KULIT mengkerut membuat tampilan jadi tak indah  dipandang. Bukan rahasia lagi bila kerutan muncul akibat paparan sinar  matahari, debu, polusi, udara air conditioner. Namun paparan itu tak  dapat dihindari sehingga banyak produk yang menawarkan perawatan kulit  untuk mencegah kerutan.
 
 Nah, tahukah Anda, biji bunga matahari alias kuaci merupakan asupan  sederhana yang dapat mencegah kerutan. Kuaci mengandung vitamin E yang  membantu pembentukan kolagen, menangkal radikal bebas perusak kulit, dan  mengembalikan kesehatan sel kulit. Tapi, jangan konsumsi kuaci yang  mengandung banyak garam.
 
 Selain kuaci, Anda pun dapat mengonsumsi empat makanan lain yang mengandung antioksidan untuk pertahanan kulit:
 
Minyak ikan
 Kandungan omega-3 dalam minyak ikan tidak diragukan lagi sangat penting  untuk kulit agar tetap muda, rambut kuat, mata indah, dan juga kuku yang  sehat. Urusan kerutan di wajah, bukanlah hal yang sulit untuk diatasi  minyak ikan. 
 
 Tidak perlu takut akan bau amis atau rasa yang tidak enak. Sebab minyak  ikan telah dikemas dalam kapsul-kapsul transparan sehingga Anda tinggal  menelannya.
 
Tomat
 Kandungan lycopene dalam tomat tidak bisa Anda dapatkan dari buah  lainnya. Lycopene berperan untuk mengurangi kerusakan sel kulit dan  merah-merah akibat iritasi yang biasa terjadi pada kulit. 
 
 Rusaknya sel kulit mengakibatkan munculnya kerutan di mana-mana.Anda  butuh konsumsi tomat untuk mengembalikan kecantikan Anda yang pudar  akibat usia, atau iritasi karena salah perawatan. Pastikan untuk  mengonsumsi tomat dengan sedikit minyak zaitun karena lycopene hanya  larut dalam lemak.
 
 Black and blueberry
 Blackberry dan blueberry terkenal karena kandungan antioksidannya yang  tinggi. Tidak hanya itu, anggota keluarga berry ini juga punya kemampuan  memperkuat formasi kolagen sehingga menghindarkan Anda dari kerutan.  Blueberry juga diyakini dapat memperlancar sirkulasi darah, membuat  kulit wajah Anda selalu sehat.
 
 Kacang-kacangan
 Kerutan dapat dilibas dengan senyawa kunci bernama hyaluronic acid.  Senyawa ini hanya terdapat pada kacang-kacangan, sehingga Anda harus  mengonsumsi berbagai bentuk olahan kacang untuk mendapatkan manfaat ini.  
 
 Terlalu banyak mengonsumsi kacang juga tidak baik karena kacang  mengandung minyak. Pilih kacang yang diolah dengan cara dibakar, direbus  atau dikukus entah dalam bentuk biji-bijian atau sudah berupa tahu dan  tempe.(kpl/***)
Kumpulan Fakta, Informasi serta berbagai hal unik, aneh, lucu dan menarik lainnya. . .
Labels
Ajaib
(105)
Akhir Zaman
(12)
Akuntansi
(1)
Alam
(344)
Aneh
(896)
Anime
(19)
Asal Usul
(175)
Cerita
(73)
Cewek
(73)
Cowok
(37)
Design
(143)
Download
(7)
Ekonomi
(28)
Fakta
(2345)
Fenomena
(80)
fotografi
(74)
Games
(4)
Geografi
(53)
Gila
(92)
GO Green
(58)
Hebat
(669)
Hewan
(262)
Ilusi
(11)
Indah
(268)
Indonesia
(197)
informasi
(3209)
Inspirasi
(126)
Kamus
(2)
Kecantikan
(79)
kesehatan
(607)
Langka
(58)
lifestyle
(232)
Love
(3)
Lucu
(156)
Makanan
(115)
Mantap
(448)
Menakjubkan
(1400)
Misteri
(64)
Mitos
(39)
Movie
(1)
Otomotif
(59)
Parfum
(2)
Puzzle
(19)
Rapture
(2)
Relationship
(81)
Renungan
(27)
Resensi
(3)
Resep
(3)
Science
(190)
Seni
(93)
Serba 10
(442)
Sport
(99)
Teknologi
(391)
Tips
(768)
Travel
(101)
Trik
(471)
Unik
(1072)
Wallpapers
(1)
Wednesday, March 30, 2011
Pencegah kerutan murah meriah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Entri Populer
- 
TEMPO.CO , Beijing - Pengembang Cina kembali menghebohkan dunia properti. Setelah membangun gedung 15 lantai dalam enam hari pada 2010 lal...
- 
Bertempat di Nusa Dua, Bali, PT Samsung Electronics mengumumkan kehadiran Samsung GALAXY Tab 7.0 Plus di Indonesia. Istimewanya, ini adala...
- 
Ini adalah beberapa foto tentang pasangan cinta. Ini adalah kisah cinta nyata dan sangat romantis. Hal ini semua sangat lucu dan menceritaka...
- 
Bukan hanya dalam komik, manusia super juga ada di dunia nyata. Beberapa orang memiliki keistimewaan fisik, sehingga mampu menahan samba...
- 
Guess how old is she... :D Look the answer below.... This girl is 22 years old. Can believe it? So amazing right? Really cute fa...
 
 

 
 
No comments:
Post a Comment