Labels

Ajaib (105) Akhir Zaman (12) Akuntansi (1) Alam (344) Aneh (896) Anime (19) Asal Usul (175) Cerita (73) Cewek (73) Cowok (37) Design (143) Download (7) Ekonomi (27) Fakta (2346) Fenomena (80) fotografi (74) Games (4) Geografi (53) Gila (92) GO Green (58) Hebat (670) Hewan (262) Ilusi (11) Indah (268) Indonesia (196) informasi (3209) Inspirasi (126) Kamus (2) Kecantikan (79) kesehatan (607) Langka (58) lifestyle (232) Love (3) Lucu (156) Makanan (115) Mantap (448) Menakjubkan (1401) Misteri (64) Mitos (39) Movie (1) Otomotif (59) Parfum (2) Puzzle (19) Rapture (2) Relationship (81) Renungan (27) Resensi (3) Resep (3) Science (190) Seni (93) Serba 10 (443) Sport (99) Teknologi (391) Tips (768) Travel (101) Trik (471) Unik (1072) Wallpapers (1)

Saturday, August 13, 2011

Inilah Eksekutif Dunia dengan Gaji Tertinggi di Dunia[+PIC]

Quote:

VIVAnews - Belum lama ini publik sempat diributkan dengan penghasilan pimpinan puncak BUMN yang dianggap terlalu tinggi. Penghasilan eksekutif BUMN itu jauh berlipat ganda jika dibandingkan penghasilan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono.

Berdasarkan data laporan keuangan sejumlah BUMN, gaji direktur utama PT Telekomunikasi Indonesia Tbk sekitar Rp7,22 miliar per tahun. Sementara itu, direksi PT Bank Mandiri Tbk minimal menerima penghasilan Rp7 miliar per tahun.

Seperti dikutip dari laman cnn.com, Rabu, 13 Maret 2011, saat ini terdapat sekitar 20 eksekutif (chief executive officer/CEO) yang memperoleh penghasilan hingga jutaan dolar AS atau setara ratusan miliar rupiah selama 2010.

Berikut peringkat CEO dengan penghasilan tertinggi di dunia:

Quote:
1. Philippe P Dauman


Dari hasil riset diketahui bahwa CEO Viacom, Philippe P Dauman merupakan eksekutif dengan gaji tertinggi hingga mencapai US$84,46 juta atau setara Rp760,14 miliar selama 2010. Penghasilan orang nomor satu di perusahaan yang bergerak di bidang media ini berasal dari gaji US$2,625 juta, bonus US$11,25 juta, penghargaan berupa saham baru US$41,83 juta, option granted US$28,62 juta, serta penghasilan lainnya US$141 ribu.

Dauman menjabat sebagai presiden direktur dan CEO Viacom sejak September 2006 dan telah menjadi anggota dewan direksi sejak 1 Januari 2006. Jabatan Dauman sebelumnya adalah direktur sejak 1987. Sebelum bergabung dengan Viacom, Dauman sebelumnya bekerja sebagai co-chairman dan CEO dari sebuah perusahaan private equity, DND Capital Partners LLC yang khusus bergerak di bidang investasi media dan telekomunikasi.
Quote:
2. Ray R Irani


Posisi kedua sebagai CEO dengan penghasilan terbesar 2010 adalah Ray R Irani yang merupakan pimpinan dari perusahaan minyak Occidental Petroleum. Sebagai bos perusahaan minyak, Irani memperoleh penghasilan tahun lalu sebesar US$76,107 juta atau setara Rp684,96 miliar. Penghasilan tersebut terdiri atas gaji US$1,191 juta, bonus US$32,97 juta, penghargaan berupa saham baru US$40,25 juta, serta penghasilan lainnya US$1,69 juta.

Pria berusia 76 tahun ini sudah menjadi pimpinan dan CEO Occidental Petroleum Corporation sejak 1990 dan menjabat sebagai presiden direktur sejak 2005-2007. Irani akan diangkat sebagai executive chairman pada Mei 2011.
Quote:
3. Lawrence J Ellison


Sebagai CEO dan pendiri perusahaan teknologi informasi, Lawrence J Ellison memperoleh penghasilan sepanjang 2010 sebesar US$70,14 juta atau setara Rp631,26 miliar. Sebagai CEO yang telah lama mengendalikan Oracle dari 1977, Ellison mengantongi pendapatan berupa gaji pada 2010 sebesar US$250 ribu atau lebih kecil dibandingkan dua CEO sebelumnya.

Penghasilan terbesar eksekutif yang dianggap visioner dalam bidang teknologi informasi ini berasal dari option granted yang mencapai US$61,94 juta. Sementara itu, penghasilan dari bonus sebesar US$6,45 juta. Pundi-pundi uang Ellison semakin gemuk dengan tambahan penghasilan dari sumber lain yang mencapai US$1,49 juta.
Quote:
4. Michael D White


Sebagai pimpinan perusahaan DIRECTV yang baru efektif menjabat sebagai CEO pada 1 Januari 2010, pendapatan White terhitung tinggi yaitu mencapai US$32,93 juta atau setara Rp296,37 miliar.

Pendapatan mantan direksi PepsiCo periode 2003-2009 ini sebagian besar berasal dari penghasilan saham yang mencapai US$14,69 juta, diikuti option granted US$12,49 juta. Gaji yang diterima White dari DIRECTV hanya mencapai US$1,45 juta dan penghasilan lainnya mencapai US$296,94 ribu.
Quote:
5. John F Lundgren


Lundgren merupakan presiden direktur dan CEO dari perusahaan yang bergerak di berbagai industri seperti konstruksi hingga sistem keamanan Stanley Black & Decker. Sebagai pimpinan perusahaan, dia menerima penghasilan sepanjang 2010 sebesar US$32,57 juta atau setara Rp293,13 miliar.

Sama dengan CEO sebelumnya, pendapatan Lundgren terbesar berasal dari penghasilan saham yang mencapai US$25,34 juta. Lundgren juga memperoleh pendapatan besar dari bonus sebesar US$4,34 juta. Sementara itu, pendapatan dari option granted mencapai US$1,255 juta.

Penghasilan Lundgren yang berasal dari gaji mencapai US$1,21 juta dan penghasilan dari sumber lain sebesar US$416,13 ribu.
Quote:
6. Brian L Roberts


Sebagai pemimpin perusahaan telepon kabel, TV kabel digital, dan internet Comcast Corporation, Brian Roberts terpilih sebagai CEO pada November 2002. Dia kemudian diangkat sebagai pimpinan perusahaan pada Mei 2004. Pria berusia 50 tahun itu menerima penghasilan sepanjang 2010 sebesar US$28,15 juta atau setara Rp253,35 miliar.

Pendapatan terbesar Roberts yang sudah menjabat sebagai direktur Comcast pada 1988 berasal dari bonus yang mencapai US$10,92 juta. Sementara itu, pendapatan dari saham dan option granted masing-masing sebesar US$5,31 juta dan US$5,92 juta.

Di samping tiga sumber pundi-pundi uang itu, Roberts masih menerima penghasilan dari sumber lain yang nilainya mencapai US$3,20 juta.
Quote:
7. Robert A Iger


Lagi, satu pimpinan perusahaan dari industri yang bergerak di bidang media masuk sebagai CEO bergaji tertinggi pada 2010. Robert A Iger merupakan pimpinan dan CEO Walt Disney yang dijabatnya sejak Oktober 2005.

Perusahaan yang terkenal dengan produk animasi Mickey Mouse ini memberikan penghasilan kepada Iger pada 2010 sebesar US$28,02 juta, atau setara Rp252,18 miliar. Iger menikmati pendapatan terbesarnya yang berasal dari bonus sebesar US$13,46 juta atau lebih dari 6 kali lipat dari gaji yang diterimanya sebesar US$2 juta.

Sumber penghasilan Iger lainnya adalah dari saham sebesar US$7,36 juta dan option granted US$4,39 juta. Tambahan kekayaan mantan Presiden Walt Disney International dan Presiden ABC Group ini adalah penghasilan lain-lain sebesar US$798,43 ribu.
Quote:
8. Alan Mulally


Eksekutif ini adalah salah satu CEO dari sektor otomotif yang tampil sebagai penerima penghasilan terbesar selama 2010. Alan Mulally adalah CEO dan pemimpin perusahaan Ford Motor Company yang menerima penghasilan tahun lalu sebesar US$26,52 juta atau setara Rp238,68 miliar.

Penghasilan terbesar mantan executive vice president Boeing Company ini berasal dari bonus yang mencapai US$9,45 juta, diikuti penghasilan dari option granted sebesar US$7,50 juta dan saham US$7,49 juta.

Mulally tahun lalu menerima gaji sebesar US$1,4 juta dengan penghasilan dari sumber lain sebesar US$678,02 ribu.
Quote:
9. Samuel J Palmisano


Satu lagi CEO dari sektor teknologi informasi (TI) yang masuk dalam jajaran 10 besar eksekutif berpenghasilan terbesar 2010 adalah CEO IBM, Samuel J Palmisano. Tahun lalu, dia memperoleh penghasilan sebesar US$25,18 juta, atau setara Rp136,62 miliar.

Palmisano pertama kali bergabung dengan IBM pada 1973. Kini, pria berusia 59 tahun tersebut menerima gaji sebesar US$1,8 juta selama 2010.

Namun, pundi-pundi Palmisano yang paling besar berasal dari penghasilan saham yang nilainya mencapai US$13,32 juta. Pria yang pernah menjabat direktur di perusahaan minyak, Exxon Mobil Corporation juga memperoleh bonus pada 2010 sebesar US$9 juta. Sedangkan penghasilan dari sumber lain mencapai US$1,06 juta.
Quote:
10. David N Farr


Sebagai pimpinan puncak dan CEO dari perusahaan yang bergerak di sektor manufaktur dan industri, khususnya kelistrikan, David N Farr, memperoleh penghasilan sebesar US$22,94 juta, atau setara Rp206,46 miliar pada 2010.

Pendapatan terbesar mantan CEO anak usaha Emerson di Hong Kong Astec International ini sebagian besar berupa penghasilan dalam bentuk saham senilai US$19,08 juta. Sementara itu, penghasilan yang bersumber dari gaji hanya mencapai US$1,19 juta.

Farr tahun lalu memperoleh bonus dari perusahaan sebesar US$2,2 juta dan penghasilan dari sumber lainnya senilai US$474,86 ribu.
Quote:

Bersiaplah Inilah Gambar Humor bin Konyol Sekitar Kehidupan Mahasiswa[NGAKAK]

Spoiler for :

Ni buat para mahasiswa. Pasti pernah mengalami hal-hal seperti digambarkan di bawah ini. Langsung liat aja ya.... Pasti senyum2 sendiri. ^^
Quote:
1.gombalan maut berdasarkan jurusan kuliah
Jurusan Perminyakan: Kalo aku jadi SPBU, pasti tiap hari ada tulisan ‘CINTA HABIS’ soalnya kamu telah memborong semua cintaku.

Jurusan Sistem Informasi: Kayanya laptopku error deh, soalnya tiap mau ngetik deket-deket kamu font yg keluar selalu Times New “Romance”.

Jurusan Teknik Informatika: Ketika virus yang bernama CINTA.exe menyerang hatiku yang membuatku teringat selalu padamu.

Jurusan Teknik Elektro: Aku memang anak elektro, tapi akupun tak mengerti kenapa sentuhanmu bisa menyetrum kalbuku.

Jurusan Geofisika: perlu banyak alat untuk tahu apa isi bumi, tapi tak perlu banyak alat untukmu mengetahui isi hatiku

Jurusan Kedokteran: tanpa membedah isi hatimu pun, aku tahu kamu mencintaiku

Jurusan Teknik Lingkungan: Senyummu bagaikan global warming, yang mampu mencairkan isi hatiku.

Jurusan Seni Rupa: Kau warnai duniaku dengan cinta dan kasih sayang.

Jurusan Seni Musik: aku dan kamu bagaikan nada-nada yang bila berkumpul akan membentuk suatu harmoni

Jurusan Keperawatan: Mencintaimu bagaikan diare, tak dapat ditahan lagi.
Spoiler for Tehnik nyotek level dewa:

Spoiler for alasan,kenapa mahasiswa jarang makan magnum:

Spoiler for cinta oh cinta:

Spoiler for malesnya kalo liburan terganggu:

Spoiler for Ujian bisa merubah segalanya:

Spoiler for leonardo di caprio pada jaman kuliah dulu:
1 hari sebelum ngumpulin tugas

pas hari H ngumpulin tugas

setelah nilai keluar

perbincangan selanjutnya

Spoiler for ip turun:

Spoiler for gara gara listrik:

Spoiler for buat anak anak organisasi:

Spoiler for nasib peter parker(nasib temen sekelas leonardo di caprio):
Mau Bimbingan

beberapa saat kemudian

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9508555

Yang Jago Matematika Masuk!!

Facters2 pasti taulah hasil perkalian dari 8x8..iya kan?

Bener.. 8x8=64

Facters2 juga pasti taulah kalau hasil perkalian 5x13=65..

Tapi pasti banyak yang belum tahu kalau 64=65.

Bingung???

Coba cek di sini:

Spoiler for :


Gimana Facters? Masih bingung?

Nih.. Penalty Terkeren Sedunia !!!!

kok harga darah mahal???yg donor kan sukarela...

halo agan semua....
Ane mau ngejelasin nih,kenapa harga perkantong darah itu mahal?
ex : di UTD PMI Kab.Bekasi Rp.200rb/kantong
tiap daerah harganya beda-beda gan,tergantung biaya pengolahan yg dikeluarkan.
banyak masyarakat yang masih bertanya2,dan berasumsi bahwa PMI memperjualbelikan darah dengan harga yg mahal padahal darah tsb didapat secara cuma cuma dari para pendonor.

berikut ane sedikit ngejelasin,kenapa PMI mematok harga yg lumayan mahal perkantong darahnya,,(ada SK dari Pemerintah setempat lo..)

UTD PMI mengeluarkan biaya proses pengolahan dari para pendonor sampai darah tersebut siap didistribusikan ke pasien.
diantara biaya tersebut adalah :
1. Kantong Darah

kantong darah yg digunakan pada saat agan2 donor darh bukanlah kantong biasa,kantong ini telah didesign khusus agar darah tidak mudah membeku dan tidak rusak

2. Pengecekan kesehatan donor
pada saat agan donor,agan pasti dicek kesehatanya mulai dari tensi hingga kada Hemoglobin agan. nah,biaya pengecekan kesehan ini juga lumayan mahal gan.untuk pengecekan kadar hemoglobin aja kalo ga salah Rp 8.000/donor

3. Pemeriksaan LAB penyakit menular
semua darah yang didapat dari para donor dicek penyakit yg sekiranya bisa menular lewat tranfusi darah. sesuai dengan keputusan dari WHO penyakit yang dicek tersebut adalah :
----> HIV
----> SYPHILIS / RAJASINGA / TREPONEMA
-----> HEPATITIS B
----> HEPATITIS C

nah, bayangkan jika Agan medical checkup di RS untuk mengecek keempat penyakit tersebut,berapa biaya yg agan keluarkan?bisa JUTAAN Gan.
PMI harus memastikan bahwa semua darah yg didistribusikan ke pasien adalah darah yang tidak terjangkit dari penyakit tsb diatas.
kalau ada darah yg terdeteksi terjangkit penyakit tsb,maka darahnya dipiahkan untuk dimusnahkan gan....

4. Biaya proses komponen darah
darah yang agan donorkan tidak berhenti berbentuk merah itu saja, melainkan nantinya darah akan diproses lagi sesuai dengan kebutuhan dan permintaan pasien. kasarnya, darah tersebut bisa dijadikan darah merah saja,darah putih saja, dll. contohnya kalau lagi musim DBD maka biasanya pasien butuh darah TROMBOSIT gan..proses pembuatan dari darah merah sampai menjadi TROMBOSIT ini memerlukan biaya yg lumayan juga lo...

5. UJI SILANG SERASI ( Penyocokan antara darah donor dengan darah pasien)
banyak masyarakat yg mengira darah bisa langsung ditranfusikan begitu saja,,,beresiko ni gan,
yang benernya adalah darah tersebut juga perlu dicocokan dahulu dengan darah sipasien.mulai dari kecocokan golongan darahnya dll.
nah,proses UJI SILANG SERASI ini juga butuh biaya gan...

6. Biaya operasional lainya
masih banyak lagi biaya lainya gan mulai dari pengembangan SDM,perekrutan donor,pengadaan dan pemeliaharaan alat yg lumayan mahal.....dan lainya.




SEKIAN dulu info dari Ane Gan...semoga sedikit membantu.agar masyarakat tidak berpresepsi bahwa PMI memperjualbelikan darah,padahla darah yg didapat berasal dari donor yang notabenya sukarela tanpa dibayar untuk menyumbangkan darahnya.
intinya YANG DIBAYARKAN OLEH PASIEN ITU BUKANLAH HARGA DARAHNYA,MELAINKAN BIAYA PEMROSESAN DARAH TERSEBUT....

Wanita Ini Membuat KOIN RAKSASA Menggunakan 84.000 Koin!! (+PIC)


Quote:
Wander Matrich, dari Grand Rapids, Michigan, menghabiskan tiga bulan membuat sebuah patung koin raksasa terbuat dari 84.000 koin.

Kisah tentang bagaimana seorang wanita ini berhasil menciptakan karya seni yang unik ini dimulai pada tahun 2006, ketika Matrich dan keluarganya akan melalui waktu yang sangat sulit. Dia baru saja bercerai, kehilangan rumahnya untuk penyitaan dan merupakan ibu pengangguran dari dua putri berusia 6 dan 9 tahun. Dia benar-benar menabung setiap sen dan anak-anaknya berkemah di isi celengan mereka, untuk membantu di saat-saat bermasalah. Koin-koin ini disimpan di teko air plastik, dan bahkan setelah Wander akhirnya menemukan pekerjaan, ia mengambil $ 20 dari setiap gaji, mengubahnya menjadi koin dan terus mengisinya.

Quote:
Sesuatu mulai mencari Wander dan keluarganya, tapi meskipun dia akhirnya beralih ke rekening tabungan, ia menyimpan semua uang, sebagai pengingat tentang bagaimana hartanya telah berbalik. Kemudian, pada tahun 2010, dia memutuskan untuk menggunakan koin keberuntungan yang kecil untuk masuk ke kompetisi Grand Rapids ArtPrize. ia mulai memilih koin dengan hati-hati (membuang yang memiliki goresan, tanda atau cat pada koin) dan menempelkan ke bingkai kayu, dalam bentuk koin raksasa. Bahkan bank lokal terlibat pada acara tersebut, menawarkan koin baru merknya dari Mint AS, sehingga ia bisa menciptakannya.

Quote:
Dia bekerja 10-14 jam sehari, selama tiga bulan, tetapi hasil akhirnya sangat menakjubkan, dan seniman otodidak ini berhasil menempati peringkat keenam dari ratusan peserta kontes ArtPrize, serta menarik perhatian Ripley's Believe It or Not, yang baru saja memperoleh koin raksasa. Hal ini terdiri dari 84.000 koin dengan 22 tabung perekat, berukuran 8 meter dengan diameter dan 10 kaki tinggi, dan berat kurang lebih 1.200 pound.

Quote:
"Seni adalah satu-satunya cara aku bisa menceritakan sebuah massa orang cerita saya, saya ingin berbagi pesan bahwa siapapun dapat melakukan ini, Anda hanya perlu untuk memulai di suatu tempat. Yang penting bukan berapa banyak yang Anda lakukan, tapi berapa banyak anda menyimpan "Wander Matrich kata Ripley's.

Saya telah melihat karya seni koin besar sebelumnya, tapi ini mungkin yang paling mengesankan, terutama karena didukung oleh seperti cerita inspirasi.

Friday, August 12, 2011

Jangan Taruh Helm di Atas Tangki Bensin

Spoiler for baca yaa:

Helm yang berstandard dan berkualitas biasanya mengandung stereofoam (polystyrene) di bagian tengahnya. Bahan ini ternyata bisa ‘meleleh’ bila terkontaminasi dengan gasolin (bensin). Bila diletakkan di atas tangki bensinmotor akan beresiko terkena uap bensin dan dapat merusak lapisan steroform tersebut. Bagian stereofoam dari Helm akan mengalami deformasi yang akan mengurangi daya redam dan daya proteksi helm ketika bagian kepala terjatuh
Bagian dalam yang terbuat dari Stereofam (polystyrene) yang sering disebut EPS berfungsi untuk meredam energi akibat benturan yang terjadi di kepala. Lapisan tebal ini memberikan bantalan yang berfungsi menahan goncangan sewaktu helm terbentur benda keras sementara kepala masih bergerak Sewaktu ada tabrakan yang membenturkan bagian kepala dengan benda keras, lapisan keras luar dan lapisan dalam helm meyebarkan tekanan keseluruh materi helm. Helm tersebut mencegah adanya benturan yang dapat mematahkan tengkorak. Benturan yang kuat memberi kemungkinan terhadap pecahnya helm dan membuat lapisan dalam rusak. Proses ini memberikan waktu ekstra, reduksi tekanan dan jarak kepada kepala/otak untuk lebih teredam. Ketika lapisan dalam terkoyak, dapat memberikan hambatan yang cukup terhadap menghambat kepala/otak dengan berhenti secara lebih perlahan/lembut, dibanding proses benturan keras yang terjadi terhadap kepala/otak tanpa menggunakan helm.

Spoiler for imek:



Spoiler for Helm Motor:

Helm adalah bentuk perlindungan tubuh yang dikenakan di kepala dan biasanya dibuat dari metal atau bahan keras lainnya seperti kevlar, serat resin, atau plastik. Helm biasanya digunakan sebagai perlindungan kepala untuk berbagai aktivitas pertempuran (militer), atau aktivitas sipil seperti olahraga, pertambangan, atau berkendara. Helm dapat memberi perlindungan tambahan pada sebagian dari kepala (bergantung pada strukturnya) dari benda jatuh atau berkecepatan tinggi.
Di Beberapa negara helm wajib digunakan bagi pengendara sepeda motor, bahkan ada yang mewajibkannya bagi pengendara sepeda tak bermotor. Di Inggris hanya penganut Sikh yang diperbolehkan tidak memakai helm karena harus memakai turban.
Helm yang digunakan untuk melindungi kepala bila terjadi kecelakaan lalu-lintas pada para pengguna sepeda motor. Pertama sekali dicetuskan untuk diwajibkan untuk digunakan di Indonesia oleh Kepala Kepolisian RI Hugeng, tetapi mendapatkan penolakan yang keras pada waktu itu, kemudian ditetapkan secara resmi di dalam UU No 14 Tahun 1992.
Helm motor dapat dikelompokkan dalam beberapa kelompok yaitu helm separuh kepala (half face), tiga perempat (open face) dan penuh (full face). Helm yang memberikan perlindungan yang paling baik adalah helm penuh karena seluruh kepada dilindungi dari benturan.

_____________SEKIAN UNTUK TRIT INI_______________

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10096622

12-13 Agustus 2011 Puncak Hujan Meteor

Sambil menanti waktu sahur hingga matahari terbit, Anda berkesempatan untuk menayaksikan "bintang jatuh" melesat di langit. Perlu tahu saja, puncak hujan meteor Perseid akan berlangsung akhir pekan ini antara 12-13 Agustus 2011. Perseid merupakan salah satu hujan meteor paling besar yang rutin terjadi setiap tahun.

Pada puncak hujan meteor Perseid, diperkirakan ada sebanyak 60-120 meteor yang bisa teramati per jamnya. Menurut situs astronomi Space.com, Rabu, (11/8/2011), waktu pengamatan yang tepat adalah sekitar pukul 01.00 dini hari waktu masing-masing daerah.

Pengamatan terbaik adalah dengan cara mengarahkan pandangan ke arah timur laut, tempat rasi Perseus. Meteor akan bergerak secara radian dari bagian atas rasi bintang tersebut. Namun, pengamatan kali ini mungkin agak terganggu karena cahaya bulan yang terang mendekati purnama. Langit benar-benar gelap hanya beberapa menit saja menjelang matahari terbit.

Saat hujan meteor Perseid berlangsung, hujan meteor Delta Aquarid pun akan terjadi. Hanya saja, jumlah meteor yang bisa disaksikan mungkin tak sebanyak Perseid. Hujan meteor Delta Aquaruds sebenarnya sudah terjadi sejak 14 Juli 2011 lalu dan masih akan berlangsung hingga 18 Agustus 2011 mendatang.

Meteor Perseid berasal dari komet 109P/Swift-Tuttle. Setiap bulan Agustus, Bumi memasuki bekas lintasan komet itu sehingga debu-debu dan batu yang tersisa di lintasan komet masuk ke atmosfer Bumi sebagai hujan meteor, dengan kecepatan sekitar 60 kilometer per detik. Posisi terdekat komet ini dengan Matahari yang terakhir terjadi pada 1992.

Meski hujan meteor Perseid sudah berlangsung sejak tahun 1990-an, hingga kini hujan meteor tersebut tetap terjadi. Menurut Hakim, hal itu terjadi karena besarnya diamater inti komet, yang menurut Space.com mencapai 9,7 kilometer. Walaupun terjadi berulang, hujan meteor ini tidak akan menimbulkan efek berarti bagi Bumi. Dalam jangka panjang, banyaknya hujan meteor bisa menimbulkan penumpukan debu di bagian atas atmosfer Bumi sehingga bisa menghalangi cahaya Matahari.

Karena cahaya bulan terang maka hujan meteor Perseid tahun ini termasuk bukan yang terbaik. Sementara meteor Delta Aquarids akan bergerak dengan kecepatan 42 kilometer per detik. Wilayah tropis Bumi bisa menyaksikan hujan meteor ini lebih baik dibanding wilayah lain.

Sumber : http://sains.kompas.com/read/xml/2011/08/11/17544181/Akhir.Pekan.Ini.Puncak.Hujan.Meteor

Top 10 Pictures That Shocked The World

top 10 pictures that shocked the world

Spoiler for 10.pengungsi kosovo (carol guzy):


carol guzy, wanita pertama yang menerima hadiah pulitzer untuk kategori news photography, menerima pulitzer terbaru pada tahun 2000 untuk sentuhan foto-foto para pengungsi kosovo.

Gambar diatas menggambarkan agim shala, anak dua tahun, yang melewati pagar dibuat dengan kawat berduri untuk keluarganya. Ribuan pengungsi kosovo berkumpul kembali dan berkemah di kukes, albania.


Spoiler for 9.war underfoot (carolyn cole):


los angeles times, fotografer carolyn cole mengambil foto mengerikan ini selama bertugas di liberia. Ini menunjukkan efek menghancurkan dari perang saudara liberia.

Selongsong peluru seluruhnya menutupi jalan di monrovia. Ibukota liberia adalah wilayah terkena dampak paling parah, karena itu adalah tempat pertempuran berat antara tentara pemerintah dan pasukan pemberontak.


Spoiler for 8.pembunuhan massal di thailand (neil ulevich):


pembantaian universitas thammasat terjadi pada tanggal 6 oktober 1976. Ini adalah serangan kekerasan pada siswa yang berdemonstrasi menentang field marshall thanom kittikachorn.

F.M.T kittikachorn adalah seorang diktator yang berencana kembali ke thailand. Kembalinya diktator militer dari pengasingan memicu protes sangat keras. Demonstran dan mahasiswa dipukuli, dimutilasi, ditembak, digantung dan dibakar sampai mati.


Spoiler for 7.after the storm (patrick farrell):


miami herald fotografer, patrick farrell menangkap gambar mengerikan dari korban haiti tahun 2008. Farrell mendokumentasikan tragedi haiti dengan mengesankan hitam-putih . Subjek "after the storm" adalah seorang anak yang mencoba untuk menyimpan kereta dorong setelah badai tropis hanna melanda haiti.


Spoiler for 6. The power of one (oded balilty):


pada tahun 2006, pemerintah israel memerintahkan evakuasi pos-pos ilegal, seperti amona. Balilty oded, seorang fotografer israel untuk associated press, hadir ketika evakuasi berubah menjadi bentrokan kekerasan dan belum pernah terjadi sebelumnya antara pemukim dan polisi. Gambar menunjukkan perempuan pemberani memberontak melawan otoritas.


Spoiler for 5.world trade center 9/11 (steve ludlum):


kekuatan foto steve ludlum sangat mencengangkan, dan deskripsi ditulis hanya cenderung untuk mencairkan dampak. Konsekuensi dari kedua pesawat menabrak wtc new york yang menghancurkan: Bola api meletus dan asap mengepul dari gedung pencakar langit mengantisipasi runtuhnya menara dan awan debu mengerikan.


Spoiler for 4. After the tsunami (arko datta):


salah satu foto yang paling representatif dan mencolok setelah tsunami samudra hindia diambil oleh fotografer reuters arko datta di tamil nadu. Ia memenangkan kompetisi world press photo tahun 2004. Kathy ryan, anggota juri dan editor gambar dari the new york times magazine, ditandai datta citra sebagai "gambar grafis, sejarah dan starkly emosional."

"after the tsunami" menggambarkan seorang wanita india berbaring di pasir dengan tangan terulur, berkabung anggota keluarganya yang mati. Kerabatnya dibunuh oleh salah satu bencana alam paling mematikan yang pernah kita lihat: Tsunami samudera hindia.


Spoiler for 3. Bhopal gas tragedy 1984 (pablo bartholomew):


pablo bartholomew adalah wartawan foto terkenal india yang menangkap tragedi bhopal gas ke dalam lensa nya. Dua puluh enam tahun telah berlalu sejak bencana industri terburuk india terluka 558.125 orang dan membunuh sebanyak 15.000. Karena standar keselamatan dan prosedur perawatan telah diabaikan di union carbide india limited (ucil) tanaman pestisida di bhopal, kebocoran gas metil isosianat dan bahan kimia lainnya memicu bencana lingkungan dan manusia. Photographer pablo bartolomeus bergegas untuk mendokumentasikan bencana. Dia menemukan seorang pria yang mengubur anak. Adegan ini difoto oleh pablo bartolomeus dan raghu rai, lain wartawan foto terkenal india. "ungkapan ini begitu bergerak dan begitu kuat untuk menceritakan kisah seluruh tragedi", kata raghu rai.


Spoiler for 2.operation lion heart (deanne fitzmaurice):


pemenang hadiah penghargaan pulitzer wartawan foto deanne fitzmaurice memenangkan penghargaan yang sangat dihormati pada tahun 2005 untuk esai fotografi "operation lion heart."
"operasi lion heart" adalah kisah seorang anak irak 9 tahun yang sedang terluka parah oleh ledakan pada salah satu dari kebanyakan konflik kekerasan sejarah modern - perang irak. Anak itu dibawa ke sebuah rumah sakit di oakland, ca. Dimana ia harus menjalani puluhan operasi hidup dan mati. Keberanian dan keengganan untuk mati memberinya julukan: Saleh khalaf, "lion heart".


Spoiler for 1. Tragedy of omayra sanchez (frank fourier):


frank fournier menangkap gambar tragis omayra sanchez terperangkap dalam lumpur dan reruntuhan bangunan. Letusan dari gunung berapi nevado del ruiz di kolombia 1985 memicu tanah longsor yang besar. Hal ini menghancurkan kota dan membunuh 25.000 orang.

Setelah 3 hari berjuang, omayra meninggal akibat hipotermia dan gangren. Kematian tragis nya menonjolkan kegagalan pejabat untuk merespon dengan cepat dan menyelamatkan korban bencana terburuk kolombia yang pernah alami. Frank fournier mengambil foto ini lama sebelum omayra meninggal. Kematian dan penderitaan wanita itu diikuti langsung di televisi oleh ratusan juta orang di seluruh dunia dan mulai kontroversi besar. Semoga jiwanya beristirahat dengan tenang ...
Quote:
jujur gan ane sedih plus takut liatin foto-fotonya
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10095028

[Amazing] Asal-usul Kenapa Bulan dimulai dari Januari dan diakhiri Desember?

Quote:
Quote:
Quote:
APAKAH kita pernah tahu sejarah munculnya bulan Januari sampai Desember?

Pernah membayangkan, seandainya kerajaan Romawi pada waktu itu tidak membuat bulan-bulan seperti yang kita kenal sekarang, mungkin kita masih kelimpungan kalau bikin janji ngedate.
Quote:
Oke, coba kita telusuri sejarah bulan itu.
Nggak perlu repot-repot mikirnya, buat pengetahuan saja.
Jadi kalau ditanya sejarahnya, nggak kaya 'orang linglung' yang celingak-celinguk nggak ngerti apa-apa.
Quote:
Dulu, zaman Romawi kuno, awalnya kalender hanya dibuat dalam hitungan 10 bulan saja.
Alasannya, ketika tiba musim dingin mereka tidak bisa bertani jadi tidak masuk hitungan kalender.

Oh ya, zaman itu kalendar dipahat dibatu dan kemudian batu-batu itu akan dikirim ke daerah-daerah jajahan Romawi.
10 bulan itu adalah :

Quote:
# Martius (31)
# Aprilis (30)
# Maius (31)
# Junius (30)
# Quintilis (31)
# Sextilis (30)
# Septalis (31)
# Octolis (31)
# Novelis (30)
# Decemberis (31)
Quote:
Dan musim dingin 61 hari sisanya itu tidak dimasukin dalam kalendar.
Akhirnya ada 1 orang bernama Numa Numae Pompilus yang mengadakan sedikit reformasi kalender.
Dia ini adalah orang perdama yang mendirikan Institusi Pontiface (Kepala Agama).

Quote:
Jadi dia butuh kalendar yang bisa dijadikan patokan kapan harus diadakan upacara dan tidak hanya buat bertani.
Quote:
Quote:
Quote:
Setelah dipertimbangkan dia membutuhkan untuk tahu kapan tanggal 2 minggu sebelum musim dingin berarkhir untuk mengadakan upacara ritual menyambut musim semi.

Akhirnya ditambahkan 2 bulan yaitu ianuarius dan Februarius.
Ianuarius berjumlah 29 hari dan februarius hanya berjumlah 28 hari.
Jadi total hari dalam 1 thn sekarang adalah 355 hari.
Quote:
* Martius (31 days)
* Aprilis (29 days)
* Maius (31 days)
* Junius (29 days)
* Quintilis (31 days)
* Sextilis (29 days)
* September (29 days)
* October (31 days)
* November (29 days)
* December (29 days)
* Ianuarius (29 days)
* Februarius (28 days)
Quote:
sekarang, seperti kita tahu bahwa sistem kalendar dibuat berdasarkan pengamatan manusia terhadap munculnya bulan atau matahari, dalam kasus Romawi dua-duanya dipakai.

Romawi mendasarkan perhitungan kalendarnya terhadap perhitungan kalendar Yunani
dan Yunani tidak menggunakan matahari dan bulan tetapi berdasarkan kemunculan bintang Sirius.
Quote:
Sayangnya kemudian rada kacau.
Para astronomer yang ditugaskan utnuk memperhatikan gerak matahari, bulan dan konstelasi menjadi tidak sinkron dengan perhitungan kalendar dan perayaan keagamaan menjadi rancu dan tidak tetap setiap tahunnya.
Quote:
Jadi diadakan bulan baru yaitu bulan ke 13 yang disebut Marcedonius yang jumlahnya 27 hari.
Jadi sekarang jumlah hari dalam 1 thn BISA menjadi 378 hari.
Jadi setiap 2 thn sekali, bulan ini akan disisipkan dan menyebabkan rata-rata hari dalam 1 tahun adalah 366 hari dan itu sama dengan 1 tahun solar year.
Quote:
Tapi, penyisipan bulan ini adalah menjadi hak Pontifex maximus dan karena sering kali terjadi penyalah gunaan hak-hak ini dalam politik Romawi seperti penambahan bulan MARCEDONIUS ini 2 bahkan 4 kali berturut untuk memperpanjang masa jabatan seorang consul dan kemudian selama 4 tahun berikutnya tidak ada penambahan, maka hal ini sering membuat kacau perhitungan gaji, dan juga masa jabatan seseorang.

Akhirnya pada thn 45 SM, Julius Caesar mereformasi lagi kalendar ini dan menjadi


Quote:
Ianuarius,
Februarius,
Martius,
Aprilis,
Maius,
Iunius,
Quintilis,
Sextilis,
September,
October,
November,
December,
Quote:
Januari dipilih sebagai bulan pertama karena diambil dari nama dewa romawi Janus yaitu dewa penjaga gerbang olympus.
So diartikan sebagai gerbang menuju tahun yang baru.

Dan juga karena 1 januari jatuh pada puncak musim dingin, maka disaat itu biasanya pemilihan consul diadakan, karena semua aktivitas umumnya libur dan semua senat dapat berkumpul untuk memilih konsul, dan dibulan Februari konsul yang terpilih dapat diberkati dalam upacara menyambut musim semi yang artinya menyambut hal yang baru.
Quote:
Awalnya bulan juli adalah bulan kelima dalam kalender dan disebut Quintilis, yang berarti yang ke lima.
Bulan ini memiliki 30 hari.
Ketika terjadi penambahan dua bulan oleh Numa Pompilius dan pergeseran bulan oleh Julius Caesar maka bulan ini menjadi bulan ke tujuh, dan jumlah harinya pun ikut berubah menjadi 31 hari.
Quote:
Quote:


Julius Caesar
Quote:
Untuk menghormati Julis Caesar, nama bulan ini kemudian diubah menjadi Julius.
Julius Caesar sendiri lahir pada tanggal 12.

Kaisar Augustus sangat berperan dalam sejarah bulan ini, bangsa Romawi dulu menyebut bulan ini dengan sextilis yang berarti ke enam.
Mereka kemudia mengubah namanya menjadi Augustus untuk menghormati pengganti kaisar Julius.
Bulan ini dipilih oleh Kaisar Augustus karena dia merasa selalu beruntung dibulan ini (waktu itu Sextilis)

Quote:


Oktavianus Augustus
Quote:
Karena ia tidak mau bulannya memiliki jumlah hari yang lebih pendek dari Julius Caesar maka ia “mencuri” satu hari dari bulan Februari dan menyebabkan bulan Agustus berjumlah 31 hari dan Februari berjumlah 28 hari.

But masalah kalendar ini gak berhenti sampai disini.
Ternyata 1 tahun itu bukan 366 hari, tetapi 365 1/4 hari dan Julius Caesar memerintahkan untuk menambahkan 1 hari ditahun ke 4.
Tetapi tampaknya terjadi kerancuan, misal sekrang thn 2000, thn ke 4 harusnya adalah tahun 2004 tetapi petugas penjaga kalendar waktu itu menghitung 2000 sebagai tahun ke 1 jadi akibatnya dia menambahkan 1 hari pada tahun 2003 dan bukan 2004 dan ini terjadi sejak thn 45 SM.


SUMBER
Related Posts with Thumbnails

Entri Populer