Label

Ajaib (105) Akhir Zaman (12) Akuntansi (1) Alam (344) Aneh (896) Anime (19) Asal Usul (175) Cerita (73) Cewek (73) Cowok (37) Design (143) Download (7) Ekonomi (27) Fakta (2346) Fenomena (80) fotografi (74) Games (4) Geografi (53) Gila (92) GO Green (58) Hebat (670) Hewan (262) Ilusi (11) Indah (268) Indonesia (196) informasi (3209) Inspirasi (126) Kamus (2) Kecantikan (79) kesehatan (607) Langka (58) lifestyle (232) Love (3) Lucu (156) Makanan (115) Mantap (448) Menakjubkan (1401) Misteri (64) Mitos (39) Movie (1) Otomotif (59) Parfum (2) Puzzle (19) Rapture (2) Relationship (81) Renungan (27) Resensi (3) Resep (3) Science (190) Seni (93) Serba 10 (443) Sport (99) Teknologi (391) Tips (768) Travel (101) Trik (471) Unik (1072) Wallpapers (1)

Sabtu, 03 Desember 2011

15 Gedung teraneh didunia

Quote:


1. Gedung Bengkok (Sopot, Polandia)
Spoiler for Gedung Bengkok:


Konstruksi bangunan ini dimulai pada bulan Januari 2003 dan pada bulan Desember 2003 selesai. Arsitektur rumah ini adalah karya Jan Marcin Szancer (Artis Polandia terkenal dan ilustrator buku anak) dan Dahlberg Per (Pelukis Asal Swedia yang tinggal di Sopot).




2. Hutan Spiral - Bangunan Hundertwasser (Darmstadt, Jerman)
Spoiler for Hutan Spiral:

Rumah Hundertwasser "Waldspirale" ("Forest Spiral") dibangun di Darmstadt antara tahun 1998 dan 2000. Friedensreich Hundertwasser, arsitek Austria terkenal dan pelukis, secara luas dikenal karena revolusionernya, desain arsitektur warna-warni yang menggabungkan tidak teratur, bentuk-bentuk organik, misalnya bawang berbentuk kubah.
Struktur dengan 105 apartemen membungkus halaman yang indah dengan aliran berjalan. Sampai di menara di sudut tenggara, ada restoran, termasuk bar cocktail.




3. The Torre Galatea Figueras (Spanyol)
Spoiler for The Torre Galatea:





4. Istana Ferdinand Cheval alias Ideal (Perancis)
Spoiler for Istana Ferdinand:





5. Bangunan Keranjang (Ohio, Amerika Serikat)
Spoiler for Bangunan Keranjang:

Bangunan Perusahaan The Longaberger Basket di Newark, Ohio menjadi satu bangunan kantor aneh di dunia. Bangunan 180.000 meter persegi, replika keranjang pasar, perusahaan terkenal itu mengeluarkan biaya $ 30 juta dan mengambil dua tahun untuk menyelesaikannya. Banyak ahli mencoba membujuk Dave Longaberger untuk mengubah rencananya, tapi ia ingin replika yang tepat dari hal yang nyata.




6. Perpustakaan Umum Kansas City (Missouri, Amerika Serikat)
Spoiler for Perpustakaan Umum:

Proyek ini, terletak di jantung Kansas City, merupakan salah satu proyek pelopor di balik revitalisasi pusat kota.
Orang-orang Kansas City diminta untuk membantu memilih buku yang sangat berpengaruh yang mewakili Kansas City. Judul-judul buku yang mereka pilih dimasukkan sebagai 'bookbindings' dalam desain inovatif dari eksterior garasi parkir, untuk menginspirasi orang memanfaatkan Perpustakaan Pusat pusat kota.




7. Wonderworks (Pigeon Forge, TN, United States)
Spoiler for Wonderworks:





8. Habitat 67 (Montreal, Kanada)
Spoiler for Habitat 67:

Expo 67, salah satu pameran terbesar di dunia universal diadakan di Montreal. Perumahan adalah salah satu tema utama Expo 67.
Kubus adalah dasar, berarti dan finalitas Habitat 67. Dalam arti material, kubus merupakan simbol stabilitas. Adapun makna mistiknya, kubus adalah simbol dari kebijaksanaan, kebenaran, kesempurnaan moral, pada asal diri dari peradaban kita.
354 kubus yang megah abu-abu krem membangun satu pada yang lain untuk membentuk 146 tempat tinggal terletak antara langit dan bumi, antara kota dan sungai, antara hijau dan cahaya.




9. Rumah Kubik (Rotterdam, Belanda)
Spoiler for Rumah Kubik:

Ide asli rumah-rumah kubik ini muncul pada 1970-an. Piet Blom telah mengembangkan beberapa rumah-rumah kubik yang dibangun di Helmond.
Kota Rotterdam memintanya untuk mendesain perumahan di atas jembatan penyeberangan dan ia memutuskan untuk menggunakan ide rumah kubik. Konsep di balik rumah-rumah ini adalah bahwa ia mencoba untuk menciptakan sebuah hutan oleh masing-masing kubus mewakili pohon abstrak, sehingga seluruh desa menjadi hutan.




10. Rumah Peristirahatan Hang Nga atau Rumah Gila (Vietnam)
Spoiler for Rumah Hang Nga:

Rumah ini dimiliki oleh putri mantan presiden Vietnam, yang belajar arsitektur di Moskow.
Ini tidak sesuai dengan konvensi tentang membangun rumah, memiliki liku yang tak terduga dan ternyata, atap dan kamar. Ini tampak seperti istana dongeng, ia memiliki "binatang" besar seperti jerapah dan laba-laba, tidak ada jendela persegi panjang atau bulat, dan dapat dikunjungi seperti museum.


Quote:
11. The Dancing House
Spoiler for the dancing house:

The Dancing House (Rumah Berdansa) merupakan sebutan untuk bangunan kantor yang terletak di kota Prague , Republik Ceko. Didesain oleh arsitek kelahiran Kroasia, Vlado Milunic bekerja sama dengan arsitek dari Kanada Frank Gehry. Pembagunan gedung dimulai pada tahun 1994 dan baru selesai pada tahun 1996. Desain gedung yang futuristik ini diharapkan bisa menjadi salah satu pusat kebudayaan di negara itu. Aslinya bernama ‘Fred and Ginger’ , dan berada di antara gedung Neo-Baroque, Neo-Gothic dan Art Nouveau yang sangat terkenal di Prague.


12. Rumah Piano (An Hui, China)
Spoiler for rumah piano:

Gedung berbentuk piano ini dibangun di propinsi An Hui, China. Terlihat di situ ada pula bagian berbentuk biola yang merupakan eskalator gedung. Gedung ini dibangun sebagai upaya untuk mengembangkan potensi wisata di daerah tersebut.


13. Rumah Robot (Bangkok, Thailand)
Spoiler for rumah robot:

Gedung Robot ini, terletak di pusat bisnis kota Sathorn di Bangkok, Thailand, yang digunakan oleh United Overseas Bank Bangkok. Dirancang untuk Bank of Asia oleh Sumet Jumsai untuk menggambarkan sistem komputerisasi bank tersebut.


14. Gedung Biru (Rotterdam, Belanda)
Spoiler for gedung biru:

Terletak di kota Delfshaven, Rotterdam, gedung ini pertama kali didesain oleh Schildersbedrijf N&F Hijnen. Gedung ini dibuat juga dengan persetujuan bahwa cat gedung ini akan tetap dipilih warna biru agar terlihat unik.
Dari kejauhan gedung ini adalah yang paling mencolok di antara bangunan lainnya.


15. House Attack (Viena, Australia)
Spoiler for house attack:



http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6575782

Jumat, 02 Desember 2011

Benua sampah terbesar di Dunia

Quote:

Pernahkah anda membuang sampah di laut?Apa jadinya jika sampah yang dibuang di laut tiba2 terkumpul menjadi sebuah pulau. Dikenal dengan istilah Plastic Continent, adalah sebuah kumpulan sampah yang terdiri dari 80% bahan plastik dan setidaknya 3,5 juta ton sampah plastic dan membentuk sebuah pulau di tengah lautan samudra pasifik antara hawai dan California. Pulau sampah yang tak sengaja terbentuk ini tersusun hampir melebihi ukuran Texas Negara bagian AS. Ditemukan pada tahun 1997 oleh Kapten Charles Moore, diperkirakan terdapat 6 kali jumlah plastic dari pada plankton yang hidup disana
Spoiler for plastic continent:
Spoiler for plastic continent:

Spoiler for plastic continent:

Spoiler for sampah:

Spoiler for sampah:

Spoiler for sampah:

Spoiler for sampah:

Spoiler for sampah:



Quote:
Kenapa bisa terjadi, sampah yang terdapat didaratan akan turun ke laut karena terbawa oleh air hujan, biasanya yang paling banyak berasal dari sungai-sungai yang membawa beragam banyak sampah, arus laut dan angin yang cukup kuat membawa sampah tersebut menumpuk di lautan terbuka sehingga membentuk sebuah pulau.

Laporan ini menemukan bahwa 80 persen dari sampah laut ini berasal di darat. Sementara kapal yang membuang beban sesekali seperti sepatu atau sarung tangan ke dalam perairan (kadang-kadang dengan sengaja dan ilegal), sebagian besar sampah laut memulai perjalanannya sebagai sampah darat
gambar diatas mensimulasikan sirkulasi kehidupan pantai dan sekitarnya, gak kebayang gan kalo sampah sebegitu banyak bisa merusak ekosistem tersebut dan ikan2 maupun burung2 yang kita konsumsi akan memakan sampah2 yang mengapung dan tentunya tidak sehat untuk kita konsumsi.

Quote:
Apa dampak yang ditimbulkan, banyak sampah tersebut di ambil oleh berbagai macam hewan seperti burung laut, ikan, kura-kura, dan sebagainya yang mereka kira itu adalah sebuah makanan karena mereka pikir bentuknya seperti telur ikan dan kantong plastic yang terisi air sehingga berbentuk seperti ubur-ubur. Akhirnya hewan tersebut tumbuh dan kemudian mati disertai perut yang penuh dengan plastic, dampak yang dirasakan seperti yang dijelaskan diatas pertama jelas mempengaruhi lingkungan hidup hewan-hewan disekitar, banyak yang mati akibat sampah tersebut. Laporan dari greenpeace menyebutkan bahwa setidaknya 267 spesies hewan menderita akibat menelan sampah di laut.
Spoiler for ubur2:

Spoiler for miris gan:

Spoiler for miris gan:

Spoiler for miris gan:

Spoiler for miris gan:

Spoiler for miris gan:

Quote:
Solusi yang dilakukan, pada keadaan yang sudah terlanjur ini membersihkan bukanlah suatu pilihan utama karena tentunya pasti membutuhkan danayang besar serta akan banyak sampah-sampah plastic lain dari darat yang tergenang kembali ke lautan terbuka. Untuk itu maka solusi jangka panjang adalah menghentikan produksi plastic yang dipakai di rumah tangga sebagai kebutuhan konsumsi. Pengamat mengatakan pengunaan tas yang terbuat dari kanvas untuk membawa barang belanjaan daripada plastic merupakan awal alternative untuk mengurangi penggunaan plastic, membeli makanan yang tidak dibungkus plastic adalah salah satu cara lain.
San Francisco adalah yang pertama dalam pengurangan produksi plastic dengan membatasi produksi kantong plastic. Dan yang dapat kita lakukan adalah melarang kemasan makanan saji yang terbuat dari plastic, kemudian meningkatkan program daur ulang sampah dan meningkatkan penegakan hukum sampah. Batasi penggunaan plastic bila memungkinkan karena plastic bahan yang sulit diurai.

daftar penguraian sampah berdasarkan jenis dan waktunya:

1 Kertas, lama penguraian 6 bulan
2 Kulit buah, lama penguraian 6 bulan
3 Kardus/karton, terurai 5 bulan
4 Filter rokok, terurai 10-12 tahun
5 Kantong plastic, 10-12 tahun
6 Benda-benda kulit, 25-40 tahun
7 Kain nilon, 30-40 tahun
8 Jaring ikan, 30-40 tahun
9 Alumunium, 80-100 tahun
10 Baterai bekas, 100 tahun
12 Plastik, 50-80 tahun
13 Batu baterai, 100 tahun
14 Botol kaca, perlu 1 juta tahun untuk hancur tanpa bekas
15 Botol plastic, tidak dapat diperkirakan waktu hancurnya.
16 Styrofoam, tidak dapat hancur
Quote:
.
Quote:
Budayakan Baca
Makannya gan jangan pernah buang sampah sembarangan, terutama di kali ato di laut, kita mulai dari diri sendiri aja buanglah sampah pada tempatnya. karna ini bagian tugas ane di kampus untuk sumbernya kebanyakan dari artikel2 google, search aja pake keyword plastic continent..masih pake bahasa inggris semua rata2 tapi.

Spoiler for pesen TS:

Videonya... :







Bagaimana Cara Yang Tepat Untuk MEMUJI Anak?

Kebanyakan orang tua pasti senang memuji dan membanggakan anaknya. Namun, beberapa pujian atau cara memuji yg diberikan orang tua terkadang kurang efektif dan kurang tepat sasaran. Bagaimana sih pujian yang tepat itu, agar berdampak positif bagi si kecil dan bukan sebaliknya? Ikuti beberapa petunjuk di bawah ini.
  • Harus Lebih Spesifik
    Anak menggambar sebuah bunga. Gambar itu bagus sehingga Anda merasa perlu memujinya. Tetapi, jangan katakan, "Gambar itu bagus!". Perhatikan dulu gambarnya dengan cermat. Pilih bagian terbaik dari gambar itu. Bunganya yang berwarna merah, misalnya. Maka katakan, "Bunganya yang merah bagus sekali. Mama suka!"
    Kalimat Anda akan memicunya untuk menggambar lebih baik, sehingga Anda tidak hanya memuji bunga yang merah saja, tetapi juga daunnya, bunga yang kuning dan semua yang ada di gambar itu.

  • Di Depan Orang Lain
    Karena semua orang menyukai pujian, ada baiknya pujian pada si kecil juga tidak hanya diberikan saat dia sendirian. Berikan juga ketika dia sedang bersama yang lain, misalnya ayahnya, gurunya, om dan tantenya. Tetapi gunakan cara yang tidak terlalu langsung. Contohnya, "Ayah sudah melihat gambarmu yang bagus tadi? Coba tunjukkan, pasti komentar Ayah akan sama dengan komentar Ibu tadi!"

  • Iringi Dengan Perhatian
    Agar pujian Anda membuat si kecil lebih termotivasi, barengi dengan perhatian, jadi jangan sekedar memuji. Misalnya, si kecil berhasil mengayuh sepedanya tanpa jatuh. Pujilah! "Bagus! Berarti anak Mama sudah besar ya!"
    Hari berikutnya, saat melihat dia bersiap-siap dengan sepedanya, luangkan waktu Anda untuk melihat sendiri kemampuannya. Di tengah dia bersepeda, acungkan kedua jempol Anda sambil memujinya, sekali lagi. Maka si kecil akan semakin bersemangat.

  • Hargai Usahanya
    Saat anak berhasil menuliskan namanya sendiri, meski belum sempurna, Anda perlu memberikan penghargaan yang lebih dari sekedar kata pujian. Misalnya, "Ayo kita tempel di lemari es. Biar semua orang tahu kalau anak Mama sudah pintar menulis!". Kesediaan Anda memamerkan karyanya itu kepada yang lain, akan membuat si kecil lebih bersemangat dalam meningkatkan kemampuan tulisnya.

  • Pilih Positifnya
    Si kecil mulai bisa memakai celana sendiri, tetapi belum bisa mengenakan kaosnya. Maka pujilah kemampuannya mengenakan celana sendiri itu saja. Jangan singgung-singgung soal ketidakmampuannya memakai kaos sendiri.
    Atau katakanlah, "Pintarnya Anak Ibu, sudah bisa pakai celana sendiri. Jangan lupa kaosnya ya!". Ini lebih baik daripada, "Kenapa tidak sekalian dengan kaosnya?" Kalimat yang terakhir ini akan membuatnya merasa 'kecil' dan belum layak dipuji. Kasihan kan?

  • Pujian Tanpa Syarat
    Pujian yang baik adalah yang diberikan tanpa embel-embel, tanpa syarat. Jangan memuji dengan kalimat, "Mama akan lebih bangga kalau kamu juga bisa pakai kaos sendiri. Biar nggak Cuma pakai celananya saja."

Quote:
SEMOGA BERMANFAAT

6 Lifestyle Penyebab Stres



Lifestyle Penyebab Stres Apa yang Anda lakukan untuk mengatasi stres? Berlibur atau belanja? Ada berbagai aktivitas lain yang pasti membantu Anda melupakan masalah yang membuat Anda depresi.

Setiap orang pasti pernah stres dan hal itu wajar. Namun tanpa pernah disadari, gaya hidup yang Anda jalani juga membuka peluang lebih besar untuk stres. lifestyle seperti apa yang berpotensi membuat seseorang menjadi stres?

Quote:
Terlalu banyak bekerja tanpa keseimbangan


Anda mengaku seorang workaholic? Tidak masalah jika workaholic itu berjalan seimbang dengan kehidupan Anda yang lain seperti melakukan olahraga, hobi atau hal-hal di luar pekerjaan. Bekerja giat tanpa jeda sangat memungkinkan untuk membuat Anda stres. Karenanya, meskipun Anda memiliki jadwal sibuk selipkan dalam kesibukkan Anda sedikit aktivitas yang Anda sukai dan tidak perlu harus keluar kantor.
Quote:
Gaya Hidup yang monoton


Walaupun tidak membuat Anda pusing tujuh keliling, namun jadwal kegiatan yang monoton dan rutin dapat 'mengeringkan' emosi atau suasana hati Anda. Rutinitas membuat Anda seperti dalam hidup dalam auto mode dan membuat Anda tidak bisa menikmati hari-hari Anda. Anda menjadi sensitif, merasa buntu, sehingga stres tersebut muncul. Pecahkan rutinitas kehidupan Anda agar hidup lebih dinamis. Misalnya merubah posisi meja kantor Anda. Tidak ada Supportive Resources

Baiklah, Anda memang person in charge, tapi Anda kan tidak bekerja sendirian saja. Menampuk tanggung jawab besar sangat mungkin membuat Anda terbebani. Pemikiran seperti "Jika Anda cuti sehari, maka semua pekerjaan menjadi berantakan" justru membuat Anda stres dan depresi. Percayalah kepada rekan-rekan Anda. Jika pekerjaan Anda terlalu banyak, mengapa tidak Anda delegasikan saja tugas tersebut kepada rekan Anda?! Beban Anda akan berkurang.
Quote:
Kurang dukungan sosial


Sama halnya seperti rekan kerja yang bisa meringankan beban tanggung jawab, Anda juga membutuhkan a shoulder to cry on untuk mencurahkan beban emosional Anda.

Keterasingan tanpa memiliki seseorang sebagai tempat untuk bercerita ketika Anda mengalami masalah, bisa menjadi faktor pendorong stres.
Quote:
Tidak ada waktu untuk hobi


Sebagai seseorang yang sedang mengejar karier, sepertinya waktu untuk melakukan hobi seakan terasa seperti membuang waktu saja. Anda lebih memilih memanfaatkan waktu luang sebagai ajang untuk melobi kepada atasan atau merencanakan proyek di masa depan. Padahal hobi sangat baik agar Anda merasa rileks dan santai. Mereka yang memiliki lifestyle yang tidak pernah meluangkan waktu untuk santai atau relaksasi cenderung cepat stres ketika menghadapi masalah.
Quote:
Kurang tidur


Orang biasanya tidak menyadari pentingnya memenuhi kebutuhan waktu tidur. Padahal jika Anda kurang tidur, Anda menjadi tidak konsentrasi, tidak produktif dalam bekerja, dan cepat emosi ketika mengatasi masalah. Jika hal ini berlangsung secara terus menerus, bukan tidak mungkin Anda mengalami stres.
Quote:
Kurang waktu luang


Bagian dari pola hidup sehat adalah memiliki waktu luang. Manfaatkan sebaik-baiknya waktu luang Anda dengan aktivits yang menyenangkan. Aktivitas tersebut dapat memberikan selingan segar dari masalah-masalah dalam hidup Anda.

Liburan bisa menjadi salah satu jawabannya. Liburan dapat membuat Anda bisa meng-eksplore diri lebih dalam dan menemukan sisi baru dari diri Anda. Bagi Anda yang belum pernah liburan, ambil cuti sekarang dan pergi berlibur!
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11641980

Karya Seni yang Menakjubkan, Terbuat Hanya dari Paku dan Benang [Foto]

Dua orang seniman, Pamela Campagna dan suaminya, Thomas Scheiderbauer, telah membuat paku dan benang menjadi sebuah karya yang menarik. Keduanya membuat jalinan rumit dari benang sehingga membentuk gambar berdasarkan foto lama keluarga.






Daya imajinasi dan kreasi yang dimiliki mereka memang patut diapresiasi, lukisan diatas dibuat dari ribuan paku dan benang yang dijalin sedemikian rumitnya. Mereka membutuhkan waktu hingga 1 bulan untuk mengerjakan setiap karya seni mereka.

Pada proses pembuatannya, pertama yang mereka lakukan adalah menganalisa foto, menggambar pola, memaku kanvas sesuai dengan pola, kemudian menghubungkan paku dengan jalinan benang.


Campagna dan Scheiderbauer bukan orang pertama yang menciptakan karya seni dengan menggunakan paku dan benang, tetapi seni yang mereka hasilkan sangat rinci dan detail.

Related Posts with Thumbnails

Entri Populer