Label

Ajaib (105) Akhir Zaman (12) Akuntansi (1) Alam (344) Aneh (896) Anime (19) Asal Usul (175) Cerita (73) Cewek (73) Cowok (37) Design (143) Download (7) Ekonomi (27) Fakta (2346) Fenomena (80) fotografi (74) Games (4) Geografi (53) Gila (92) GO Green (58) Hebat (670) Hewan (262) Ilusi (11) Indah (268) Indonesia (196) informasi (3209) Inspirasi (126) Kamus (2) Kecantikan (79) kesehatan (607) Langka (58) lifestyle (232) Love (3) Lucu (156) Makanan (115) Mantap (448) Menakjubkan (1401) Misteri (64) Mitos (39) Movie (1) Otomotif (59) Parfum (2) Puzzle (19) Rapture (2) Relationship (81) Renungan (27) Resensi (3) Resep (3) Science (190) Seni (93) Serba 10 (443) Sport (99) Teknologi (391) Tips (768) Travel (101) Trik (471) Unik (1072) Wallpapers (1)

Sabtu, 07 Januari 2012

'Internet Meme' Cara Berkomunikasi Populer & Simple di Internet

TENTANG INTERNET MEME
'Internet Meme' atau biasa juga hanya disebut meme (dibaca : mim , walau ane kadang tetep bacanya me-me ) adalah sebutan untuk sebuah konsep, ide, pemikiran, atau karya lainnya yang digunakan di internet secara luas sebagai alternatif komunikasi verbal/visual secara linear, maupun untuk menggambarkan suatu keadaan, kultur, dan hal lainnya dengan cara yang unik.

Wikipedia menjelaskan definisi Internet Meme sebagai :

Quote:
Originally Posted by Wikipedia says
The term Internet meme (pronounced /ˈmiːm/; meem)[1] is used to describe a concept that spreads via the Internet.[2] The term is a reference to the concept of memes, although the latter concept refers to a much broader category of cultural information.
Atau dapat diartikan sebagai :

Quote:
Originally Posted by Terjemahan
Istilah Internet Meme (dibaca mim) digunakan untuk mendeskripsikan sebuah konsep yang menyebar lewat internet. Istilah ini menjurus pada istilah meme sendiri, walaupun arti sebenarnya dari kata meme menjurus pada konsep atau kategori tentang informasi sebuah kultur secara luas.
Pada dasarnya, internet meme adalah hal unik yang digunakan untuk menggambarkan seseatu, yang cuma bisa ditemui di internet

Tidak jelas asal-usul dari penggunaan istilah Internet Meme sendiri dan hal-hal yang berkaitan dengannya, karena Internet Meme sendiri menyebar secara tidak disadari seiring dengan perkembangan internet itu sendiri.

Menurut pemikiran ane, Internet Meme sendiri telah diterapkan di komunitas internet Indonesia secara tidak disadari.

Untuk ilustrasi, berikut adalah contoh-contoh meme.

CONTOH INTERNET MEME

Spoiler for Mohon Dibaca:
Semua *** pada link mohon diganti know your meme (hilangkan spasi nya) sebelum diakses (Kayaknya kena blok nih, ane juga ga ngerti )

Link yang ane pasang di judul contoh meme dibawah dijamin bukan jebmen, jebakan betmen, jebakan robin, dsb. Itu link untuk ke situs yang namanya Know Your Meme, situs tempat kumpulan lengkap meme gitu gan Jadi agan tenang aja

BUKTI SCREENSHOT BAHWA KNOW YOUR MEME BUKAN JEBMEN :



Forever Alone

Spoiler for Forever Alone:


Forever Alone adalah tokoh meme yang biasa digunakan untuk menggambarkan keadaan dimana yang bersangkutan merasa kesepian.

Liat aja gan, mukanya sedih banget kan

Contoh pemakaian Forever Alone sebagai meme :





Me Gusta

Spoiler for Me Gusta:


Me Gusta (bahasa Spanyol yang berarti I Like) adalah meme yang menggambarkan keadaan dimana misalnya agan seneng seseatu yang ga lazim disukai orang lain, atau menggambarkan keadaan karena agan seneng karena seseatu yg unik baru saja terjadi

Mukanya kalo kata ane muka omes gan

Contoh pemakaian Me Gusta sebagai meme :





Trollface

Spoiler for Trollface:


Trollface adalah meme yang biasa dipakai misalnya agan telah nge-troll seseorang (istilah misalnya agan telah iseng, jail, dsb. di internet maupun dunia nyata).

Mukanya ngeselin banget gan

Contoh pemakaian Trollface sebagai meme :






Rage Guy

Spoiler for Rage Guy:


Rage Guy adalah meme yang biasa dipakai untuk menggambarkan keadaan 'marah besar'. Biasanya meme ini selalu ditemani tulisan FFFFFFUUUUUUUUU- disebelahnya

Mungkin meme ini cocok menggambarkan keadaan ane kalo ada yg ngejunk di trit ini

Contoh pemakaian Rage Guy sebagai meme :





Masih banyak contoh meme-meme lain, diantaranya :

Philosoraptor (Dinosaurus ahli filosofi )

Inglip (Mirip Rage Guy gan, cuma lebih mirip orang kaget )

Scumbag Steve (Orang paling nyebelin seantero internet )

Y U NO Guy (Untuk menyatakan KENAPA TIDAKKK??? )

Dan masih banyak lagi...

Misalnya agan berminat menelusuri lebih jauh, ada webpage khusus meme-meme yang populer, yaitu di situs Know Your Meme. Agan bisa cari dengan klik disini.

INTERNET MEME DI INDONESIA

Seperti yang sudah ane bilang, penggunaan meme di komunitas internet Indonesia sudah lazim, walaupun mungkin masyarakat awam tidak mengenalnya sebagai Internet Meme

Contoh paling terkenal mungkin situs bernama Fuck Yeah Mahasiswa.

Situs yang berbasis Tumblr yang memiliki alamat lengkap fuckyeahmahasiswa.tumblr.com tersebut banyak berisi meme yang menggambarkan kehidupan mahasiswa yang unik yang dikemas dalam meme yang mengocok perut

Spoiler for Contoh meme yang ada di Fuck Yeah Mahasiswa:


Selain itu, bentuk meme lain pun sering dipakai di komunitas internet Indonesia, diantaranya Kaskus

Siapa sih juragan yang ga tau Longcat, Paleface Cat, Epic Fail, Rebecca Black, dsb.

Hal-hal diatas itu sebenernya termasuk meme juga gan

Silahkan agan inget-inget lagi meme apa aja yang pernah agan liat !

KESIMPULAN

Internet Meme adalah hal yang tidak bisa dipisahkan dari internet, karena keduanya saling mengembangkan. So, mulai sekarang pakailah meme untuk berkomunikasi di internet

PENUTUP

" Saling menghargai adalah hal yang luar biasa. Dengan menghargai, kita bisa merasakan keindahan alam dari diri pribadi yang lain di diri kita sendiri. "

- Voltaire, filsuf Prancis

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10447401

Beginilah Bentuknya Jika Kumpulan Pil dan Tablet Membentuk Wajah

Mungkin agan biasa melihat pil dan tablet hanya dalam resep obat jika agan lagi sakit. Tapi lihatlah gambar- gambar para selebriti dunia ini, semua ini terbuat dari kumpulan tablet dan pil. Untuk menyoroti masalah obat- obatan yang melanda para selebritis, seniman berbakat Jason Mecier dari Amerika menciptakan karya yang unik, foto para selebritis yang dibuat dengan pil dan tablet berwarna warni.

Artis- artis seperti Courtney Love dan Kelly Osbourne berjuang keras untuk melepaskan kebiasan mereka dalam mengkonsumsi obat- obatan dalam waktu yang lama. Sementara Michael Jackson dan Heath Ledger kehilangan nyawa mereka akibat obat- obatan. Dengan membuat karya seperti ini, Mecier mencoba untuk menyampaikan pesan tentang bahaya penyalahgunaan obat- obatan.

mau tau gimana hasilnya ? cekidut gan

Spoiler for Courtney Love:


Spoiler for Michael Jackson:


Spoiler for Heath Ledger:


Spoiler for Kelly Osbourne:




http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9884954

Mitos Melepas Baterei Laptop dapat memperpanjang usia baterei

Quote:
Ternyata apa yg dibilang ama temen-temen ane dan orang-orang cuma hembusan belaka .karena melepas baterai laptop saat kita bekerja dengan laptop tidaklah dibenarkan.Berikut penjelasan untuk agan-agan...

Quote:
Banyak dari kita berpikir bahwa membiarkan baterai yang sudah terisi tetap terpasang saat laptop terhubung sumber AC dapat memperpendek umur baterai, bahkan merusak baterai. Saya pun berpikir begitu.

Sebagian orang menduga bahwa arus yang dialirkan dari adapter terus mengalir ke baterai dan baterai terus menyuplai daya ke laptop. Sedangkan kita juga tahu bahwa semakin sering baterai melepas muatan dan diisi ulang, makin cepat juga baterai itu kehilangan daya muatnya. Mungkin dugaan seperti ini yang membuat orang khawatir akan umur baterainya.Padahal sebenarnya tidak seperti itu.

Perlu atau tidaknya kita melepas baterai tergantung bagaimana kondisinya. Tapi pastinya, membiarkan laptop tetap terhubung adapter tanpa melepas baterai tidak akan merusak atau mempengaruhi umur baterai karena setiap baterai pada laptop sudah dirancang sedemikian rupa sehingga saat baterai sudah penuh atau 100% charged, baterai akan berhenti menerima energi. Dengan kata lain, energi yang dialirkan dari adapter akan di-bypass langsung menuju sistem power supply laptop.

Namun, ada kondisi dimana kita harus melepas baterai, yaitu saat laptop mengeluarkan panas berlebih. Misalnya saat laptop digunakan untuk pekerjaan berat terus menerus seperti menjalankan game. Saat hardware laptop mengeluarkan panas berlebih, panas tersebut akan turut memanasi baterai. Nah, panas inilah yang dapat merusak baterai.

Jadi, jelas sudah, kita tidak perlu melepas baterai laptop saat terhubung ke adapter pada penggunaan normal yang tidak menghasilkan panas berlebih. Sebaliknya saat laptop mengeluarkan panas berlebih, tentu melepas baterai laptop sangat diperlukan untuk memperpanjang umur baterai.
UPDATE
Quote:

Dari sumber internet:
Siang ini daku ketemu dengan beberapa orang di sebuah cafe di sebuah emoll. Seperti biasa para profesional muda, masing-masing membawa sebuah laptop (notebook) atau netbook. Mainan Wifi dan bla-bla bla lainnya tentu saja. Adapun ada dua orang rekan yang langsung melepas batere dan mencolokkan adaptornya ke colokan listrik. Langsung deh kita dapat kuliah tentang tips dan trik berkomputer. Satu kata yang gue tangkap adalah: "Biar batere notebook awet, lepaslah selagi ada colokan listrik. Karena kalu ngecharge terus dia cepat bocor."

Untuk masalah cepat bocornya sih gue setuju banget. Yang gue keberatan adalah cara yang digunakan bukanlah best practice dalam berkomputer apalagi mengingat status yang merupakan sesama IT pro. Gue kembali mengingatkan bahwa yang namanya hardware rusak itu biasa, yang penting data aman. Memang konsep laptop tanpa batere alias desknote bukanlah hal asing. Sayangnya dengan menihilkan batere maka fungsi utama batere akan hilang yaitu menjadi semacam UPS bila listrik tiba-tiba putus. Oleh karena itu gue langsung menyarankan agar kalau mau mencopot batere laptop, pasang dulu UPS.s

Emang sih omongan gue nggak didengerin saat itu juga, cuman sekitar sejam kemudian emang terjadi semacam jolt alias lonjakan listrik di cafe tersebut. Hasilnya salah satu rekan tadi harus menjalankan scandisk waktu boot. Nah yang satu lagi terjadi ntldr is corrupted. Kena deh, ada file yang corrupt sewaktu sedang main tanpa batere tadi. jadi gue ngingetin lagi, kalo mo lepas batere, pastikan ada UPSnya dulu. kasihan hardware yang lain kalo kita nggak bisa proper shutdown. Mending batere laptop rusak karena dipakai daripada dilepas-lepas resiko pertama adalah colokan batere jadi kendor dan kalau ada gangguan listrik malah hardware lain yang kena. Bisa aja lho sampai harddisk fail.
Hemat sama pelit itu beda gan!
Spoiler for Pesan TS:

Ayo kita pikir-pikir....tujuan kita beli leppy a.k.a laptop kan untuk tujuan mobilitas, Jadi buat apa kita beli laptop..klo ujung-ujungnya masih ribetin kaya PC.Padahal produsen laptop pun tidak menyarankan lepas copot baterai...karena dapat merusak komponen hardware laptop yang lain...jadi klo hardwarenya udah rusak parah gara-gara listrik naik-turun akibat cara tadi...laptop agan nanti cuma jadi barang rongsokan...

Quote:
Spoiler for amit-amit cabang bayi:takutss:


Spoiler for icon bypass power dr DC/batere ke AC/power supply:

Spoiler for icon leppi lagi pake daya batre alias DC:
Quote:
SUMBER 1
SUMBER 2
Related Posts with Thumbnails

Entri Populer