Bamboo shoots (rebung)
Rendah kalori dan tinggi serat, mengandung banyak antioksidan yang bisa memerangi radikal bebas penyebab kanker. (Penyajian: campur pada salad dan sup).
Swiss chard (bayam berbatang merah)
Kaya akan potassium yang mampu mencegah kram pada otot sekaligus menyeimbangkan kadar elektrolit tubuh. (Penyajian: cincang daun, beri olive oil sebagai pelengkap pasta atau nasi merah).
Pumpkin Seeds (biji labu)
Tinggi protein dan banyak mengandung phytosterols yang bisa mengurangi LDL kolesterol. (Penyajian: sebagai pengganti kacang-kacangan dalam masakan).
Kiwi
Kualitas buah ini mampu menguatkan sistem imunitas tubuh dan mengandung lebih banyak vitamin C ketimbang jeruk, anggur atau stroberi. (Penyajian: bisa langsung disantap atau potong kecil-kecil dan campur dalam yoghurt).
Bit
Banyak mengandung asam folat yang berguna menekan asam amino sehingga mengecilkan risiko gangguan penyakit jantung. (Penyajian: panggang bit untuk mengeluarkan rasa manisnya, dan beri campuran olive oil, bisa untuk campuran salad). (/)
Source: Fitness Magazine, Edisi November 2011, Halaman 94
No comments:
Post a Comment