Label

Ajaib (105) Akhir Zaman (12) Akuntansi (1) Alam (344) Aneh (896) Anime (19) Asal Usul (175) Cerita (73) Cewek (73) Cowok (37) Design (143) Download (7) Ekonomi (27) Fakta (2346) Fenomena (80) fotografi (74) Games (4) Geografi (53) Gila (92) GO Green (58) Hebat (670) Hewan (262) Ilusi (11) Indah (268) Indonesia (196) informasi (3209) Inspirasi (126) Kamus (2) Kecantikan (79) kesehatan (607) Langka (58) lifestyle (232) Love (3) Lucu (156) Makanan (115) Mantap (448) Menakjubkan (1401) Misteri (64) Mitos (39) Movie (1) Otomotif (59) Parfum (2) Puzzle (19) Rapture (2) Relationship (81) Renungan (27) Resensi (3) Resep (3) Science (190) Seni (93) Serba 10 (443) Sport (99) Teknologi (391) Tips (768) Travel (101) Trik (471) Unik (1072) Wallpapers (1)

Rabu, 28 September 2011

Gulungan Laut Mati Berusia 2.000 Tahun Muncul di Internet

Gulungan Laut Mati (Dead Sea Scrolls) yang ditampilkan di internet, Senin (26/9).

REPUBLIKA.CO.ID, YERUSALEM – Dua ribu tahun setelah ditulis dan puluhan dekade sejak ditemukan di sebuah gua padang pasir, beberapa bagian Gulungan Laut Mati (Dead Sea Scrolls) yang terkenal di dunia untuk pertama kalinya dipublikasikan di internet.

Proyek yang diluncurkan, Senin (26/7) ini merupakan hasil kerjasama Museum Nasional Israel dengan raksasa jejaring internet, Google.

Penampakan lima Gulungan Laut Mati di internet merupakan upaya para penjaga naskah—yang sempat dikritik karena membuat gulungan ini dimonopoli di kalangan sarjana tertentu—untuk memperluas akses bagi semua kalangan melalui komputer.

Gulungan mencakup Alkitab Buku Yesaya, manuskrip yang dikenal sebagai Gulungan Kuil, dan tiga lainnya. Peselancar maya bisa mencari foto dengan bagian yang spesifik dari Gulungan Laut Mati beresolusi tinggi, memperbesar atau memperkecil gambar, serta menerjemahkannya ke dalam bahasa Inggris.

Kelima gulungan tersebut merupakan benda yang dibeli oleh para peneliti Israel antara tahun 1947-1967 dari tangan pedagang barang antik, setelah pertama kali ditemukan oleh penggembala Badui di Gurun Yudea.

Banyak pihak memperkirakan Gulungan Laut Mati sebagai benda arkeologi paling penting yang pernah ditemukan di abad ke-20. Gulungan ini diperkirakan ditulis atau dikumpulkan oleh sebuah sekte Yahudi yang melarikan diri dari Yerusalem ke Gurun Yudea 2.000 tahun lalu, dan menetap di Qumran yang ada di tepi Laut Mati.

Ratusan naskah yang selamat di gua-gua dekat situs, utuh ataupun tidak, telah menerangi perkembangan Alkitab Ibrani dan asal-usul kekristenan.

7 Benda Termewah di Dunia saat ini

Inilah benda-benda termewah dan mungkin termahal di Dunia saat ini :


Quote:
Quote:
1.Apple iPhone 3G Kings Button Seharga 30 Milyar Rupiah





Quote:
Stuard Hughes adalah pakar membuat barang-barang elektronik menjadi sebuah barang super mewah. Dengan sentuhan tangannya, Iphone 3g 32 gb yang tadinya seharga 7 juta rupiah, bisa disulapnya menjadi karya seni super mewah dengan harga 30 Milyar.

Apa yang membuat iphone tersebut mahal? Tentu saja casingnya. Dengan bertahtakan 130 flawless berlian, yang masing-masing besarnya 0.75 ct , totalnya adalah 97.5 ct berlian. Casing berbahan dasar platinum ini juga dilengkapi 4 berlian pink yang masing-masing besarnya 2.5ct.

Casing belakangnya tak kalah mewah, terbuat dari 18 ct emas rose, dan logo apelnya dibuat dengan 53 berlian. Namun itu semua belum sehebat berlian 7.1 ct yang menjadi tombol navigasinya.
Quote:
Quote:
2.Ginza Tanaka Handbag seharga $1.63 Juta Dollar





Quote:
Handbag ini dihargai $1.63 juta. Handbag ini dilapisi dengan platina, kancingnya dari berlian dan barangnya sendiri tanpa cacat sedikitpun. Sangat berharga, dan mungkin lebih berharga dari apa yang akan kalian bawa di dalamnya.
Quote:
Quote:
3.The Aurora Diamante berharga $1,3 juta dollar



Quote:
The Aurora Diamante, adalah salah satu pena termahal didunia yang berharga USD 1,3 juta dollar. Di produksi sangat terbatas, dan hanya dibuat satu buah setiap tahunnya.

Pena super mewah ini terbuat dari material platinum padat yang dihiasi oleh lebih dari 30 karat berlian De Beers. Sensasi kemilau cahaya lampu yang dipantulkan oleh berlian di sekujur 'tubuhnya' membuat penggunanya makin nampak elegan dan berkelas.
Quote:
Quote:
4.Es Krim Dari Berlian Seharga $1 Juta Dollar

Quote:
Berita mengejutkan datang dari Bruster's Real Ice Cream karena telah berhasil meluncurkan es krim berbentuk cone termahal di dunia, seharga satu juta Dollar Amerika. Acara peluncuran ini diadakan di pertunjukan JCK Las Vegas.

Cone yang seakan terbuat dari waffle ini khusus dibuat oleh perusahaan pembuat berlian, Lazare Kaplan International, Inc. Cone tersebut terdiri dari 20 ons troy emas putih dan kuning sebesar 18 karat dan 548 buah berlian Lazare berbentuk lingkaran. Tidak hanya itu, cone es krim dilengkapi juga dengan 87 potongan berlian emerald Lazare dan sebuah potongan berlian Fancy Intense Yellow sebesar 5,63 karat.
Quote:
Quote:
5.DualTow Watch by Christophe Claret seharga $300,000





Quote:
Benda ini dihargai $300,000. Jam tangan ini tidak berbahan campuran emas ataupun platina. Mahal karena desainnya yang sangat kompleks dan rumit, serta casingnya yang tembus pandang. Kalau punya uang, mau beli jam ini ga ya?

Quote:
Quote:
6.Macbook Air Supreme ice Edition seharga $200,000 Dollar



Quote:
Macbook Air Supreme ice Edition kepunyaan Stuart Hughes yang dilapisi dengan total 2.5 kg Platinum dan dengan logo Apple yang terbuat dari berlian 25.5 karat(terdapat 53 berlian) .

Macbook tersebut diperkirakan mencapai harga $200.000 dan menjadikannya menjadi laptop termahal di dunia. Kilauan dan material yang digunakan membuat Macbook edisi terbatas tersebut sangat cantik, elegan, dan membuat nya menjadi produk yang berseni dan bercita rasa tinggi.
Quote:
Quote:
7.DEOS Group’s Diamond Earbuds seharga $15,000 Dollar





Quote:
Earbuds ini dijual $15,000 sepasang. Kompatibel dengan segala gadget merek Apple dan kualitas suara yang dihasilkan juga kualitas tinggi tentunya.
SUMBER:

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7474178

10 Teknik Mengingat Pembicaraan



Fakta menunjukkan bahwa kebanyakan orang hanya mengingat 50% dari apa yang dikatakan seseorang dalam 24 jam. Sebagian orang malah hanya mengingat kurang dari 25% saja.
Kapasitas otak kita memang terbatas. Itu sebabnya kita takkan bisa mengingat semua yang terjadi sepanjang hidup kita. Termasuk isi percakapan yang kita lakukan dengan siapa saja dalam 24 hari. Parahnya seringkalai ‘hilangnya’ isi percakapan terjadi saat kita berada di tengah pembacaraan penting. Ketika mereka menanyakan isi pembicaraan yang sudah lewat, Anda lupa dengan apa yang baru saja mereka katakan. Kalau begini, Anda mungkin akan dianggap tidak menyimak atau malah dikira tidak tertarik dengan pembicaraan tersebut.

Namun jangan berkecil hati jika Anda mengalaminya. Nah, agar Anda tidak selalu kehilangan isi pembicaraan, cobalah beberapa tips berikut:

Quote:
Quote:
1. Take It Easy

Stres akibat pekerjaan menumpuk, deadline atau dalam keadaan membingungkan, sering membuat pikiran jadi tidak focus. Alhasil, ketika teribat dalam pembicaraan, Anda tidak menyimak semuanya karena (mungkin) pikiran Anda melayang ke persoalan tadi. Solusi: jangan panic, tetalah bersikaptenang. Tarik nadas panjang dalam-dalam dan katakana pada diri sendiri “Don’t Worry be happy.” Sikap tenang akan mempengaruhi daya kerja otak Anda. Dnegna tetap terkonsentrasi pada apa yang terjadi di depan Anda.
Quote:
2. Lakukan Visualisasi

Teman Anda sedang bercerita kepada Anda? Atau bos sedang menyuruh Anda mengerjakan sesuatu? Untuk membantu mengingat, coba buat gambaran di dalam pikiran. Kebanyakan orang lebih visual dibanging auditory sehingga Anda lebih mudah mengingat sesuatu yang Anda lihat di dalam pikiran disbanding apa yang Anda dengar melalui telinga Anda.
Quote:
3. Sebut Nama

Agar orang lain mengingat apa yang Anda katakana caranya dengan sering-sering menyebut nama orang tersebut di sepanjang percakapan. Secara psikologis, otak Anda deprogram untuk terus menerus mendengarkan saat naa Anda disebutkan. Jadi, jika Anda sering menyebut lawan bicara, kecil kemungkinan dia tak akan mendengarkan. Solusi: coba terapkan hal ini dengan keadaan sebaliknya. Jika ternyata lawan bicara tidak sering menyebut nama Anda, berusahalah lebih sensitive dengan sebutan orang kedua, yaitu ‘kamu’, Anda dan sebaginya.
Quote:
4. Ingat Pesan Mama

Masih ingat pesan ibu yang menyuruh Anda menatap mata orang yang sedang berbicara dengan Anda (lawan bicara) sebagai aturan sopan santun? Ternyata ini bukan seksedar aturan tata karma saja lho? Menatap mata orang yang mengajak bicara benar-benar bis membantu menghilangkan gangguan sehingga Anda lebih mudah mendengarkan berbeicara.
Quote:
5. Perintah Diri Sendiri

Anda akan sulit mengingat jika Anda tak merasa membutuhkannya atau jika tak memerintahkan diri Anda untuk mengingat. So, selalu katakana pada diri sendiri bahwa Anda ingin mengingat bagian tertentu dari percakapan itu dan konsentrasi pada bagian itu. Percaya atau tidak, cara ini akan meningkatkan kemampuan mengingat Anda samai 2 kali lipat. Ini disebabkan karena Anda mengingat apa yang ingin Anda ingat.
Quote:
6. Catat

Agar lebih ingat lagi, tak ada salahnya Anda mencatat poin-poin penitng dari sebuah pembicaraan. Kebiasaan mencatat ini merupakan cara yang paling efektif agar Anda tidak lupa dengan semua isi pembicaraan yang telah Anda lakukan
Quote:
7. Get Organized

Memang ritual yang sama setiap hari akan membuat pikiran dan emosi Anda mengikut pola yang sama. Itu sebabnya, Anda dianjurkan sesekali menyingkirkan rutinitas dari biasanya, Karena sesuatu yang baru, diyakini dapat menyegarkan pikiran dan berdampak positi bagi Anda. Meskipun begitu, untuk membuat pikiran Anda tetap sehat dan ingatan kuta, Anda disarankan menjalani hidup teratur dan terencana. Cara ini akan membuat Anda mampu mengingat sesuatu dengan mudah.
Quote:
8. Olahraga

Para dokter dan pakar kesehatan mengatakan bahwa olahraga dapat melancarkan dan memperbaiki sirkulasi darah ke otak. Hal ini akan member pengaruh positif pada otak. Otak dapat bekerja lebih segar sehingga akan memudahkan Anda untuk mengingat segala sesuatu yang akan dan sudah Anda lakukan.
Quote:
9. Belajar Menyanyi

Masih ingat bagaimaan Anda dulu bertambah kosakata bahasa inggris lewat lagu atau menangkap lirik romantic dengan bernyanyi? Memang musik sudah terbukti dapat memperkuat pikiran, menyalurkan kreativitas dan bahkan menyembuhkan tubuh. Dengan belajar bernyanyi, Anda tidak hanya menemukan suara Anda, tapi juga memperluas pergaulan dan mengembangkan daya ingat. Fakta: berkat The Mozart Effect, pelajar SMU di Amerika yang menyanyi atau memainkan music mampu mencapai 51 poin lebih tinggi pada ujian akhir nasional.
Quote:
10. Aktivitas Baru

Anda juga dianjurkan untuk melakukan aktifitas fisik baru untuk menyegarkan pikiran. Selama melakukan kegiatan fisik pikiran akan bekerja lebih aktif. Anda bisa melakukan olahraga baru atau rekreasi ke temapt yang belum pernah Anda kunjungi. Tanpa Anda sadari pikiran akan bekerja lebih aktif selama Anda melakukan aktivitas baru tersebut. Anda pun akan merasakan kepuasan dan ketenangan batik yang belum pernah Anda rasakan sebelumnya! Nah, setelah itu, otak Anda akan siap untuk mengingat hal baru lagi.
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9055488

10 Fakta Unik Thomas Alva Edison



Tanggal 11 Februari 1847, Thomas Alva Edison, penemu terbesar sepanjang masa lahir. Pria jenius yang dijuluki Penyihir Menlo Park itu memegang 1.093 paten atas namanya. Ia juga penemu pertama yang menerapkan prinsip produksi massal pada proses penemuan sehingga menjadikannya seorang pebisnis handal. Di antara berbagai kisah sukses pendiri General Electric itu terselip beberapa fakta menarik. Berikut ini kami sajikan 10 diantaranya:


1. Sulit mendengar, bukan tuli

Edison kerap kali disebut tuli. Padahal ia bukan sama sekali tidak bisa mendengar, namun memiliki kesulitan untuk mendengar secara sempurna. Penyebabnya berbeda menurut beberapa sumber. Ada yang menyebut karena demam ketika ia masih kecil serta beberapa kali infeksi bagian tengah telinga yang tidak diobati. Ada juga yang menyebutkan karena telinganya dipukul kondektur kereta api ketika laboratorium kimianya di gerbong barang terbakar.

2. Surat kabar di atas kereta pertama

Kegemaran Edison bereksperimen di gerbong kereta api membuatnya memiliki laboratorium di dalam gerbong barang meski akhirnya laboratorium itu terbakar. Edison kemudian membangun kembali laboratorium kimia dan percetakan di bagasi mobil. Dari sinilah ia mempublikasikan Grand Trunk Herald yang merupakan surat kabar pertama yang dipublikasikan di atas kereta.

3. Dot dan Dash

Edison memiliki 3 orang anak dari pernikahannya dengan Mary Stilwell. Dua orang anaknya diberi nama panggilan unik, Dot (Marion Estelle Edison) dan Dash (Thomas Alva Edison Junior), yang diduga diambilnya dari lambang yang digunakan dalam sandi Morse yaitu titik “.” dan garis “-”.

4. Melamar Mina dengan kode Morse

Setelah Mary Stilwell meninggal dunia, Edison bertemu Mina Miller yang adalah seorang anak penemu, Lewis Miller. Ia mengajari Mina kode Morse agar mereka dapat berkomunikasi secara rahasia dengan ketukan kode di tangan mereka. Suatu hari Edison bertanya kepada Mina: .- – ..- .-.. -.. -.- – ..- – .- .-. .-. -.- – . yang kemudian dijawab Mina dengan: -.- . … Tak lama kemudian, keduanya pun menikah.

5. Menolak disebut gagal

Edison memprotes sebuah surat kabar yang memuat judul berita utama: “Setelah 9.955 kali gagal menemukan bola lampu pijar, Edison akhirnya berhasil menemukan lampu yang menyala”. Ia meminta judul berita itu diganti. Keesokan harinya, atas permintaan Edison, surat kabar itu mengganti judul berita utamanya menjadi: “Setelah 9.955 kali berhasil menemukan lampu yang gagal menyala, Edison akhirnya berhasil menemukan lampu yang menyala”

6. Paten pertama yang gagal

Pada tahun 1869, di usianya yang ke-22, Edison memperoleh paten pertamanya untuk mesin perekam suara telegrafik yang dirancangnya untuk badan legislatif. Dengan alat itu, setiap anggota badan legislatif cukup menggerakkan satu tombol pada mesin yang akan merekam RUU yang dipilihnya. Sayangnya, alat tersebut ditolak badan legislatif karena cara kerjanya yang lambat.

7. Mesin tato

Pada tahun 1876, Edison mematenkan Stencil-pens, sebuah alat yang kemudian dimodifikasi Samuel O’Reilly untuk menjadi mesin tato pertama. Namun ia tetap dianugerahi penghargaan atas penemuan mesin tato yang pertama.

8. Laboratorium riset industri pertama

Setelah menjual quadruplex telegraf yang dibeli Western Union seharga $10 ribu, Edison menggunakan uang yang diperolehnya untuk membangun sebuah tempat yang sengaja akan dikhususkannya untuk terus menghasilkan serta mengembangkan produk inovasi teknologi. Tempat yang terletak di Menlo Park, New Jersey itu akhirnya berkembang menjadi laboratorium riset industri pertama di dunia.

9. Penyihir Menlo Park

Julukan tersebut didapat Edison setelah berhasil menemukan fonograf pada tahun 1877 sekaligus mengangkat popularitasnya. Pencapaian itu sangat tidak disangka-sangka oleh banyak orang sehingga tampak seperti sihir. Fonograf pertamanya berhasil merekam suara pada kertas timah yang mengelilingi sebuah silinder beralur. Namun kulitas suara yang dihasilkan masih buruk dan hasil rekamannya hanya bisa diputar ulang beberapa kali saja.

10. Listrik untuk semua

Konsep dan implementasi pembangkit tenaga listrik beserta pendistribusiannya ke rumah, kantor, dan pabrik sangat penting dalam perkembangan dunia industrialisasi modern. Edison lah yang pertama kali muncul dengan konsep itu. Pembangkit tenaga listriknya yang pertama dibangun di Manhattan Island, New York pada 1882.

Myinnovamily Fun Photo Contest

Facters ini ada kontes buat agan yang punya innova nih sapa tau aja ada yang berhasil trus menang disini hehehe..


Hadiahnya lumayan banget loh.. ada hadiah Travel voucher 10 juta buat 3 orang pemenang terfavorit, ama 5 pemenang terbaik bisa dapet 5 kamera digital.
Caranya?
1. Klik mulai bikin slideshow, nantinya Facters bisa langsung pake facebook connect, jadi datanya langsung masuk.
2. Trus pilih tema dari slideshownya gan




3. Trus abis tu bisa pilih foto dari computer trus diunggah, abis itu bisa generate video, ntar langsung otomatis jadi format video yang bisa dimainkan.


4. Setelah itu tinggal di proses aja selesai deh sekalian nanti agan harus masukin identitas diri.




Untuk term and condition :
Quote:
1. Innovamily Fun Photo berlangsung dari 8 September 2011 - 31 Oktober 2011.
2. Tahap pendaftaran lomba 8 September 2011 - 31 Oktober 2011.
3. Tahap vote video hasil slide show dari 8 September 2011 - 10 November 2011. Polling kontes akan ditutup pada tanggal 10 November 2011 pukul 24.00 WIB .
4. Tahap penjurian dilakukan dari 16 - 19 November 2011
5. Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 20 Desember.
6. Pemenang favorit adalah mereka yang video hasil slide shownya paling banyak di vote oleh pengunjung yang dilakukan dari website Innovamily Fun Photo. Akan ada 3(Tiga) pemenang favorit yang masing-masing berhak mendapatkan Voucher Travel senilai Rp. 10.000.000 (Sepuluhjuta rupiah)
7. Pemenang terbaik adalah mereka yang video hasil slide shownya dinilai juri memiliki ekspresi keluarga terbaik dan sesuai dengan citra Toyota Grand New Kijang Innova. Lima Pemenang terbaik masing-masing berhak atas 1 (satu) buah kamera digital.
8. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat


Term of Agreement
1. Peserta bertanggung jawab terhadap seluruh isi konten baik yang diunggah kedalam slideshow Innovamily Fun Photo.
2. Setiap pengunjung yang membuat video yang dibuat didalam Innovamily Fun Photo diberikan pilihan untuk mengikutkan video tersebut kedalam lomba atau tidak.
3. Keputusan Dewan Juri adalah final dan tidak bisa diganggu gugat.
4. Untuk mengikuti lomba, peserta diwajibkan mengisi formulir pendaftaran secara benar termasuk informasi yang bersifat personal, dan menyetujui term of agreement panitia. Informasi pribadi tersebut tidak akan dipublikasikan, dan diperjualbelikan dengan pihak ketiga.
5. Pemberitahuan kepada peserta yang masuk nominasi akan dihubungi langsung oleh panitia melalui email dan atau telepon, serta dipublikasikan di website.
6. Peserta dianggap telah membaca, memahami dan menyetujui seluruh persyaratan dan ketentuan lomba yang berlaku pada saat melakukan pendaftaran lomba. Panitia lomba memiliki hak atas semua keputusan masalah-masalah yang tidak tercantum dan apabila kemudian peserta tidak setuju dengan keputusan tersebut, peserta dapat mengundurkan diri dari lomba.
7. Panitia tidak bertanggung jawab terhadap segala kerusakan materi lomba dan segala masalah yang timbul diluar kekuasaan panitia seperti masalah yang berkaitan dengan jaringan komputer, penularan virus komputer atau akses komputer yang tidak sah.
8. Setiap peserta memiliki hak dan bertanggung jawab penuh terhadap seluruh karya video yang diikutsertakan. Panitia tidak bertangggung jawab terhadap keluhan atau tuntutan dari pihak ketiga yang merasa dirugikan oleh karya video yang dikirim oleh peserta lomba dan peserta wajib membebaskan panitia dari segala tuntutan.

Hak Peserta
1. Peserta tetap memiliki hak cipta karya fotonya, tetapi panitia memiliki hak yang tersebut dibawah ini dalam paragraph 'Hak Panitia'.
2. Peserta berhak menyatakan pengunduran diri atas keikutsertaan dirinya dalam perlombaan.

Hak Panitia
1. Innovamily Fun Photo memiliki hak penuh untuk mempublikasi, memproduksi, memamerkan, menyebarkan, menampilkan video pemenang di website, televisi, atau media lain yang berada dibawah manajemen panitia. Dalam penggunaan video-video pemenang tersebut, panitia memiliki hak untuk melakukan tanpa permohonan izin terlebih dahulu kepada pemenang dan tanpa menawarkan kompensasi dalam bentuk apapun.
2. Bila dikemudian hari peserta melakukan pelanggaran atas persyaratan lomba ataupun konten yang diikut sertakan panitia, peserta akan didiskualifikasi dan tidak akan diikutsertakan dalam penjurian.
3. Innovamily Fun Photo tidak menjual, menyewakan atau memberikan data pribadi Anggota pada pihak ketiga untuk alasan apapun terkecuali pada pihak berwenang demi kepentingan dan penyelidikan hukum.

Lebih Berenergi Olahraga Lebih di Pagi Hari

TRIBUNNEWS.COM - Berolahraga di pagi hari tentunya punya banyak tantangan, salah satunya harus bangun lebih awal. Tapi cobalah untuk memulai olahraga di pagi hari, karena banyak manfaatnya lo.

Di pagi hari, udara masih bersih, dan ini sangat baik buat paru-paru. Selain itu sinar matahari yang masuk ke retina mata di pagi hari akan memasuki jalur saraf ke otak sebagai sinyal awal fungsi tubuh, dan juga membantu memulai fungsi metabolisme seperti memicu pelepasan hormon-hormon yang mempengaruhi nafsu makan, tekanan darah dan siklus tidur-bangun.

Seperti dikutip Livestrong, beberapa manfaat berikut bisa Anda dapatkan dengan berolahraga di pagi hari.

* Membantu orang lebih konsisten berolahraga.
Umumnya di pagi hari sangat jarang menemui hambatan, bandingkan dengan ketika olahraga di malam hari atau setelah pulang dari bekerja. Kebanyakan orang sudah merasa lelah bekerja, akhirnya malas untuk berolahraga.

* Lebih berenergi.
Olahraga di pagi hari lebih meningkatkan mood dan energi sesudahnya. Kondisi ini membantu orang menjadi lebih siap untuk menghadapi tantangan kerja atau apapun di siang hari. Bila olahraga dilakukan di malam hari akan membuat suhu tubuh naik dan bisa mengganggu tidur.

* Lebih baik dalam membakar kalori.
Setelah berolahraga, tubuh masih akan membakar kalori karena masih banyaknya kegiatan yang dilakukan. Saat bekerja, tubuh akan menggunakan energi secara lebih efisien sehingga merampingkan massa otot.

* Tempat kebugaran belum ramai.
Kebanyakan orang pergi ke tempat kebugaran sore atau malam hari sehingga tempat tersebut penuh, bahkan harus antri bila menggunakan peralatan olahraga. Nah, jika pergi ke tempat kebugaran di pagi hari, tidak perlu antri untuk menggunakan peralatan, sehingga olahraga akan lebih efektif.

Selasa, 27 September 2011

Mau Tahu Kuis TV Terlama di Dunia? Ini Dia...

It’s Academy adalah sebuah program kuis di televisi yang telah mengudara hampir setengah abad lamanya.

Program kuis tersebut memungkinkan pesertanya—yang merupakan murid-murid SMA—untuk bersaing adu otak mereka. Acara kuis tersebut selalu tayang pada Sabtu pagi.


Mau Tahu Kuis TV Terlama di Dunia? Ini Dia...
Kuis terlama di dunia (ilustrasi).

Seperti 50 tahun lalu, siswa dari sekolah-sekolah di area Washington DC sedang menjawab pertanyaan tentang sejarah, sastra, matematika, ilmu pengetahuan, agama, politik, dan olahraga.

Produser program It’s Academy, Susan Altman, mengatakan acara tersebut sangat menyenangkan. "Para peserta yang merupakan murid-murid SMA terlihat sangat antusias dan selalu mengatakan hal-hal lucu tanpa maksud untuk mempersingkat waktu," ujarnya, Jumat (23/9).

Ibu Altman, Sophie, merupakan seorang produser televisi di tahun 1950-an yang pertama kali memulai program kuis tersebut atas permintaan pejabat sekolah setempat, agar dapat menyaring siswa-siswa berprestasi.

Beberapa tokoh terkenal Amerika sempat mengikuti kuis tersebut pada saat mereka masih remaja seperti Hillary Clinton dan mantan astronot, Timothy Creamer. Diharapkan nantinya juga makin banyak tokoh-tokoh yang akan muncul dalam kuis tersebut lalu menjadi orang terkenal.[ SUMBER ]

Pantai Tanjung Setia, Surga para Peselancar

Quote:


Pantai Tanjung Setia terletak di Desa Tanjung Setia, Kecamatan Pesisir Selatan, Kabupaten Lampung Barat, Propinsi Lampung, Indonesia. Pantai Tanjung Setia berjarak sekitar 52 km dari Kota Liwa, Ibukota Kabupaten Lampung Barat., dan dapat dijangkau juga dengan perjalanan darat sejauh 273 km dari Bandar Lampung.
Quote:
Posisi Pantai Tanjung Setia yang strategis, yang letaknya berdekatan dengan jalan raya menyebabkan dapat dengan mudah dikunjungi oleh wisatawan. Wisatawan asing yang datang ke pantai ini banyak yang berasal dari Negara Amerika, Negara Australia dan Negara Eropa lainnya, mereka mendapatkan informasi tentang pantai ini melalui informasi yang disampaikan oleh teman atau kenalan mereka yang sudah datang lebih dahulu kepantai ini dan juga informasi tersebut mereka dapat melalui website yang dibuat oleh para pencinta selancar sedunia, mereka biasanya tinggal disini seminggu hingga sampai dua minggu lamanya.
Quote:
Kegiatan Wisata Di Pantai Tanjung Setia

Kegiatan wisata yang dapat dilakukan antara lain adalah berselancar, menyelam, berenang, berperahu, memancing, berjemur di pantai, berjalan sepanjang pantai, bermain-main ditepi pantai, berkemah, outbond. Ketika sore hari, wisatawan dapat menyaksikan matahari yang akan terbenam (sunset).

Pantai Tanjung Setia sudah cukup dikenal dikalangan orang barat, sehingga pada bulan-bulan tertentu ketika ombak di Pantai Tanjung Setia mencapai ketinggian puncaknya, pantai ini dipadati oleh turis asing untuk melakukan kegiatan surfing.
Quote:
Quote:
Bagi peselancar, Tanjung Setia merupakan surga tersembunyi (the secret paradise). Pamor itulah yang menyeret Edu, dari negara kecil Eropa, Bask, datang ke Tanjung Setia. "Wow! look at that waves! Isn't that great!" seru Edu sambil menyongsong ke deburan ombak bersama kawannya, Sabtu (24-4). Sejurus kemudian dia berdiri di atas papan selancar dan meliuk-liuk menyusuri gelombang panjang. Sesekali dia bergerak naik ke atas gelombang dan dengan cepat menukik.
Quote:
Tidak kurang dari 100 ribu wisatawan mancanegara seperti Spanyol, Amerika Serikat, Australia, Portugal, dan Belanda berkunjung ke sini setiap tahun. Edu yang lima kali datang ke Indonesia, mengaku baru puas berselancar di Tanjung Setia. "Pemandangannya bagus. Ada gunung yang bisa terlihat dari pantai. Bisa wisata ke hutan juga. Ombak dan gelombangnya panjang.
Quote:
Quote:
Ombak yang tinggi yang ada di Pantai Tanjung Setia ini dinobatkan sebagai pantai bergelombang terbaik ketiga dunia oleh para peselancar dunia.

Ketinggian ombak di Pantai Tanjung Setia pada bulan Mei hingga bulan Agustus dapat mencapai ketinggian hingga 7 meter, sehingga para peselancar merasa sangat tertantang untuk menjadi peselancar terbaik, sedangkan di bulan lain tinggi ombaknya rata-rata 4 meter dengan pecahan ombak sepanjang 200 meter.
Quote:
Kondisi laut pantai ini masih alami, belum tercemar dan udaranya sangat sejuk, suasananya tenang dan damai serta jauh dari kebisingan. Deburan ombaknya menggelitik sanubari, sehingga membuat para peselancar tidak ingin melewatkan kesempatan untuk berselancar di Pantai Tanjung Setia ini. Deburan ombaknya tidak kalah dengan pantai yang ada di Pulau Nias dan Pulau Bali, tidak berlebihan jika Pantai Tanjung Setia dijuluki sebagai pantai mutiara terpendam.

Disamping itu pantai ini dikenal juga sebagai tempat wisata memancing, dimana banyak terdapat ikan laut seperti ikan tuna dan ikan blue marlin. Temperatur udara di kawasan pantai ini berkisar antara 29° C sampai dengan 33° C.
Quote:
Quote:
Fasilitas Yang Tersedia Dikawasan Pantai Tanjung Setia, Tersedia tempat penginapan, cottage.

Objek Wisata Pantai Lainnya Di Lampung Barat, Objek wisata pantai lainnya diantaranya adalah Pantai Labuhan Jukung, antai Way Haru, Pantai Way Jambu, Pantai Way Sindi, Pantai Suka Negara.


Quote:
More PIC

Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:
Spoiler for Tanjung Setia:

5 Makanan Bantu Jaga Tubuh Ramping

5 Makanan Bantu Jaga Tubuh Ramping
Quote:
"'Diet' adalah kata negatif. Label makanan diet membingungkan banyak orang. Apa yang termasuk makanan diet? Apakah makanan yang rendah kalori, rendah lemak, rendah sodium, rendah gula, bebas gluten, atau yang mana?,” kata Jane Korsberg, instruktur senior di Departemen Nutrisi Case Western Reserve University di Cleveland.

Selain itu, banyak pediet yang secara khusus menargetkan makanan justru jarang memuaskan. Camilan mengandung 100 kalori, misalnya, dibuat untuk membantu orang mengendalikan kalori, tapi kenyataannya sering tidak berhasil, membuat mereka kerap lapar sepanjang hari.

Anda tidak perlu rencana rumit untuk menjadi ramping. Yang perlu Anda lakukan adalah membuat pilihan makanan cerdas, memerhatikan porsi makan, dan tetap aktif bergerak.

"Belajar untuk makan dengan benar akan lebih bermanfaat. Penekanannya harus pada memilih makanan sehat setiap hari dan mengubah gaya hidup menjadi lebih baik," tukas Jane.

Jika Anda membutuhkan beberapa rekomendasi, Anda bisa mulai dengan lima pilihan makanan lezat sekaligus menjaga tubuh ramping berikut ini, seperti diulas Livestrong.

Quote:
Quote:
Apel




Apel merupakan sumber serat makanan yang baik. Serat pangan tidak hanya memberikan kontribusi untuk sistem pencernaan yang sehat dan kolesterol berkurang, tetapi juga bermanfaat bagi pemakan cerdas karena tidak menghasilkan banyak kalori.

Sebuah studi dalam jurnal Appetite menemukan bahwa ketika wanita menambahkan tiga buah apel atau pir dalam menu harian, berat badan mereka akan turun, lebih dari orang yang menambahkan tiga kue gandum dalam diet mereka, meskipun keduanya mengandung jumlah serat yang sama.

Menurut Alan Aragon, ahli gizi dan penulis Girth Control: The Science of Fat Loss & Muscle Gain, kerenyahan makanan, seperti pada apel, dapat menjadi trik bagi seseorang untuk merasa lebih kenyang. Tindakan mengunyah dapat mengirim sinyal kenyang ke tubuh.
Quote:
Kacang almond



Jika Anda sedang mencari santap siang lezat, segenggam almond adalah pilihan yang baik. Sebuah studi pada 2009 yang dimuat dalam jurnal The American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa wanita yang makan kacang almond setidaknya dua kali sepekan lebih berhasil menjaga berat badan daripada mereka yang tidak memakannya.

Satu ons kacang almond hanya mengandung 167 kalori, 6 gr protein, dan 3 gr serat, komposisi nutrisi yang akan membuat Anda merasa kenyang. Selanjutnya, seperti apel, almond tergolong makanan renyah sehingga bisa membuat Anda cepat kenyang.
Quote:
Ikan salmon




Seafood dapat menjadi bagian dari diet yang sehat. Terdapat beberapa bukti bahwa lemak dalam ikan salmon dapat meningkatkan rasa kenyang. Penelitian yang diterbitkan dalam International Journal of Obesity, misalnya, menemukan bahwa ketika pediet makan salmon beberapa kali sepekan, mereka kehilangan sekira 2 kg lebih banyak dibanding mereka yang tidak memasukkan makanan laut dalam menu dietnya.

Kandungan lemak ikan salmon relatif rendah, tiap 3 ons hanya mengandung 175 kalori. Salmon juga sumber protein yang baik.
Quote:
Telur




Tidak ada keraguan bahwa protein, seperti serat, memiliki kekuatan mengenyangkan yang mengesankan, salah satunya telur. Penelitian menunjukkan bahwa makan telur saat sarapan dapat membantu Anda melawan rasa lapar sepanjang hari.

Sebuah studi yang dilaporkan pada 2008 dalam International Journal of Obesity menemukan bahwa ketika pediet makan dua telur untuk sarapan selama lima hari sepekan, mereka kehilangan berat badan 65 persen lebih banyak dari pediet yang sarapan roti. Telur membantu Anda merasa lebih kenyang sepanjang hari.
Quote:
Tomat




Sayuran non-tepung seperti wortel, seledri, dan bayam, mengandung banyak serat. Seperti makanan lain yang tinggi serat, makanan ini dapat membantu membuat Anda merasa kenyang. Tomat adalah pilihan berikutnya yang baik sekaligus lezat.
Quote:
Related Posts with Thumbnails

Entri Populer