Labels

Ajaib (105) Akhir Zaman (12) Akuntansi (1) Alam (344) Aneh (896) Anime (19) Asal Usul (175) Cerita (73) Cewek (73) Cowok (37) Design (143) Download (7) Ekonomi (27) Fakta (2346) Fenomena (80) fotografi (74) Games (4) Geografi (53) Gila (92) GO Green (58) Hebat (670) Hewan (262) Ilusi (11) Indah (268) Indonesia (196) informasi (3209) Inspirasi (126) Kamus (2) Kecantikan (79) kesehatan (607) Langka (58) lifestyle (232) Love (3) Lucu (156) Makanan (115) Mantap (448) Menakjubkan (1401) Misteri (64) Mitos (39) Movie (1) Otomotif (59) Parfum (2) Puzzle (19) Rapture (2) Relationship (81) Renungan (27) Resensi (3) Resep (3) Science (190) Seni (93) Serba 10 (443) Sport (99) Teknologi (391) Tips (768) Travel (101) Trik (471) Unik (1072) Wallpapers (1)

Friday, November 29, 2013

BBM Android Dicabut 1 Desember, Apa Kata BlackBerry?


Ilustrasi.
KOMPAS.com — Beberapa hari terakhir beredar kabar bahwa layanan pesan instan BlackBerry Messenger (BBM) di platform Android akan dihentikan mulai 1 Desember mendatang.

Isu ini bermula dari broadcast message yang disebarkan melalui BBM, kemudian melebar ke Twitter dan menjadi perbincangan hangat.

"Bagi pengguna android puas"in bbmman karna tangal 1 desember 2013 applikasi bbm nya akan dihapuskan dan tidak bisa dipergunakan di android. karna black berry sudah memutuskan tidak akan menjual applikasinya di samsung dan sudah mengganti rugi sebesar 2,8T," klaim salah satu tweet yang beredar di Twitter.

Tweet dengan topik serupa bisa dengan mudah di temui di Twitter dengan memasukkan kata kunci pencarian "BBM 1 Desember".

Tapi benarkah layanan BBM di Android akan dihentikan? Menurut pihak BlackBerry, ternyata tidak demikian.

"Itu adalah hoax (kabar bohong) yang sengaja disebarkan. Tak ada pengumumannya sama sekali dari kami," ujar PR Manager BlackBerry Indonesia Yolanda Nainggolan, ketika dihubungi oleh Kompas Tekno, Kamis (21/11/2013) pagi ini.

Menurut Yolanda, pihaknya telah mengetahui adanya isu mengenai layanan BBM di Android yang akan dihentikan. Dia mengimbau pengguna BBM agar tidak memercayai kabar tersebut.

"Ada tweet yang menyertakan tautan ke situs internet agar meyakinkan, tapi isinya tidak berhubungan, belakangan banyak yang seperti itu," tambah Yolanda.

Ketika ditelusuri oleh Kompas Tekno, tautan yang disertakan di beberapa tweet ternyata memang menuju ke artikel atau thread forum yang tak mengandung informasi relevan atau pernyataan resmi bahwa BBM untuk Android benar-benar akan dihentikan.

Salah satu artikel yang disertakan dalam berita bohong tersebut adalah berita di KompasTekno berjudul "BlackBerry Batal Dijual, CEO Diganti".

BBM untuk Android sendiri baru resmi dirilis pada 22 Oktober lalu, setelah sempat tertunda beberapa waktu karena permasalahan teknis. Aplikasi ini segera menjadi salah satu judul terpopuler di toko Google Play Store. BBM untuk iOS yang dilepas dalam waktu hampir bersamaan juga mengalami hal serupa di toko Apple App Store.

Tarif Tiket KA Akan Naik 100% di Awal 2014

Quote:

Quote:Agan-agan yang sering backpacker-an dengan dana minimal dan pakai kereta api saat berpergian pasti ngeluh deh, saya juga ngeluh banget gan.
Spoilerfor Sumber 1 (Republika):
REPUBLIKA.CO.ID, SURABAYA -- Terhitung mulai 1 Januari 2014, tarif kereta api (KA) untuk jarak menengah dan jarak jauh mengalami penyesuaian atau kenaikan hingga 100 persen.

Kepala Humas Daop VIII Surabaya PT Kereta Api Indonesia (KAI), Sri Winarto, mengatakan perihal pedoman perhitungan dan penetapan tarif angkutan orang dengan KA merujuk peraturan menteri Perhubungan Indonesia (Permenhub) Nomor PM 28 Tahun 2013

Penyesuaian harga ini juga berdasarkan Keputusan Direksi PT KAI Nomor :KEP.U/11.003/VII/41/KA-2013 tanggal 16 Juli 2013 perihal tarif keekonomian angkutan penumpang KA pascakenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) yang menerima penugasan pelayan publik tahun 2013.

“Sehubungan belum ditetapkannya kontrak Public Service Obligation (PSO) untuk tahun 2014 (subsidi) maka ditetapkan tarif KA kelas ekonomi komersial (nonsubsidi) jarak menengah dan jarak jauh akan mengalami kenaikan atau selisih sebesar 100 persen dari tarif subsidi. Ketentuan ini berlaku untuk keberangkatan mulai tanggal 1 Januari 2014,” katanya seperti dalam keterangan tertulis yang diterima, Rabu (6/11).

Penyesuaian tarif KA ekonomi jarak jauh dan menengah berlaku untuk pengguna KA beberapa jurusan, di antaranya KA Logawa jurusan Purwokerto, Jawa Tengah-Jember, Jawa Timur pulang pergi (PP) yang semula Rp 50.000 menjadi Rp 100.000 per orang.

Kemudian tarif KA Kertajaya jurusan Surabaya, Jawa Timur–Jakarta PP yang awalnya Rp 50.000 menjadi Rp 115.000. Untuk KA Pasundan jurusan Surabaya-Kiaracondong PP kini harganya naik menjadi Rp 110.000 dibandingkan harga sebelumnya yaitu Rp 55.000. “Untuk harga tiket KA Sri tanjung jurusan Lempuyangan, Yogyakarta-Banyuwangi, Jawa Timur PP yang semula Rp 50.000 menjadi Rp 95.000,” ucapnya.

Sementara itu, KA Gaya Baru Malam Selatan jurusan Surabaya-Jakarta PP yang awalnya dibanderol Rp 55.000, naik menjadi Rp. 120.000. KA Mataremaja jurusan Malang-Pasar Senen, Jakarta yang semula Rp 65.000 menjadi Rp. 130.000. “Kemudian KA Tawangalun jurusan Malang-Banyuwangi PP yang awalnya Rp 30.000 menjadi Rp 65.000.”

Meski tarif KA yang berlaku adalah tarif non subsidi, dia melanjutkan, pihaknya tetap optimistis bahwa KA ekonomi jarak menegah dan jarak jauh tetap diminati oleh masyarakat. “Karena tarif non subsidi masih terlalu murah dibanding tarif transportasi lain,” ujarnya.

Sumber


Spoilerfor Sumber 2 (Detik):
Purwokerto -Mulai 1 Januari 2014 tarif Kereta Api ekonomi jarak jauh bakal naik. Penyebabnya karena belum ada ketetapan kontrak PSO (Public Service Obligation) tahun 2014 untuk angkutan penumpang kereta api oleh pemerintah.

Sehingga pada awal 2014 nanti PT KAI akan memberlakukan kembali tarif kereta api ekonomi sesuai perhitungan tarif keekonomian tanpa PSO atau subsidi dari pemerintah.

"Artinya keseluruhan jumlah tarif harus ditanggung sendiri oleh penumpang, tanpa ada pengurangan PSO atau subsidi tarif dari pemerintah," kata Manager Humas PT KAI Daop 5 Purwokerto, Surono, Jumat (25/10/2013).

Menurut dia, Ketentuan tarif keekonomian untuk KA ekonomi ini akan diberlakukan sampai adanya penetapan kontrak PSO untuk angkutan penumpang kereta api tahun 2014.

Penghitungan besaran tarif keekonomian ini berdasarkan Peraturan Menteri Perhubungan Republik Indonesia nomor PM. 28 tahun 2012, perihal pedoman perhitungan dan penetapan tarif angkutan orang dengan kereta api.

"Kami terpaksa memberlakukan tarif keekonomian ini karena kontrak PSO tahun 2013 berakhir di bulan Desember, sementara kontrak PSO untuk tahun 2014 belum ada ketetapan dari pemerintah," ungkapnya.

Di wilayah Daop 5 Purwokerto saat ini terdapat 10 kereta api ekonomi yang melintas dan mendapat fasilitas PSO atau subsidi dari pemerintah. Dari 10 kereta api ekonomi tersebut, 5 diantaranya adalah pemberangkatan asal dari Daop 5 Purwokerto.

Masing- masing KA Logawa jurusan Purwokerto- Jember pp., KA Kutojaya Utara jurusan Kutoarjo- Pasarsenen pp., KA Kutojaya Selatan jurusan Kutoarjo- Kiaracondong pp. KA Serayu Pagi dan Malam jurusan Purwokerto- Jakarta lewat Bandung pp.

Sedangkan 5 kereta api ekonomi lainnya adalah pemberangkatan asal Daop lain yang melewati Daop 5, yaitu KA Bengawan jurusan Solo - Tanahabang pp., KA Progo jurusan Lempuyangan- Pasarsenen pp., KA Gaya Baru Malam jurusan Surabaya- Jakarta pp., KA Pasundan jurusan Surabaya- Kiaracondong pp., dan KA Kahuripan jurusan Kediri- Padalarang pp.

Berdasarkan tarif keekonomian tersebut maka mulai 1 Januari tarif untuk KA Logawa akan naik menjadi sebesar Rp 100 ribu., KA Kutojaya Utara menjadi Rp 70 ribu., KA Kutojaya Selatan menjadi Rp 60 ribu., KA Serayu Pagi dan Malam menjadi Rp 85 ribu. Untuk KA Bengawan menjadi sebesar Rp 95 ribu., KA Progo sebesar Rp 85 ribu, KA Gaya Baru Malam sebesar Rp 120 ribu, KA Pasundan sebesar Rp 110 ribu, dan KA Kahuripan sebesar Rp 105 ribu. Tarif ini berlaku sama (satu tarif) untuk semua keberangkatan dan tujuan.

Saat ini karena adanya fasilitas PSO, tarif KA Logawa hanya sebesar Rp 50 ribu, KA Kutojaya Utara hanya Rp 40 ribu, KA Kutojaya Selatan hanya Rp 35 ribu, KA Serayu Pagi dan Malam hanya sebesar Rp 35 ribu, Sedangkan KA Bengawan, KA Progo dan KA Kahuripan hanya sebesar Rp 50 ribu, KA Gaya Baru Malam dan KA Pasundan hanya sebesar Rp 55 ribu.

"Dengan pemberlakuan tarif keekonomian bagi kereta api kelas ekonomi ini PT KAI akan terus meningkatkan pelayanannya pada kelas ekonomi. Seperti fasilitas ac, stop kontak di tiap tempat duduk, bebas asap rokok, bebas pedagang asongan, pengamen dan pengemis serta pengawalan petugas keamanan. Sedangkan Pemesanan tiket kereta api ekonomi jarak jauh untuk keberangkatan 1 Januari 2014 juga sudah dapat dipesan mulai hari ini," ujarnya.

http://finance.detik..com/read/2013/...auh-bakal-naik



http://www.kaskus.co.id/thread/5296d10af8ce17c47600009a

Monday, November 18, 2013

[Salut] Anak SD di Gresik Ciptakan Penyiram Tanaman dengan Ponsel


Fatima Ezzat dan Aurumita, siswa SD asal Gresik, pencipta penyiram tanaman dengan ponsel
(VIVAnews/Tommy Adi Wibowo)


VIVAnews -Dua orang anak siswa kelas lima di Sekolah Dasar Muhammadiyah Manyar, Gresik, Jawa Timur, berhasil menciptakan alat penyiram tanaman dengan ponsel.

Konsep bernama Autopot ini memanfaatkan ponsel bekas untuk menyiram tanaman di mana dan kapan saja. Sistemnya memindahkan energi kimia menjadi energi listrik dan gerak.
Fatima Ezzat dan Aurumita, pembuat konsep Autopot, memaparkan cara kerja dari alat Autopot adalah dengan menyambungkannya dengan ponsel bekas. Lalu, dinamo akan bergerak menyedot dan memancurkan air jika ada sambungan telpon masuk.

"Jadi, prosesnya adalah ketika menelpon ke ponsel bekas, maka getaran dari ponsel bekas itu akan mengubah energi gerak menjadi listrik dan selanjutnya akan memberikan tekanan pada air," ujar Fatima dan Aurumita, kepada VIVAnews, di Pameran Finalis Kompetisi Ilmiah LIPI, Jakarta, 14 November 2013.

Aurumita mengaku memiliki hobi menanam. Namun karena sering bepergian ke luar kota, dia kerap lupa menyiram tanamannya. Dari sinilah ide menyiram tanaman dari jarak jauh bermula.

"Lalu, saya berpikir bagaimana menciptakan alat untuk menyiram tanamannya secara otomatis. Akhirnya saya menemukan ide menyiram tanaman hanya dengan melakukan panggilan telpon," ujar Aurumita.

Dia menambahkan, dengan bantuan alat Autopot ini maka orang-orang akan dapat menyiram tanaman dari mana dan kapan saja. Sekarang pemilik tanaman tidak perlu lagi merasa khawatir tanamanannya layu akibat tidak disiram.

"Biaya pembuatan alat Autopot ini hanya Rp350 ribu. Komponennya terdiri dari botol bekas, ponsel bekas, kabel, kartu SIM card, sedotan, dinamo, selotip, baterai, komponen listrik, dan penyemprot air dari mobil bekas," tutur Fatima.

Autopot adalah salah satu finalis dari kategori National Young Inventor Awards (NYIA) di Kompetisi Ilmiah yang digelar oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) pada 14-15 November 2013.

NYIA adalah ajang kompetisi hasil penemuan siswa umur 8-18 tahun yang mempunyai sifat untuk memudahkan dan mendukung suatu pekerjaan dengan menggunakan teknologi yang ramah lingkungan. (eh)


© VIVA.co.id
kecil kecil udah pandai berkreasi

Quote:saran buat si Eneng dari agan/wati Kaskuser

Quote:Original Posted By dado0036
kreatif yah..
selain buat nyiram taneman, bisa juga buat nyirem orang tuh..
Biar "Morning Call" makin mantab, hahaha..


Quote:Original Posted By SognBeg
nais

boleh kakak koreksi ya
kembangkan pake scheduler neng
jadi gak usah pake telepun

auto nya bisa hilang kalo kita lupa nelpun



Quote:Original Posted By ahocool
sebagai pengasuh thread hobby elektronika digital.. saya bangga tapi sekaligus miris

jelas2 itu di gambar ada microcontroller yg dirasa terlalu berat buat anak sd

anak kecil seharusnya diajari berlaku jujur looo...
jangan karena ingin menang ...maka porsi yg seharusnya dibantu orang dewasa tetep di nyatakan jujur..."dibantu dibikinkan"..

semoga kejujuran tetap dipupuk pada talenta muda ini oleh guru, orang tua dan kaskuser juga mestinya sadar...

salam


Quote:Original Posted By sinonie
yang komen negatif mate aja lo!!

yang penting idenya gan... biarpun ada teknologi lebih mantap dari ini... di usia anak segede gt sudah mantap... dia ada usaha... mau berpikir.. ada keinginan membuat sesuatu yang baru..

harus di apresiasi..

lo inget waktu seumur gt bisa apa? ngerengek ma orang tua buat minta duit buat beli game?????



http://www.kaskus.co.id/thread/5284fcb11acb177d4a00000a

7 Logo Termahal di Dunia

Saat ini, masih banyak orang yang tidak mengerti betapa pentingnya sebuah logo bagi perkembangan bisnis. Logo masih terkesan dianggap remeh. Dianggap tidak terlalu penting. Padahal, logo (yang baik) adalah sebuah investasi. Investasi untuk meningkatkan kualitas branding suatu bisnis.

Pemahaman jika logo merupakan investasi membuat banyak perusahaan yang tak ragu mengeluarkan biaya besar “hanya” demi sebuah logo. Misalnya, Pepsi. Pada 2008 lalu, Pepsi harus mengeluarkan dana sebesar 1 juta dollar, atau sekitar 11 miliar rupiah (kurs 11.000) untuk mengganti logo lama mereka. Jumlah yang fantastis?

Namun, biaya yang dikeluarkan Pepsi bukanlah yang terbesar. Masih ada beberapa perusahaan lain yang mengeluarkan biaya yang jauh lebih besar, bahkan berpuluh-puluh kali lipat dari biaya yang dikeluarkan oleh Pepsi.

Berikut ini 7 Logo Termahal di Dunia (bukan versi On The Spot):

7. Pepsi - 1 juta dollar
Spoilerfor PEPSI:


Pepsi (sebelumnya bernama Pepsi-Cola) adalah merek minuman ringan yang diproduksi oleh PepsiCo dan dijual di seluruh dunia melalui toko, restoran, dan mesin penjual. Minuman ini merupakan saingan terbesar Coca-Cola. Pepsi dibuat pertama kali pada 28 Agustus 1898 oleh ahli farmasi yang bernama Caleb Bradham, dan menjadi merek dagang pada 16 Juni 1903.

Di Indonesia, Pepsi diproduksi oleh PT. Pepsi-Cola Indobeverages. Pabriknya terletak di Purwakarta, Jawa Barat. Perusahaan tersebut merupakan joint-venture antara PepsiCo Amerika Serikat dengan Indofood CBP Sukses Makmur Indonesia. Saat ini PT. Pepsi-Cola Indobeverages memproduksi Pepsi, 7 Up, Mirinda, Gatorade, Tropicana Twister, Tehkita dan Fruitamin.


6. BBC - 1,8 juta dollar
Spoilerfor BBC:


British Broadcasting Corporation (BBC) merupakan perusahaan penyiaran asal Britania Raya yang dibentuk tahun 1927.

Layanan televisi BBC di Britania antara lain adalah BBC One, BBC Two, BBC Three, BBC Four, saluran berita BBC News, dan dua saluran anak-anak, CBBC Channel serta CBeebies. BBC One dan Two bisa diterima dengan transmisi analog, sedangkan sisanya digital. BBC juga mengelola sebuah stasiun yang dikhususkan untuk politik bernama BBC Parliament, yang menyajikan berita Parlemen Britania, Skotlandia, Parlemen Eropa serta Senat Amerika Serikat.

Operasi BBC dijalankan oleh BBC Worldwide termasuk saluran televisi internasionalnya seperti BBC World News, BBC Prime, BBC America, BBC Canada dan BBC Japan.


5. Australia and New Zealand Banking Group - 15 juta dollar
Spoilerfor ANZ:


Bank ANZ adalah bank terbesar keempat di Australia, setelah Commonwealth Bank, Westpac Banking Corporation, dan National Australia Bank. Bank ini didirikan pada tahun 1835.


4. Posten Norge - 55 juta dollar
Spoilerfor POSTEN:


Posten Norge atau Norway Post adalah nama institusi layanan pos Norwegia yang berdiri sejak 1647. Perusahaan ini memiliki empat divisi: Pos, Logistik, Distribusi dan Jaringan ErgoGroup AS yang mengkhususkan diri dalam layanan elektronik dan outsourcing. Posten Norge dimiliki oleh Departemen Transportasi dan Komunikasi Norwegia, yang memegang distribusi surat di seluruh negeri.


3. Accenture - 100 juta dollar
Spoilerfor ACCENTURE:


Accenture merupakan perusahaan konsultan manajemen global, servis teknologi, dan outsourcing yang berbasis di Irlandia. Perusahaan ini disebut sebagai perusahaan konsultan terbesar di dunia jika diukur dari pendapatan. Hingga saat ini, Accenture sudah melayani klien di lebih dari 120 negara.

Saat ini, total aset Accenture tercatat sebanyak 16,87 miliar dollar.


2. BP - 211 juta dollar
Spoilerfor BP:


BP (sebelumnya bernama British Petroleum) adalah sebuah perusahaan minyak bumi bermarkas di London, dan termasuk di antara empat perusahaan minyak terbesar di dunia (di samping Shell, ExxonMobil, dan Total).

Pada Desember 1998, BP bergabung dengan American Oil Company (Amoco), membentuk "BP Amoco". Namun, langkah ini dipandang umum sebagai sebuah pembelian Amoco oleh BP, hanya saja digambarkan secara resmi sebagai sebuah penggabungan karena alasan legal. Setelah setahun beroperasi bersama, mereka menggabungkan banyak operasi dan nama "Amoco" dilepas dari nama perusahaan.


1. Symantec - 1,28 miliar dollar
Spoilerfor SYMANTEC:


Symantec Corporation merupakan sebuah perusahaan multinasional asal Amerika Serikat yang menghasilkan berbagai macam perangkat lunak. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1982, dan bermarkas di Sunnyvale, California. Perusahaan ini beroperasi lebih dari 40 negara.

Symantec disebut sebagai pemimpin global di bidang solusi-solusi keamanan, backup dan ketersediaan. Salah satu produknya yang terkenal adalah Norton (Antivirus & Internet Security)


INFOGRAFIS


============================= UPDATE =============================

Perbandingan Dengan Beberapa Logo Terkenal Lain:
Quote:
Spoilerfor LOGO LAIN:
Google - $0


Coca-Cola - $0


Nike - $35


Twitter (Logo Lama) - $15

============================= UPDATE =============================

Quote:MENGAPA HARGA LOGO MAHAL?
Ada beberapa alasan mengapa sebuah logo memiliki harga yang mahal (bahkan meski menurut orang lain desainnya simpel, biasa aja, dll).

Pertama, ditinjau dari aspek proses pembuatannya. Setidaknya, ada delapan proses pembuatan logo, dan semuanya tidak mungkin dikerjakan hanya selama 1-3 hari (makanya aneh kalo ada yang sanggup bikin logo hanya dalam satu atau dua hari, prosesnya seperti apa?). Ini salah satu faktor mengapa sebuah desain (khususnya logo) bisa menjadi sangat mahal. Bikinnya lama, terus menghabiskan banyak energi dan pikiran. Ini kedelapan proses itu:

  1. Desain Brief: Memberikan kuesioner atau melakukan wawancara dengan klien untuk mendapatkan gambaran desain yang diinginkan.
  2. Riset & Penelitian: Melakukan penelitian yang difokuskan pada bisnisnya itu sendiri. Misal, sejarah dan sistem kerja perusahaannya, siapa saja pesaingnya, dan strategi branding apa yang sudah dilakukan oleh para pesaing.
  3. Referensi: Melakukan penelitian soal desain logo yang telah sukses. Mengapa logo-logo tersebut bisa sukses dikenali banyak orang? Mengapa logo-logo tersebut bisa berhasil meningkatkan branding?
  4. Sketsa & Membuat Konsep: Mengembangkan konsep desain logo sesuai apa yang didapatkan dari brief, riset dan referensi.
  5. Refleksi: Mengambil istirahat selama proses desain, mematangkan ide, dan mengubahnya ke format digital.
  6. Presentasi: Menyajikan beberapa konsep logo ke klien.
  7. Revisi Minor (bukan redraw): Melakukan sedikit perbaikan (jika ada).
  8. Finishing.


Kedua, ditinjau dari nilai logonya itu sendiri. Ada empat faktor:
  1. Logo adalah kesan pertama yang dirasakan oleh orang lain terhadap suatu bisnis, karena logo merupakan representasi dari suatu perusahaan. Kesan ini dapat membuat orang-orang menilai perusahaan tersebut sebagai bisnis yang serius dan profesional.
  2. Logo membutuhkan umur panjang. Setelah dirancang, logo akan mewakili wajah suatu perusahaan selama bertahun-tahun.
  3. Logo harus asli. Sebuah logo harus dirancang khusus. Sebuah "logo generik" tidak akan bisa mencerminkan nilai-nilai suatu perusahaan.
  4. Logo harus tampak profesional. Logo yang dibuat asal-asalan dan tidak memerhatikan aspek-aspek komunikasi dan kepantasan akan menyebabkan suatu bisnis dianggap tidak profesional.


Tambahannya:
Quote:Original Posted By unreback
ane tambahin nih, kenapa logo itu bisa mahal2 gitu selain emang orang yang buatnya udah terjamin kualitas kerjanya

ada 5 prinsip untuk buat logo menurut Jacob Cass (logo designer):
simple, mengesankan, gak akan termakan waktu, versatile (ane bingung nyari bahasa Indonesia yg tepatnya, intinya sebuah logo bisa dipakai disegala ukuran, bisa di cetak dalam satu warna), tepat/cocok dgn produk yg diwakili oleh logo tersebut.

nah susah kan memenuhi 5 prinsip itu, sebenernya sih teorinya banyak ane kasih ilmu yg gampang diterapin aja
nih contoh logo yang gak timeless dan yg timeless:

Spoilerfor contoh logo:
http://www.kaskus.co.id/thread/52861b35fdca179001000004

Saturday, November 16, 2013

Coin – Alat Pembayaran Masa Depan

Coin PreordersBerbagai perusahaan sedang berusahaa keras untuk meyakinkan kita bahwa sistem pembayaran berbasis smartphone adalah masa depan, namun sejauh ini kami melihat bahwa teknologi baru ini akan hilang dalam waktu tidak lama lagi.

Solusi pencet-untuk-bayar pada smartphone mensyaratkan para penjual untuk mengupdate komputer kasir (point of sale/POS) mereka, dan penyedia solusi pembayaran mobile mengalami kesulitan dengan sistem solid yang beroperasi pada lintas platform.

Yang terpenting dari semuanya, masyarakat belum pernah menunjukkan bahwa mereka merasa nyaman menggantikan kartu kredit standar mereka dengan sebuah solusi berbasis smartphone. Namun bagaimana jika terdapat jalan tengah?

Bagaimana jika solusi inovatif di masa mendatang tidak membutuhkan peralatan POS baru dan secara langsung menggunakan kartu kredit yang dapat diterima di semua lokasi?

Bagaimana jika solusi tersebut terlihat mirip seperti kartu kredit namun masih memungkinkan pengguna mengosongkan dompet mereka dari semua kartu kredit, kartu debit, kartu hadiah dan kartu keanggotaan mereka saat ini?

Salah satu perusahaan rintisan (startup) yang berlokasi di San Francisco saat ini berupaya untuk mewujudkan jalan tengah yang terlihat mustahil tersebut menjadi kenyataan.  

Coin yang didukung Y Combinator merupakan sebuah perusahaan dengan sebuah misi: Menyingkirkan “perangkat mobile” dari solusi pembayaran mobile.

Coin sudah mengembangkan perangkat dengan nama yang sama dengan ukuran persis seperti kartu kredit. Perangkat itu bahkan terlihat seperti kartu kredit. Namun kartu ini tidak seperti yang lain – satu perangkat Coin bisa menggantikan setiap kartu kredit, kartu debit, kartu hadiah dan keanggotaan yang bisa Anda bawa.

Berikut ini bagaimana cara kerjanya:

Coin sebenarnya adalah sebuah komputer kecil yang menyimpan data dari semua kartu Anda secara internal. Perangkat itu juga dilengkapi sebuah keping magnetis layaknya kartu kredit biasa, namun keping khusus bisa diganti secara cepat. Para pengguna cukup memilih kartu kredit dan debitnya dengan menekan sebuah tombol pada Coin, pilih kartu yang sesuai, dan kemudian berikan kepada penjual agar digesek.

Menyimpan informasi kartu Anda pada Coin juga cukup sederhana. Perangkat tersebut dikirim dengan sebuah aksesoris pendamping smartphone yang terlihat sangat mirip pembaca kartu kredit mobile Square. Pasangkan alat pembaca itu ke telepon Anda, gesek kartu Anda, ambil foto dari kartu itu guna membantu membedakan masing-masing akun dalam aplikasi Coin, dan Anda sudah bisa menggunakannya.

Hal ini tentunya menimbulkan kekhawatiran yang nyata. Saya bertanya kepada Coin apakah kartu kredit tersimpan dalam aplikasi tersebut atau di alat mana pun selain perangkat Coin itu sendiri, dan seorang juru bicara mengonfirmasikan bahwa data kartu memang tersimpan secara tersembunyi. “Data kartu juga tersimpan dalam server kami,” ujar juru bicara tersebut. “Kami menggunakan enkripsi 128/256 bit untuk setiap kanal transmisi (bluetooth dan http) serta di server kami.” 

Memilih kartu mana yang ingin Anda gunakan pada Coin, Anda harus menekan sebuah tombol di perangkat tersebut, saya juga menanyakan bagaimana mencegah seorang pelayan toko, misalnya, secara tidak sengaja menekan lagi tombol tersebut dan mengganti kartunya sebelum menggeseknya. “Tombol tersebut sengaja dirancang untuk aktif saat sejumlah kecil tekanan langsung diterapkan di atas tombol tersebut,” ujar juru bicara Coin. “Ini berarti jika seseorang duduk di atas Coin atau memegang Coin (dengan posisi tombol di bawah genggaman mereka), hal itu tidak akan mengaktifkan tombol tersebut.”    

Coin meliputi beberapa fitur bagus lainnya yang perlu dicermati. Unit ini meliputi sebuah transmiter Bluetooth Low Energy yang terintegrasi. Para pengguna bisa memasangkannya dengan smartphone mereka dan jika dua perangkat terpisah, sebuah sinyal peringatan akan berbunyi di smartphone agar kartu tidak tertinggal secara tidak sengaja. 

Coin juga tidak perlu dicas. Baterai dalam perangkat itu bertahan hingga dua tahun dan kemudian unit ini digantikan dengan yang baru. “Saat batas dua tahun tercapai, akan ada versi pembaruan untuk Coin,” kata CEO Coin Kanishk Parashar kepada BGR, walau biaya pembaruan tersebut masih belum jelas. 

Berikut ini video Coin sedang digunakan, Anda harus menontonnya untuk mendapatkan masukan betapa menariknya produk ini:



Berita luar biasa ini juga dibarengi dengan peringatan besar – Coin belum siap untuk peluncuran perdananya.

Perusahaan tersebut sedang meluncurkan sebuah kampanye Kickstarter dalam upaya untuk menggalang dana $50.000 (sekitar Rp579,4 juta) dan mendanai peluncuran pertama perangkat tersebut, dan Coin mengatakan pihaknya memperkirakan akan merilis solusi pembayaran inovatif tersebut mungkin pada musim panas mendatang. Selama tahap pendanaan awal melalui Kickstarter, Coin hanya akan dihargai $50 (sekitar Rp579.475) untuk investor awal. Saat diluncurkan, perangkat ini akan dijual seharga $100 (sekitar Rp1,15 juta).  

Preorder via Kickstarter tersedia dalam waktu dekat dan info lebih lanjut bisa ditemukan di situs Coin, yang terdapat di bawah ini.

Wow, Film Doraemon Tayang dalam Format 3 Dimensi!

Ada kabar gembira buat kamu para penggemar anime Doraemon, kucing ajaib dari masa depan yang bertugas untuk membantu anak laki-laki bernama nobita ini kabarnya akan dibuatkan film baru dengan sentuhan konsep yang sangat jauh berbeda dengan film terdahulunya.
Dilansir dari Anime News Network. film baru yang nantinya berjudul Stand By Me Doraemon akan hadir dalam bentuk 3 dimensi, karakternya pun dibuat melalui grafis komputer dan animasinya menggunakan proyeksi 3 dimensi stereoskopis. Film Doraemon terbaru ini digarap khusus untuk merayakan ulang tahun salah satu pengarangnya yaitu Fujiko F. Fujio (Hiroshi Fujimoto) ke-80.
Dalam pembuatannya nanti, Stand By Me Doraemon didukung oleh sineas terkenal di bidang film dan anime. Mereka adalah Takashi Yamazaki (Returner, Space Battleship Yamato) dan Ryuichi Yagi (Moyashimon). Sebelumnya, Takashi dan Ryuichi pernah berkolaborasi sebagai sutradara dalam anime 3 dimensi berjudul Friends: Mononoke Shima no Naki.
Film 3 dimensi Doraemon sebenarnya telah direncanakan sejak 3 tahun lalu setelah film Friends: Mononoke Shima no Naki. Dikabarkan bahwa penggarapan film Doraemon ini menghabiskan waktu lebih dari satu tahun.
Serunya, proses animasi 3 dimensi ini dilakukan setelah rekaman suara selesai dibuat. Sehingga, gerak animasinya disesuaikan dengan suara yang direkam. Melihat prosesnya, teknik ini sungguh tidak biasa dan bahkan tidak pernah dilakukan oleh para animator lain. Latar belakang dalam film pun diambil langsung dari benda atau tempat-tempat sungguhan.
Awalnya, karakter Doraemon sendiri diciptakan oleh duo Fujiko Fujio (Hiroshi Fujimoto dan Motoo Abiko) tahun 1969. Ceritanya sendiri tak jauh dari kehidupan sehari-hari bercampur cerita fiktif, sebagai kucing ajaib dari masa depan, Doraemon mampu menyimpan dan mengambil berbagai benda ajaib dari masa depan dalam sebuah kantong.
Nah, buat Facters yang penasaran dengan film terbaru Doraemon, yuk simak cuplikannya:

Monday, November 11, 2013

Berbagai Julukan yang Melekat pada Negara-Negara di Dunia

Zamrud Khatulistiwa (Indonesia)
Quote:Indonesia adalah satu-satunya negara kepulauan terbesar yang dilalui garis khatulistiwa atau garis ekuator. Secara geografis, Indonesia terletak pada koordinat 6 LS – 11 LU. Ada sebuah kota yang tepat dilalui oleh garis khatulistiwa yaitu ibukota Provinsi Kalimantan Barat, Kota Pontianak. Karena keistimewaan tersebut, dibangunlah Tugu Khatulistiwa di Kota Pontianak. Sebagian besar wilayah Indonesia (Pulau Sumatra, Kalimantan, dan Papua) didominasi oleh hutan tropis dan lahan pertanian. Jika dilihat dari udara, kepulauan Indonesia jelas sekali terlihat berwarna hijau.

Julukan Zamrud Khatulistiwa menggambarkan negara Indonesia sebagai sebuah negara yang sangat indah, seperti batu zamrud yang menghiasi Khatulistiwa.


Matahari Terbit (Jepang)
Quote:
Jepang disebut Nippon atau Nihon dalam bahasa Jepang. Sebutan Nippon sering digunakan dalam urusan resmi, termasuk nama negara dalam uang Jepang, prangko, dan pertandingan olahraga internasional. Sementara itu, sebutan Nihon digunakan dalam urusan tidak resmi seperti pembicaraan sehari-hari. Kata Nippon dan Nihon berarti Negara Matahari Terbit. Nama ini berasal dari utusan resmi negara China, dan merujuk kepada kedudukan relatif Negara ini di pesisir lautan Pasifik di sebelah timur benua Asia. Selain itu, berdasarkan legenda yang beredar, konon Negara Jepang diciptakan oleh Dewa Matahari, Kaisar Jepang adalah putra Dewa Matahari, dan bendera nasionalnya juga berasal dari legenda itu.
Kisah tentang dewi matahari dapat selengkapnya dibaca di trit ini >> Amaterasu, Dewi Matahari dalam Mitologi Jepang


Negeri Paman Sam (Amerika Serikat)
Quote:AS mendapatkan nama panggilannya 'Negeri Paman Sam' pada 7 September 1813. Nama ini berhubungan dengan Samuel Wilson, seorang pengemas daging asal New York. Ia menyuplai bertong-tong daging bagi tentara AS dalam Perang 1812. Wilson mencap tong-tong tersebut dengan 'US,' singkatan dari United States (Amerika Serikat) namun para tentara menganggapnya sebagai singkatan dari 'Uncle Sam (Paman Sam).' Koran lokal mengangkat cerita ini dan 'Paman Sam' mulai diterima sebagai panggilan pemerintahan federal AS.

Pada 1860-an dan 1870-an, kartunis politis Thomas Nast mulai mempopulerkan gambar Paman Sam. Nast mengembangkan gambar tersebut dengan memberikan Paman Sam janggut putih dan pakaian yang bermotifkan bintang dan garis. Nast juga-lah yang menciptakan citra Sinterklas dan gajah sebagai simbol Partai Republik. Pada September 1961 Kongres AS mengakui Samuel Wilson sebagai cikal bakal symbol nasional Amerika. Wilson wafat di usia 88 tahun pada 1854 dan dimakamkan di Pemakaman Oakwood di Troy, New York. Kota itu mendapat sebutan 'Rumah Paman Sam.'


The Black Country (Inggris)
Quote:
Negara Inggris adalah merupakan negara industri maju di dunia dan merupakan sumber tulang punggung perekonomian negara tersebut. Pusat industri Inggris berada di Birmingham dan Sheffield. Udara di daerah tersebut selalu tampak hitam akibat tertutup oleh asap-asap industri yang sangat banyak, sehingga kawasan industri di Inggris sering disebut “The Black Country”.


Tirai Bambu (Cina)
Quote:

Spoilerfor tirai bambu:
Ada kisah unik tentang bambu Cina. Konon, petani bambu Cina harus menyiram bibit bambu Cina yang ditaruh di dalam pot-pot setiap pagi sebelum matahari terbit dan sore hari sesudah matahari terbenam. Selama 6 tahun pertama, setiap hari, penyiraman harus dilakukan dengan setia, kalau tidak maka tanaman ini tidak akan pernah tumbuh dan pasti mati. Jadi tidak ada hari-hari absen untuk menyiram atau tanaman ini akan mati dan tidak pernah tumbuh. Maka si petani ini melakukan kewajibannya dengan setia selama 6 tahun pertama kehidupan si tanaman bambu Cina. Ia mengasihi tanaman ini dan sungguh-sungguh percaya, suatu hari ia akan bangga dengan tanamannya.

Bagi orang yang tidak mengerti karakter dari tanaman bambu Cina, tentu akan mengira betapa gilanya si petani bambu Cina ini. Menyiram pot-pot yang tidak menunjukkan tanda-tanda kehidupan. Memang, tidak ada tanda-tanda kehidupan yang keluar dari pot-pot ini. Selama 6 tahun pertama, tidak ada yang tumbuh yang dapat dilihat dari permukaan tanah di pot tersebut. Tetapi, sesudah tahun ke-6 berakhir, keluarlah tunas tanaman bambu Cina. Dalam waktu 6 bulan, tanaman bambu Cina ini akan mempunyai ketinggian yang lebih tinggi dari tanaman di sekitarnya. Inilah keindahan dari tanaman bambu Cina. Ia menjulang lebih tinggi dari tanaman disekelilingnya.

Tanaman bambu Cina (Bambusa multiplex) terkenal dengan kualitasnya yang sampai sekarang masih menjadi yang terbaik se-dunia. Bambu Cina sangat kuat dan tidak mudah dipatahkan.
Disebut tirai adalah karena negara Cina berpaham sosialis sehingga sangat tertutup dengan dunia luar.X

Negeri Gajah Putih (Thailand)
Quote:
Asal-usulnya ada dua versi. Pertama, karena spesies hewan gajah putih endemik di Thailand. Maka dari itu disebut negeri gajah putih. Yang kedua, karena pada jaman dahulu kala, gajah putih dianggap sebagai hewan suci umat buddha thai karena gajah putih adalah kendaraan sidharta gautama saat bertapa di bahan pohon untuk mendapat wahyu.


Negeri Kincir Angin (Belanda)
Quote:Awalnya, 70% wilayah belanda adalah laut. Untuk memperbesar wilayahnya, pantai disekeliling wilayah tepi Belanda dikeruk dan dibuat bendungan. Dalam proyek perbesaran wilayah itu, kincir angin memegang peranan penting yakni sebagai alat untuk mengalihkan dan membendung air, juga untuk menangkap dan mengalihkan banyak angin. Dengan adanya perkembangan teknologi kini kincir angin pun fungsinya lebih berkembang antara lain digunakan sebagai salah pembantu dalam bidang pertanian dan industri.

Salah satu tempat di belanda yang terkenal dengan kincir anginnya adalah Kinderdijk. Disini terdapat 19 kincir angin tua (kuno) yang dibangun sekitar tahun 1740, disinilah terdapat jumlah terbesar kincir angin tua di Belanda. Kincir angin di Kinderdijk adalah salah satu tujuan wisata terkenal di Belanda, dan pada tahun 1997 oleh UNESCO dimasukan dalam daftar situs peninggalan bersejarah yang dilindungi. Selain Kinderdijk daerah lain yang juga terdapat kincir angin antara lain di : Drenthe, Friesland, Gelderland, Groningen, Limburg, Noord Brabant, Noord Holland dan Overijssel.


Negeri Matador (Spanyol)
Quote:Secara harafiah, matador berarti pembunuh. Namun dalam budaya Spanyol, matador adalah sebuah pertunjukkan pertarungan manusia melawan banteng yang terkenal di Spanyol dan di negara-negara berbahasa Spanyol lainnya. Orang yang diadu dengan banteng dalam pertunjukkan matador siebut torero. Seorang torero berperan mempermainkan dan pada akhirnya membunuh banteng tersebut. Hanya seorang torero yang sangat ahli yang dapat naik tingkat sebagai seorang matador dalam sebuah pertarungan melawan banteng yang disebut alternativa.

Negeri Kangguru (Australia)
Quote:
Kanguru atau kangguru adalah hewan mamalia yang memiliki kantung (marsupialia). Hewan ini termasuk hewan khas Australia. Kata kanguru diambil dari bahasa Aborigin gangguru. Ada beberapa spesies kangguru yang hidup di New Guinea dan Pulau Papua Indonesia. Namun keberadaan satwa ini di luar Asutralia jumlahnya tidak seberapa dan populasi terbesar berada di negara Australia.


Negeri Kiwi (Selandia Baru)
Quote:
Burung kiwi adalah salah satu burung yang tidak bisa terbang. Daerah persebaran alaminya terbatas hanya di Selandia Baru. Burung ini terdapat dalam tiga spesies, Apteryx australis terdapat di tiga pulau utama Selandia Baru. Sementara Apteryx oweni dan Apteryx haasti hanya terdapat di pulau Selatan saja.


Negeri 1001 Malam (Irak)
Quote:
Dulu wilayah Irak termasuk dalam kawasan Persia. Julukan “Negeri 1001 Malam” diambil dari kisah yang terjadi di Persia pada jaman dulu.
Spoilerfor kisah:
Alkisah, seorang sultan di daratan Persia bernama Raja Syahriyar, marah besar setelah menangkap basah istrinya tengah berselingkuh. Raja Syahriyar langsung memancung istrinya beserta laki-laki yang menjadi selingkuhannya.

Sejak saat itu, Raja Syahriar memerintahkan kepada Wazir (seorang perdana menteri) untuk mencari gadis untuk dinikahinya secara resmi kemudian esok sorenya dihukum pancung. Telah banyak wanita yang menjadi korban Raja Syahriyar.Hingga akhirnya, putri Wazir yaitu Syahrazad, dengan tanpa paksaan meminta untuk menikah dengan sang Raja Syahriyar.

Saat malam pertama, Syahrazad bercerita sebuah cerita kepada Raja Syahriyar. Namun ia tidak menyelesaikan ceritanya saat malam itu.Raja Syahriyar penasaran dengan cerita Syahrazad sehingga hukuman pancung pun ditunda agar bisa mendengar kelanjutan kisah Syahrazad.

Syahrazad bercerita terus tiap malam dan selalu berakhir menggantung (suspense). Cerita yang disampaikan Syahrazad selalu cerita dalam cerita sehingga meskipun satu cerita selesai bingkai ceritanya tak pernah selesai. Cerita-cerita yang dikisahkan Syahrazad adalah dongeng yang kita kenal seperti Aladdin dan Lampu Wasiat, Sinbad Sang Pelaut, Ali Baba, Harun Al-Rasyid dan Abunawas, dan sebagainya.

Akhirnya selama 1001 malam Syahrazad terbebas dari hukuman pancung dan dunia pun mendapat 1001 cerita– dan Raja Syahriyar pun menarik hukuman tersebut, serta Syahrazad tetap dicintainya menjadi permaisuri dan rakyatnya terutama para gadis yang merasa selamat dari aturan raja yang mengerikan tersebut.

kisah lengkap tentang Shahrzad bisa dibaca disini >>> Shahrzad, Sang Pembaca Kisah 1001 Malam


Anak Benua (India)
Quote:Secara geologis, negara India dan sebagian besar negara di wilayah Asia Selatan lainnya mempunyai lempeng tektonik sendiri, yaitu Lempeng India, yang terpisah dari bagian Eurasia lain dan dulunya merupakan benua kecil sebelum bertumbukan dengan Lempeng Eurasia. Bahkan hingga kini Lempeng India masih terus bergerak ke arah utara sehingga mengakibatkan pegunungan Himalaya semakin tinggi beberapa sentimeter setiap dasawarsa. Maka negara India di anggap sebagai anak benua.

Selain itu, Asia Selatan juga merupakan tempat ditemukannya ciri-ciri geografis yang umumnya ditemukan di benua yang lebih luas, misalnya sungai es, hutan hujan, lembah, padang pasir, dan padang rumput di wilayah yang hanya setengah luas Amerika Serikat.


The Gift of The Nile (Mesir)
Quote:Herodotus pernah menyebutkan bahwa “Mesir adalah hadiah sungai Nil” (Egypt is the gift of the Nile). Hal ini dikarenakan peranan sungai Nil begitu penting bagi lahirnya kehidupan masyarakat di lembah sungai tersebut.

Sungai Nil selalu mengalir sepanjang tahun sekalipun musim panas. Air tersebut berasal dari gletsyer yang mencair dari pegunungan Kilimanjaro sebagai hulu sungai Nil. Namun, ada mitos yang menyebutkan bahwa air sungai yang mengalir terus tersebut adalah air mata Dewi Isis yang selalu sibuk menangis dan menyusuri sungai Nil untuk mencari jenazah puteranya yang gugur dalam pertempuran.


Tirai Besi (Rusia)
Quote:Rusia adalah pecahan Uni Soviet dan beribukota di Moskow. Negara tempat Arshavin, Gorbachev, dan Vladimir Putin berasal itu dikenal demikian karena negara ini dulu terkenal dengan faham komunisnya dan memberlakukan konsep Tirai Besi.

Spoilerfor sejarah:
Sejarah menyebutkan, konsep Tirai Besi yang diberlakukan melambangkan batas-batas ideologi dan fisik yang membagi Eropa ke dalam dua wilayah terpisah dari akhir Perang Dunia II pada 1945 hingga akhir Perang Dingin pada 1991. Di tiap sisi Tirai Besi, negara-negara membangun sekutu-sekutu militer dan ekonomi internasional masing-masing. Anggota terpenting di pihak timur adalah Uni Soviet sedangkan di pihak barat adalah Amerika Serikat.

Tirai Besi mengambil bentuk pertahanan perbatasan antara negara-negara Eropa Barat dan Eropa Timur, terutama Tembok Berlin, yang berperan sebagai lambang panjang Tirai secara keseluruhan. Selain itu, julukan ini disematkan karena negara ini terkenal sebagai negara industri yang maju


Negeri Seribu Danau (Finlandia)
Quote:
Finlandia dikenal dengan sebutan negeri seribu danau karena memiliki 187.888 danau dan 60.000 diantaranya tergolong danau besar.


Negeri Seribu Kuil (Nepal)
Quote:Julukan itu tidak berlebihan diberikan kepada Nepal. Di Lembah Kathmandu di mana Kathmandu, ibu kota Nepal, berada saja, setidaknya ada tujuh kompleks besar kuil Hindu atau Buddha berusia ribuan tahun. Dalam setiap kompleks kuil bisa ditemui puluhan atau bahkan ratusan candi, besar maupun kecil, yang dibangun oleh berbagai dinasti monarki yang berbeda yang pernah berkuasa di Nepal. Ketujuh kompleks kuil ini seluruhnya masuk situs warisan sejarah yang dilindungi Perserikatan Bangsa–Bangsa (UNESCO World Cultural Heritage Sites). Hebatnya, ketujuh kompleks besar kuil yang seluruhnya berada dalam radius 20 kilometer itu terawat dengan sangat baik dan hingga sekarang masih tetap digunakan sebagai tempat ibadah atau penyelenggaraan upacara atau festival keagamaan oleh masyarakat setempat.

Hal ini setidaknya terlihat dari masih dilestarikan dan dihormatinya kuil Kumarichwok atau Kumari ghar yang merupakan tempat tinggal Dewi Kumari, dewi yang sangat disegani oleh umat Hindu di Nepal. Bagi turis asing, the living museum ini terasa semakin semarak dengan adanya berbagai festival dan ritual keagamaan yang silih berganti digelar sepanjang tahun nyaris tanpa jeda dengan ritual atau festival lain di negeri itu.

Di luar komplekskompleks candi besar tersebut, masih banyak kuil atau kumpulan kuil terpisah yang tersebar dan dengan mudah bisa ditemui hampir di setiap tempat dalam jarak yang tidak berjauhan di tengah permukiman penduduk.


Negeri Ginseng (Korea Selatan)
Quote:
Ginseng dalam bahasa Korea Selatan disebut dengan Insam. Keberadaan Ginseng hampir selalu mewarnai kehidupan masyarakat Korea Selatan. Di Korea Selatan, Ginseng atau Insam ini dibudidayakan sedemikian rupa sehingga banyak sekali jenisnya. Di pasar kebutuhan sehari-hari atau pasar tradisional, kita akan melihat berbagai jenis Ginseng Sayur. Ginseng Sayur ini bentuknya kecil-kecil dan memang digunakan untuk bahan sayur. Dan makanan yang mengandung Ginseng, di Korea Selatan antara lain Soup Ayam ginseng. Bahkan orang-orang tertentu di Korea Selatan, sering langsung mengunyah ginseng ini secara langsung, tidak perlu disayur.

Beberapa manfaat Ginseng di Korea Selatan antara lain, meningkatkan stamina tubuh supaya tidak kelelahan, memperbanyak mengeluarkan cairan dalam tubuh yang tidak diperlukan, mencegah iritasi dll.


Atap Dunia (Tibet)
Quote:
Tibet dijuluki sebagai atap dunia, karena daerahnya merupakan dataran tertinggi di bumi dengan ketinggian rata-rata 4.900 meter (16.000 kaki), termasuk dua puncak tertinggi, yakni Everest.

sumber  http://www.kaskus.co.id/thread/527b6e34f8ca17e93e000003

Sunday, November 10, 2013

Easy Drink, Botol Minuman Masa Depan....

Quote:Ketika kita melihat yang satu ini kita jadi bingung kenapa juga tidak ada satu produsen minuman botol yang membuat botolnya seperti ini yah?

Spoilerfor Pic1:


Quote:Easy Drink yang didisain oleh Hsu Hsiang-Min, Liu Nai-Wen & Chen Yu-Hsin adalah sebuah botol plastik dengan bagian mulut yang dibuat miring sebesar 45 derajat.

Tujuannya apalagi kalau bukan untuk mengatasi masalah yang sering kita alami ketika minum dari botol plastik dimana kita harus memiringkannya cukup tinggi ketika air di dalam semakin sedikit.


Spoilerfor Pic2:


Quote:Dengan posisi botol seperti ini, kita tidak perlu memiringkan botol terlalu tinggi dan otomatis juga tidak akan membuat leher pegal.

Selain itu, dengan posisi mulut botol sepertti ini akan memudahkan kita ketika akan mengisi air kembali dari sebuah dispenser, bener kan??


Spoilerfor Pic3:


Quote:Pertanyaan kami kembali, kok engga ada yang buat seperti ini yah?
Padahal kalau dilihat dari sisi packaging ketika memasukkan beberapa botol ke dalam kardus tidak akan berbeda sehingga tidak akan mengeluarkan biaya lebih dari sisi biaya distribusi maupun packaging.


http://www.kaskus.co.id/thread/52676e7140cb175e69000004

Pernah ke Rumah Miring? Ini Lebih Ekstrim, RUMAH TERBALIK..

Dalam foto di bawah ini, para pekerja sedang memasang piring buah-buahan palsu di meja makan di Rumah "Dunia Berdiri dengan Kepala Di Bawah" (“Die Welt Steht Kopf”) di Pulau Usedom Laut Baltik di Trassenheide, Jerman.

Rumah yang terbalik ini, lengkap dengan interior yang terbalik juga adalah buah karya Klaudiusz Golos dan Sebastian Mikiciuk, dan sekarang telah menjadi tujuan wisata lokal Trassenheide (Photo by Sean Gallup/Getty Images)





Quote:

Foto-foto Lainnya dari Rumah Terbalik Trassenheide:

Spoilerfor "Die Welt Steht Kopf":

Spoilerfor "Die Welt Steht Kopf":

Spoilerfor "Die Welt Steht Kopf":

Spoilerfor "Die Welt Steht Kopf":

Spoilerfor "Die Welt Steht Kopf":

Spoilerfor "Die Welt Steht Kopf":

Spoilerfor "Die Welt Steht Kopf":





Seru kan? Kebayang nggak tinggal di rumah seperti itu? Pasti susah segalanya, kecuali agan adalah keluarga Spiderman


sumber
Terima kasih banyak sudah mengunjungi thread ini..



Quote:Tambahan, dari agan-agan di sini ane baru tahu bahwa ternyata di Indonesia sudah ada, tepatnya di EcoGreen Park kota Batu, Jawa Timur. Yang bikin ternyata juga orang Jerman, Gan

Ini foto2 yang ane ambil dari website resmi EcoGreen Park :






http://www.kaskus.co.id/thread/52683b6d1e0bc38d4f000001
Related Posts with Thumbnails

Entri Populer