Label

Ajaib (105) Akhir Zaman (12) Akuntansi (1) Alam (344) Aneh (896) Anime (19) Asal Usul (175) Cerita (73) Cewek (73) Cowok (37) Design (143) Download (7) Ekonomi (27) Fakta (2346) Fenomena (80) fotografi (74) Games (4) Geografi (53) Gila (92) GO Green (58) Hebat (670) Hewan (262) Ilusi (11) Indah (268) Indonesia (196) informasi (3209) Inspirasi (126) Kamus (2) Kecantikan (79) kesehatan (607) Langka (58) lifestyle (232) Love (3) Lucu (156) Makanan (115) Mantap (448) Menakjubkan (1401) Misteri (64) Mitos (39) Movie (1) Otomotif (59) Parfum (2) Puzzle (19) Rapture (2) Relationship (81) Renungan (27) Resensi (3) Resep (3) Science (190) Seni (93) Serba 10 (443) Sport (99) Teknologi (391) Tips (768) Travel (101) Trik (471) Unik (1072) Wallpapers (1)

Rabu, 01 Juni 2011

(MUST SEE..!!!) Gedung Orkestra,Museum & Gereja Terbesar di Indonesia

Halo Facter-facter semua, sekarang ini adalah artikel mengenai gedung orkestra terbesar di Indonesia yang termasuk dalam salah satu gedung orkestra terbesar juga di dunia dalam artikel ini.. Klik...


Letaknya di Jalan Industri, daerah Kemayoran, Jakarta
Nama Gedungnya Reformed Millenium Center Indonesia


Ini gedungnya gan:


Waktu Siang Hari


Waktu Sore Hari


Waktu Malam hari


Tampak Samping Kiri


Tampak Samping Kiri sekali


Tampak Samping Kanan


Tampak Dari Atas


Ketika tahap pembangunan pada malam hari

Nah sekarang ane sedikit bahas 3 Bangunan Utama
(sebenarnya banyak sekali isi dan fungsi di gedung ini, cuma ane bahas 3 saja yang menurut ane nilainya megah sekali)


1. Gedung Gereja
Gedung gereja di doom sebelah kiri dapat memuat sekitar 4.800 orang pada lantai atas (di dalam Katedral Mesias) dan 2.200 orang pada lantai bawahnya (di dalam Auditorium John Calvin).
Jika dalam acara khusus, Lobinya saja dapat menampung 1.000 orang (Memang didesain untuk dapat menampung sebanyak mungkin orang).
Nama2 yang diberikan untuk aula dan tempat2 ruangan menggunakan nama2 tokoh Kristen khususnya Reformator Kristen.



Pada Katedral Mesias bisa menampung 4800 orang


Katedral Mesias dari sudut lainnya


Pada Auditorium John Calvin, bisa menampung 2200 orang


Konser Natal di Katedral Mesias



2. Aula Simfonia
Tahun lalu Aula ini resmi di dibuka untuk umum. Spontan Aula ini di book banyak pemain orkestra. Di Jakarta yang ane tau, Gedung Kesenian merupakan gedung Orkestra yang baik juga, hanya kelemahannya tidak dapat menampung banyak orang.
Di Gedung Aula Simfonia ini didesain dapat menampung kurang lebih 1.200 orang dengan lahan yang sangat terbatas.
Sudah banyak pemain2 orkestra asing yang menabuh lagu di sini dan dari perkataan mereka, keluar decak kagum akan Negara Indonesia yang mempunyai gedung Orkesta.
Gedung ini didesain dengan teknologi sangat tinggi.
Di dalam orkestra ini terdapat orgen pipa terbanyak di di Indonesia (3,217 pipa, sumber : http://www.clacklinevalleyolives.com...rmedInjil.html)



Dalam Proses Finishing tahun lalu, dipakai latihan


Langit2 Atapnya


Lagi mau konser


Waktu Konser





Lagi konser lagi...


Lebih lanjut, liat aja ke webnya: http://aulasimfoniajakarta.com/



3. Sophilia Fine Art Center
Yang ini Museum Gan, Asli, ane bener2 terbengong2 waktu masuk. Barangnya banyak yang antik dan buanyak banget.... 3 jam keliling2 ga kerasa dan masih belum cukup waktunya...
Banyak lukisan (kebanyakan kopian) dan artifek2 kuno, ukiran bali dan banyak banget.
Museum ini baru hari ini resmi dibuka untuk umum. Sementara ini katanya baru hari sabtu dan minggu dulu dibukanya karena masih banyak yang di improve.
Bener2 megah isi museumnya. Tiketnya Rp.100rb, untuk Dewasa, Rp.50rb untuk pelajar, dan gratis untuk anak dibawah umur 12 tahun (kalo agan mo gratis, agan nyamar aja jadi anak2 )

Berhubung dilarang foto2, ane ga bisa tampilin gambarnya (tapi sempet 'nyolong' sih )


Jangan bilang2 sama petugas Museumnya yah


Foto salah satu pajangan guci keramik dari Dinasti Han


Salah satu lorong Museumnya



Sejarahnya

Dibalik Gedung ini ada tokoh sentral yang mempunyai pemikiran tajam dan memiliki multi talent (Keahlian yang banyak) sehingga terjadinya Gedung nan megah ini.
Keahlian apa sajakah yang dimilikinya? Sepanjang yang TS ketahui Keahlian yang dimiliki:
- Ahli dalam bidang Teologia
- Ahli dalam bidang Filsafat
- Ahli dalam bidang Seni
- Ahli dalam bidang Musik
- Ahli dalam bidang Arsitektur
- Ahli dalam bidang Sejarah

Nah ini orangnya :

Spoiler for Orangnya:

Namanya: Stephen Tong

Beliau sedang cek lapangan saat pembangunan gedung

yang mau tau lanjut tentang beliau ke sumbernya aja : http://id.wikipedia.org/wiki/Stephen_Tong


Kerinduan beliau bagi bangsa Indonesia untuk memiliki Gedung Orkestra dan Museum telah dipikirkan dari 50 tahun yang lalu.
Beliau menunggu jikalau pemerintah kita membangunnya, ternyata masih belum terwujud, hingga krisis moneter yang cukup panjang tidak juga ada inisiatif pemerintah untuk memberdayakan Seni dan Budaya serta Musik di bangsa kita.
(Ya iyalah... ngurusin krisis aja ga beres2, gimana mo bangun gedung, eh tapi sekarang DPR kita mo bangun gedung nan megah, mungkin terinspirasi dari gedung ini yah )

Sejak usia muda beliau telah mengumpulkan koleksi2 untuk museum yang telah diimpikannya, tidak main2 jumlah barang yang telah dikumpulkannya lebih dari 10.000 item dari lukisan2, artifek, guci keramik, arloji, ukiran2, ballpoint, dll. Belum juga termasuk koleksi bukunya.

Akhirnya dengan membagikan visi dan misinya untuk membesarkan nama bangsa Indonesia di mata dunia, akhirnya terwujudlah gedung ini.


Nah ini rancangan awal pembangunan gedung ini, coretan tangan desain dari beliau


Coretan tangan awal desain dari Aula Simfonia Jakarta

Osana412 tidak memiliki reputasi
Nah, karena ane pertamax, yang lain boleh kejar pejwan deh....

Sejarahnya

Dibalik Gedung ini ada tokoh sentral yang mempunyai pemikiran tajam dan memiliki multi talent (Keahlian yang banyak) sehingga terjadinya Gedung nan megah ini.
Keahlian apa sajakah yang dimilikinya? Sepanjang yang TS ketahui Keahlian yang dimiliki:
- Ahli dalam bidang Teologia
- Ahli dalam bidang Filsafat
- Ahli dalam bidang Seni
- Ahli dalam bidang Musik
- Ahli dalam bidang Arsitektur
- Ahli dalam bidang Sejarah

Nah ini orangnya :

Spoiler for Orangnya:

Namanya: Stephen Tong

Beliau sedang cek lapangan saat pembangunan gedung

yang mau tau lanjut tentang beliau ke sumbernya aja : http://id.wikipedia.org/wiki/Stephen_Tong


Kerinduan beliau bagi bangsa Indonesia untuk memiliki Gedung Orkestra dan Museum telah dipikirkan dari 50 tahun yang lalu.
Beliau menunggu jikalau pemerintah kita membangunnya, ternyata masih belum terwujud, hingga krisis moneter yang cukup panjang tidak juga ada inisiatif pemerintah untuk memberdayakan Seni dan Budaya serta Musik di bangsa kita.
(Ya iyalah... ngurusin krisis aja ga beres2, gimana mo bangun gedung, eh tapi sekarang DPR kita mo bangun gedung nan megah, mungkin terinspirasi dari gedung ini yah )

Sejak usia muda beliau telah mengumpulkan koleksi2 untuk museum yang telah diimpikannya, tidak main2 jumlah barang yang telah dikumpulkannya lebih dari 10.000 item dari lukisan2, artifek, guci keramik, arloji, ukiran2, ballpoint, dll. Belum juga termasuk koleksi bukunya.

Akhirnya dengan membagikan visi dan misinya untuk membesarkan nama bangsa Indonesia di mata dunia, akhirnya terwujudlah gedung ini.


Nah ini rancangan awal pembangunan gedung ini, coretan tangan desain dari beliau
Spoiler for rancangan awal:



Coretan tangan awal desain dari Aula Simfonia Jakarta




Kalo ini tahap waktu dibangun mulai pembangunan dari tahun 2006, baru benar2 rampung 3 tahun kemudian.
Spoiler for proses pembangunan:

Ane ga ada gambar aslinya, ane ambil foto dari slide foto juga


Proses pembangunan basement, sempat terjadi perubahan mendadak
Karena Jakarta sering banjir, akhirnya basement ditinggikan 2 meter dari rancangan semula. (antisipasi kalo Jakarta banjir besar, wah... gimana nih Jakarta banjir 5 tahunan sudah pasti )


Foto pembangunan gedung2nya, pas hari paskah diadakan kebaktian bersama menyambut terbitnya matahari


Proses pembangunan sudah hampir selesai




Kalo agan penasaran pengen main kesana atau mengunjungi via Google Earth,
buka aja di Google Earth, cari lokasi ini:
Latitude 6° 9'12"S
Longitude 106°50'37"E







Nah yang ane bikin bangga dan bersyukur, Kita ga malu2in dengan bangsa diluar Indonesia.
Karena kita juga memiliki Gedung yang megah, Konser musik yang agung, dan Museum yang mendidik.
Ane bangga gan jadi orang Indonesia.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8281824




Tambahan untuk para Facters... :



yang di kemayoran noh luas tanahnya 5.300 meter persegi. luas bangunannya 53.000 meter persegi gak kurang dan gak lebih 1 meter persegi-pun.
arsiteknya ane tau gan. hehehe.

ane bisa jelasin setiap design dari gedung itu sampe ke arti artinya. (misal 2 aja nih, 4 pilar gede yang di depan artinya adalah 4 injil, matius markus lukas yohanes, terus ada 12 pilar, artinya ke 12 murid Yesus.) hehehe. baru exterior belum interiornya lagi gan, lebih bagus lagi arti bangunannya.

btw, ini gereja minta ijin bangun gereja udah 16 tahun yang lalu gan sama pemerintah, gak dikasih kasih terus sama pemerintah, akirnya baru di kasih belom lama ini.
dan sekali lagi, ini gak dibantu oleh pemerintah sedikitpun. didalem RMCI (reformed millenium center of Indonesia) ini ada concert hall yang trbaik di indonesia, dan berkelas internasional (secara akustik dan estetik) sydney op house kalah gan (serius, menurut profesor dari sydney sndiri). terus ada museum dengan koleksi barang lebih dari 10.000 macem (ada yg dari abad ke 5 BC sampe abad 20AD), terus disini ada sekolah juga namanya sekolah calvin, terus ada apartment (tahap penyelesaian).

ini semua dibangun atas anugrah Tuhan doang gan, ane cuma bisa bengong liat anugrah Tuhan kayak gini, dan dengan ini, bertanggung jawab deh jalanin mandat budaya sama mandat injil.

tau di sela" antara atap dan gedung ada tulisan ? disitu tertulis

Sola Scriptura : Hanya Firman

Sola Fide : Hanya Iman

Sola Gratia : Hanya Anugrah

Solus Christus : Kristus

Soli Deo Gloria :Segala kemuliaan hanya bagi Allah

1 komentar:

  1. Bagus mas tulisannya. Saya kebetulan lgi cari info ttg aula simfonia jkt. Jdi tambah pengetahuan deh. Thanks mas

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails

Entri Populer