ketinggalan, kemampuan mencetak dokumen ke printer mana pun yang terhubung ke Google Cloud Print. Ada pula opsi untuk mencetak lewat HP ePrinter atau printer lain melalui aplikasi yang tersedia di Google Play.

Integrasi lebih mendalam dengan Google Drive

Menurut keterangan dari Google, aplikasi semacam QuickOffice kini bisa membuka dan menyimpan dokumen langsung ke Google Drive maupun layanan cloud storage lain atau ke perangkat pengguna. Dokumen-dokuman yang terakhir dikerjakan akan muncul dalam daftar recently used sehingga lebih mudah diakses.

Di samping Nexus 5, Google mengatakan bahwa update Android 4.4 Kitkat juga akan disalurkan ke perangkat-perangkat Android dari produsen lain. Tentu, hal ini sepenuhnya tergantung pada kemauan produsen yang bersangkutan untuk menyediakan update.

Untuk sekarang, Kitkat baru bisa ditemui pada Nexus 5 yang mulai dijual pada 1 November lalu. Google menyediakan sebuah situs khusus berisi daftar kemampuan baru yang dimiliki Kitkat. Untuk mengaksesnya, silakan klik tautan ini.

[UNIK] Punya Tas Bekas? Jangan dibuang! Mungkin Bisa DIbikin Kaya Gini..

Quote:


Kalo agan-agan punya tas bekas, koper, atau tas travel bekas yang
udah rusak, jangan dibuang gan, mungkin bisa dijadiin "Case of Bass"
atau bisa dibilang speaker system gan, seperti Ezra Cimino dari Portlandia yang menyulap tas travel atau koper bekas berubah fungsi menjadi speaker system atau sound system yang keren dan artistik..cocok jadi pajangan
di rumah selain bisa menjadi speaker system tentunya...cmiww


Quote:


Intinya sih gan, "Case of Bass" ini berupa sistem speaker portabel
yang dikemas ke dalam koper vintage, tas , kotak obat atau cukup banyak jenis tas lain yang bisa agan pikirin . Bakalan bisa jadi banyak mode gan, tergantung jenistasnya seperti apa dan ukuran tas itu jadi nanti bisa diperhitungkan bisa dipasang dengan jumlah dan jenis speaker..





Quote:
Bisa juga dibikin motif yang beraneka ragam gan, jadi kelihatannya lebih artistik dan lebih catchy , apalgi kalo misal dipajang di kamar yang motifnya sama dengan wallpaper tembok rumah agan..









Quote:Ngintip tempat pembuatannya yuk gan??
disini Ezra Cimino bersama tim nya membuat berbagai macam "Case of Bass" . dan ternyata tempat pembuatanya di garasi gan!!








Quote:Berikut model-model yang lain, yang mungkin bisa jadi inspirasi kalo mau bikin sendiri

Spoilerfor 1:


Spoilerfor 2:


Spoilerfor 3:


Spoilerfor 4:


Spoilerfor 5:


Spoilerfor 6:


Mau lagi gan??
Ya udah deh ane kasih..

Spoilerfor 7:


Spoilerfor 8:


Spoilerfor 9:


Spoilerfor 10:


Spoilerfor 11:


Spoilerfor 12:


Spoilerfor 13:


source

UPDATE

 Yang penasaran ini bisa berfungsi ato ga??
cekidot gan..



Ini video waktu para rapper nyanyi pake case of bass

Penasaran sama isi dalemnya??
ini gan..dikasih liat dikit



Ngintip sedikit cara bikinnya yok gan??
sekalian ngemeng2 sama empunya




UPDATE #2

Ternyata udah terkenal juga gan
masuk di beberapa media cetak dan elektronik



Spoilerfor The Standard – USA:


Spoilerfor Foam Magazine – USA:


Spoilerfor Marie Claire – Italy:


Spoilerfor New York Times – Online Version:


Spoilerfor San Francisco Chronicle – Online Version:


Spoilerfor Business Punk – Germany/Europe:


Spoilerfor Rolling Stone Holiday Guide – Online Version:


Spoilerfor ArtBox Magazine – UK:


Spoilerfor WeAr – Global Magazine:


Spoilerfor PlayBoy:


Spoilerfor Dreamer – France:


Spoilerfor The Essential iPod Guide – Australia:


Spoilerfor UMM – Urban Male Magazine – Canada:


Spoilerfor GO Magazine:


Spoilerfor Air Le Mag – France:


Spoilerfor FYI Magazine:



http://www.kaskus.co.id/thread/52692b57f7ca17c746000009
Related Posts with Thumbnails

Entri Populer